С Новым годом!

Рубрика: Интервью


Теплый зимний вечер в журналисткой комнате новой газеты нового мира Аргемоны перед Новым годом проходил для Карла спокойно и размеренно. Как обычно, он разрабатывал план похищения кларнета, который уже в шестой раз был во временном владении Клары после того, как ей удалось-таки обойти охрану каменных големов, переплыть ров с пираньями и даже ответить на все загадки Сфинкса. Внезапно в комнату влетела сова и опрокинула письмо прямо в чашку с кофе.
«Нда, из редакции, видимо», - подумал журналист. - «Только там совы отличаются такой вредной меткостью». Пробежавшись глазами по строчкам сообщения, Карл повернулся в кресле и обратился к сидящей на диване Кларе: «Собирайся. У нас новое задание. Статья должна быть в завтрашнем номере. Миссия невыполнима, поэтому поручили нам. Первый портал откроется через три минуты».
Клара устало посмотрела на своего напарника, отложила книгу «Всё о кораллах» и глубоко вздохнула: «Куда на это раз?»
«Надо быстро собрать поздравления для Аргемоны от известных людей разных миров!» - Карл передал задание так, как понял.
«У меня выходной. Нам хотя бы премию дадут?», - Клара не очень планировала путешествия.
«Оплатят дорогу и хорошо! Пошли!», - Карл решил реабилитироваться за прошлый раз, пока его не уволили…опять.
В этот момент открылся первый портал.

------
Взмыленные Карл и Клара вывалились из портала прямо к красивому английскому дому в старинном стиле. Во дворе играли детишки.
- Где это мы? – поинтересовался Карл.
- Не знаю, надо постучать в дверь. Так мы сразу все поймем, - уверенно сказала Клара и направилась к двери. На стук вышел мужчина средних лет в круглых очках. Клара немного растерялась, зато Карл быстро подбежал и судорожно произнес:
- Гарри! Волдеморт снова возродился! Он скоро захватит Англию! Надеюсь, что Великая палочка все еще у тебя!
Человек заметно побледнел, а в глубине дома послышался звон упавших тарелок.
- Карл! – возмущенно вскрикнула Клара, - Простите моего коллегу, мистер Поттер! Мы пришли из параллельного, совершенно нового мира, у нас скоро новый год. Мы бы хотели попросить вас сказать несколько слов и поздравить мир Аргемоны!
Хозяин дома с трудом выдавил улыбку на лице, которое по-прежнему было неестественно белым.
- Ну и шутки у вас! Э-э…пусть в новом мире все будет по-новому! Да. Всем счастья и удачи!
- Вы великолепный оратор, мистер Поттер! Спасибо Вам большое! – Карл с улыбкой пожал руку знаменитому волшебнику, и журналисты отправились дальше.
------
Клара посмотрела в свою записную книжку и повернулась к Карлу.
- Через минуту откроется портал к Леди Совершенство. Полетели к ней? Уж она-то должна понимать толк в Рождестве и волшебном мире.
Мери Поппинс разговаривала с попугаем, который жаловался ей на миссис Эндрюс. Не дождавшись, когда она закончит, Карл кашлянул, пытаясь обратить на себя внимание.
Леди повернулась и нахмурилась:
- Воспитанные мальчики никогда не позволяют себе перебивать старших и не мешают разговору.
- Извините нас, пожалуйста, - Клара пихнула Карла в бок, отчего тот чуть не взвыл, - мы из Волшебного мира. Вы не могли бы нашим жителям передать поздравление?
Мери Попинс оглядела ребят с ног до головы, достала зеркальце, платочек и предложила их Кларе:
- Настоящая леди не позволяет себе ходить с запачканным носом. Я понимаю, что вы путешествуете между мирами, но это не оправдание. Леди всегда должна выглядеть безупречно. Возможно, когда-нибудь ветер переменится, я прилечу к вам и сама всех поздравлю. А пока передавайте пожелание хорошего настроения и цветных снов.
Журналисты поблагодарили Мэри Поппинс и побежали к следующему порталу.
- Мне кажется, она мне кого-то напоминает, - размышлял вслух Карл, - А, она похожа на профессора Фиби!
------
Темное подземелье.
- Карл? Где мы? Не видно ни зги.
Звон цепей.
- Не нравится мне тут, Клара.
Из-за облака появилась луна и осветила камеру, в которой оказались журналисты. К стене цепями был прикован субтильный человечек, которого, судя по всему, давно не кормили.
- Здравствуйте. А вы кто? Не хотите поздравить новый мир Аргемону?
- Я, детки, политический заключенный. Боролся с тиранией царя, да соратники предали меня, и теперь я сижу в цепях. Вот было бы хорошо, если бы вы меня освободили, а то я тут уже триста лет мучаюсь. Я тогда и мир ваш поздравлю, и счастья ему пожелаю, и много хорошего смогу сделать!
Карл пожалел несчастного старичка, подошел поближе, направил палочку на цепи, чтобы расколоть их и помочь несчастному, но тут сзади его силой увлекла в портал Клара со словами:
- Не глупи, ты чуть не освободил Кощея Бессмертного!
------
Клара и Карл вышли из портала в светлой комнате с огромным пультом управления посередине. Множество рычагов, кнопок, какие-то экраны сверху и, главное, человек, который бегал от одного рычага к другому и размахивал руками. Складывалось ощущение, что это какой-то корабль, а человек в бежевом костюме им управляет.
- А я его знаю, - сказал Карл.
Только сейчас человек повернулся к журналистам:
- Что?!
- Да, я его тоже знаю, - улыбнулась Клара.
- Что?!
- Что бы вы могли пожелать новому миру Аргемона в Новом году? – спросил Карл.
- Что?!
- Он бьет рекорды по повторению этого слова. Слушай, а она действительно больше внутри, эта Тардис, прямо как наши Теплицы, - осматриваясь, произнесла Клара: - Портал открылся! Пошли!
- Пока, Доктор. Мы еще прилетим.
Журналисты исчезли, а вслед им донеслось только удивленное:
- Что?!
-----
- Так, этот занят, этот сейчас сражается с драконом, к Элли не полетим, у них там аномальная зона, потом не вырвемся. А, вот! Через минуту будет портал в одну замечательную страну. Они точно-точно нас поздравят.
- Как скажешь, Клара.
Журналисты шагнули в портал и оказались на полянке, где собралась очень милая компания.
- Здравствуйте! Мы жители Аргемоны! Поздравляем вас с Новым годом! А вы можете передать поздравления для наших жителей?
- Ну вот так всегда.. Прилетают.. без подарков.. и никогда ничего не дарят, только всегда проооосят и проооосят.
- А что, соббссттвенно говоря, вам нужно сказать? (апчхи). Вот у Пуха есть замечательный горшочек. На нем можно написать - Паздравляю с новом годам, пух!
- Но это, это же мой горшочек! В него может поместиться много меда и один замечательный шарик.
- Не жадничай, Пух. Говорят, что в том мире тоже уважают нас, сов. Давай подарим им горшочек?
Схватив горшочек (Карл и Клара не могли не воспользоваться этим предложением), журналисты не стали дальше слушать страдания ослика и быстро-быстро вернулись домой, чтобы успеть к бою курантов на главной башне Аргемоны. Ну или что там на этой башне так больно дерется?!
-----
Журналисты благодарят авторов и создателей следующих персонажей, у которых удалось или не удалось получить поздравление к празднику: Гарри Поттера, Доктора Кто, Мэри Поппинс, Кощея Бессмертного, Винни Пуха и всех-всех-всех!

Карл и Клара



1
907
1
Lansky | 31.12.2011

11.01.2012 | Фиби Холливал

спасибо за репортаж)) и с началом новой карьеры?))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции