История №1207. Гюгоша

Рубрика: Магомир


Не знаю, скучали ли вы или нет, ждали ли вы меня, и, тем не менее, мы снова в эфире — я, заядлая студентка Пилвилинна и вся такая непостоянная рубрика «Магомир. Наши питомцы в отеле».

И сегодня я вам расскажу про отпетую шкодницу, вредину, гастрономическую всезнайку и просто пушистый комочек противоречий — Гюгошу.

И нет, не про себя. Для тех, кто не знает, на двенадцатом этаже, в по-спартански пустой комнате с цветочными обоями живёт Роки Дру и её енот, который по соверше-е-е-енно случайному стечению обстоятельств является моей тёзкой.
В эту комнату на отшибе студийного этажа мы и отправимся…

«Вообще началось всё довольно неожиданно и спонтанно. Сидела я в своей ракушке, никого не трогала, протирала трофейный бладжер, как вдруг откуда ни возьмись предо мной возникла Гюго и так любопытно, как умеет только она, спрашивает: «А почему у тебя до сих пор нет питомца?».
А я ей и говорю, что у меня и номера-то собственно нет. Тогда, подгоняемая всеми прикладными к Гюго вещами (а подопечные по Ордену дожика Гюгоши хорошо-о-о знают эти «увеселительные» вещицы), я пошла и оформилась в отеле, сделала пару покупок в магазине «Седьмое небо» («Седьмое Небо — мы уже месяц не выставляли горшки всё для здорового духа в здоровом теле!» ) и отправилась в «Артемон». Сначала я долго гуляла между секциями, даже не особо представляя, хочу я травоядное, земноводное или вообще птицу. Но тут из-за угла выкатилось оно…




Это было так трогательно, смешно и забавно, что, быстренько сделав колдографию на память, я заняла наблюдательную позицию. Наблюдательная позиция то ли по пониманию, то ли по случайности была тут же раскрыта, так как, протянув вперёд ручки, енот подбежал ко мне, а его трогательные, прямо как у Гюгоши, голодные глаза, которые просили то ли еды, то ли на ручки, то ли всего сразу и прямо сейчас, покорили мою душу. Собственно и имя не заставило себя ждать».

Впрочем, по рассказам той же Роки, когда енот был доставлен домой и стал проявлять свой характер, стало понятно, что с именем угадали прямо-таки не в бровь, а в глаз.

«Если рассказывать о привычках, то Гюгоша очень много ест, как и её тезка, — говорит Роки. — Правда, в отличие от настоящей Гюго питается она не пирожками, а свининой и куриными котлетками. Гюго, конечно, пыталась пару раз перевести енота на диету, кормить ягодками да творожком... Но, скептически поглядывая на то, как в самой Гюго пропадают пирожок за пирожком, питомец упорно продолжал хомячить исключительно по своим пристрастиям — мясо да панировочные сухари, вытолченные из чипсов».

Характер у Гюгоши, конечно, тот ещё. Несмотря на всю ласковость и дружелюбность питомца, енот очень много вредничает. Причём вредничает не злостно, а ехидно так. Вы просите у неё левую лапу? Она с удовольствием даст вам свою когтистую лапку. Правую. Вы скажете ей писать домки? Она принесёт вам перо, свиток, чернила и с готовностью возьмёт деревянную указку, чтобы постукивать вам по затылку, если вы будете выполнять задание неправильно.
Забавы у Гюгоши в том же духе. Чтобы она лишний раз да по чьей-либо указке переминала свои бока, делая аппорт? Да ни в жизнь! Но! Она спокойно дойдёт до соседей, в чьи номера питомцы регулярно приносят обувь директора школы и архитектора Аргемоны.



Она возьмёт туфлю Рэбэль или тапок Тилли и будет весь день в нём носиться. В одном. Причём, что примечательно, туфля Рэбэль всегда надевается и привязывается к правой задней лапке енота, а вот тапок Тилли где только ни побывал. Чаще всего животное натягивает его в качестве кепки, надетой как бы задом наперёд.
Ещё Гюгоша страшно любит воздушные шарики. Она может весь день играть с ними, дёргая за верёвочку или носясь аки с воздушным змеем. Однажды Роки случайно лопнула шарик своего питомца, так мохнатый хищник весь день просидел на подоконнике, обнимая резиновые остаточки и печально глядя вдаль. Поэтому, если вы хотите сделать Гюгоше подарок — вперёд, вы знаете, что делать!

Любимой же игрушкой у Гюгоши является глазастик. У глазастика даже есть своё маленькое одеяльце, простынка и пончо. Правда, пончо глазастик носит совсем редко, ибо каждое утро Гюгоша его перестирывает. С глазастиком Гюгоша разговаривает, спит, рисует и играет в гляделки.
Как и любой заботливый хозяин, Роки часто проводит своё время с питомцем.



Они разучивают новые команды, гуляют по номерам или читают картинки. Ну, как читают… Роки читает, а Гюгоша сидит рядом и разглядывает картинки, и если картинок долго нет, то Гюгоша неожиданно начинает быстро-быстро перелистывать страницы в поисках иллюстраций. Любимыми книжками Гюгоши являются «Тёмный Властелин Дерхольмо» и «Дикая природа России». Последняя так вообще только из фотографий и состоит.
К сожалению, писать у Гюгоши пока что получается плохо, поэтому разговоры о домках вызывают в ней уныние, но зато она часто рассказывает стихи на своём еночьем стрекотании.

А ещё с Гюгошей легко подружиться.

«Больше всего она ценит в людях искренность, умение рассказать много интересного и еду».

Если же говорить о других питомцах, то…

«С ними она тоже всегда находит общий язык и даже является чем-то вроде местного психолога.



Особенно она питает слабость к одному медведю. В целях сохранения тайны частной жизни имя его называть я не буду. Однажды я хотела подарить подарок этому медведю и оставила подарок ненадолго в номере. Так вот, Гюгоша залезла в него и подменила содержимое коробки на статуэтку енота. А ещё она держит за тумбочкой слепок его следа в рамочке в виде сердечка.»

Но, как известно, каждый питомец — личность. И енот Роки — не исключение. Быт с ней — сплошная умора. Енотик легко заменит жену любому нуждающемуся: она стирает спортивную форму Роки (зачастую без спроса вместе с важными записками), она переставляет местами продукты на своё усмотрение и выкидывает не нравящиеся ей пледы. А ещё, когда Гюгоше не нравится музыка, которую включила Роки, она выключает её и включает свою. И всегда одну и ту же песню: Олег Медведев «Не заходи за черту». И не поймёшь, то ли это просто первый трек на Гюгошиной пластинке, то ли это как бы намёк…

Спит Гюгоша всегда на своей подстилке и никого туда не пускает, тщательно охраняя свою территорию. Правда, иногда зимними вечерами, когда Роки, устав после поздней тренировки, растягивается в кресле с очередным планом-графиком, Гюгоша мостится рядышком на спинку кресла и ворчит: «Где ты была? Почему от тебя пахнет чужими питомцами? Чья это шерсть? Ты ничего не хочешь мне сказать?»

А иногда, совсем нечасто, они смотрят в своём номере фильмы. Чаще всего комедии, драмы или что-то связанное с психологией людей.



«Последним мы смотрели в компании нашего старого знакомого «Влюбись, если осмелишься». Гюгоша такое любит, чтобы любовь, аксессуары, все дела. Но концовка ей не понравилась. Она сначала прослезилась, как все девушки, а потом ещё дня два ходила и ворчала о том, что, ну как так, взяли и испортили весь фильм. А всё так хорошо начиналось...»

Любой питомец имеет свои плюсы и минусы, положительные черты и вредные привычки, от которых мы бы хотели их избавить. Но, по итогу, самым главным всегда было и будет то, что мы чувствуем к своему любимцу.

«Гюгоша — это часть семьи. Когда я думаю об Аргемоне, я уже не могу представить свою жизнь здесь без неё. Это мой личный уголок здесь. Что-то, что только моё, любит только меня. С ней всегда можно поговорить, если плохо, посоветоваться, если трудно. Да даже, нет, она больше, чем семья! Она — это часть меня самой.»
Я думаю, что именно это то единственное, что, в конце концов, является определяющим фактором для «подходящего питомца».


Ну и напоследок.«10 правил общения с Гюгошей»:

1. Для общения с Гюгошей нужна еда.
2. Не делать рядом с ней домок, потому что иначе впадёт в уныние от ваших ответов, отберёт свиток и перепишет всё на свой лад. Перепишет коряво, мы ещё недоучили алфавит!
3. Можно давать воздушные шарики и мороженое. Это любят все.
4. Не посягать на её территорию (подстилку, на которой она спит).
5. Если вы хотите от неё левую лапу, то говорите, чтобы дала правую.
6. Если вы обладатель того медведя, то любовь вам обеспечена.
7. Если вы тот медведь, то будьте внимательны, потому как Гюгоша любит спать на большой мохнатой спинке.
8. Не верьте её голодным глазкам. Я её кормлю!
9. Но если хочется, то можете покормить свежим мясом.
10. Фыр-фыр-фыр и уру-ру. Патамушта Пилвилинн.

2
697
0
Гюго | 24.08.2014

25.08.2014 | Аноним

+

26.08.2014 | Морин Эйс

https://www.facebook.com/photo.php?v=10203521039258354
не ваш, случайно?



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции