Новый москвич Асака

Странно, казалось бы, вновь писать про Асаку после столь успешного интервью Фарту с ним в летней Агоре, но:
• Асака спонсирует Арцис;
• Асака переехал в Москву и учит московских бездельников классическому рисунку (о, где мои гипсовые головы и изломанная в припадках недовольства пастель?);
• Асака тусуется и, кстати, выбирает себе новое место жительства;
• Асака таки намерен открыть в этом сезоне Ателье.

Именно поэтому, а не только потому, что на счету Арциса оказались заветные арумы (наши новички ещё услышат звон пиастров, да-да) мы и взяли новое интервью у нового Асаки — Асаки-москвича. Москва, золотые купола, танцы на набережной… Ах, зависть провинциалки.

Л. Что именно притянуло тебя в ХС? Как выглядела сова? Что ты почувствовал, впервые ступив на порог Школы? Было ли это осознанным решением или ты не смог сопротивляться силе магии?

А. На самом деле меня в Хогвартс Сириуса привели драконы. Их магическая сила всегда вдохновляла меня. Нет ничего лучше и прекраснее, чем драконы. Я бы всё отдал, что бы иметь одного такого в мире магглов, хотя и знаю, что они очень опасны, но это лишь повышает ценность владения таким вот сокровищем.
Сова выглядела по-обычному, но вот мои ощущения были самыми волнующими, и когда шляпа произнесла «Рейвенкло», у меня всё внутри замерло.
Я даже не знал о существовании таких вот школ и не особо хотел принимать в них участие, потому что не знал, как тут здорово!

Л. Как ты сегодня в Аргемоне поднимаешь свой магический потенциал, чтобы тогда, когда найдёшь на своей тропинке яйцо, смог бы узнать в нём дракона, согреть его и вырастить?

А. Мой потенциал поднимает Хозяйка Отеля. Хотя многие не хотят там работать, но когда я посмотрел историю, понял, что она практически даром раздаёт денег. Их столько скопилось у меня, что я просто решил проспонсировать Арцис, сам не зная зачем. А уж если и найду драконье яйцо, то в любом случае отдам его специалистам. Иметь дракона очень опасно для жизни!
А встречи в реале с Александрой Понд вдохновляют на создание прекрасного. Реальные встречи с жителями Аргемоны дают мне бесконечный поток для фантазии. Думаю, мне не нужно яйцо дракона, думаю, что тут я нашёл нечто большее!

Л. Да, Александра — мастер будить скрытые способности в магах! Как ты думаешь, принцип «не ценится то, что получается даром» применим к работе в Отеле? Нужно ли отдать свой труд и вложить частицу своего времени в Мир Аргемоны, чтобы рост магических способностей стал заметнее?

А. Каждый и так вкладывает частицу своего времени для того, чтобы росли магические способности. Отель лишь только раскрывает перед тобою бесконечное множество возможностей, где ты можешь применить свой талант, раскрыть себя. Именно придя к Александре Понд, я стал заниматься Ателье, просто ради «прикола». Мне было скучно, но со временем многие стали ассоциировать моё имя с Ателье. Жаль, что создаю его сам, художников очень и очень мало, и мало кто может мне помочь в его создании. А кто может, не делает этого.

Л. Я знаю, что ты теперь живёшь в Москве и общаешься с жителями Аргемоны. Что тебе показалось наиболее важным и интересным в городе, в гостях у Александры, в тех жителях Школы, с которыми ты встречался?

А. Самым важным мне показались не встречи, а та самая помощь, которую мне оказывают ВСЕ! Именно хочется подчеркнуть — ВСЕ жители Аргемоны и Хогвартса Сириуса. Я в фильмах видел и в книгах читал про человеческую доброту, но когда нашёл её в реальности, то понял иное: что её намного больше в этом мире, чем описывается и показывается в фильмах. Для меня стало очень важным каждое сказанное слово, каждая мелочь для меня имеет просто ОГРОМНОЕ значение. Аргемона действительно стала для меня моим домом, и не просто в переносном смысле, а в самом прямом!
Меня приютили, накормили, обогрели как тёплым словом, так и теплотой своего дома.

Наверное, теперь я буду желать иметь сто друзей сильнее, чем иметь сто арумов в кармане. Это выражение я никогда не понимал, покуда не столкнулся с таким вот обстоятельством в мире магглов.

Никакие деньги не смогут так помочь и поддержать, как друзья. Мне хочется написать сюда:
Серди я бесконечно благодарен за то, что она приютила меня у себя и отвлекала своими рассказами из жизни, а с Александрой Понд и Луниан я, наверное, никогда в жизни не расплачусь.

Спасибо всем жителям Аргемоны! Я искренне благодарен Вам за всё, что вы делаете, сделали и продолжаете делать в жизни каждого из нас!
Я могу бесконечно долго рассказывать про каждого жителя Аргемоны и Хогвартса Сириуса, которых встретил в Реальности. И бесконечно часто хочется повторять, что Аргемона действительно стала моим вторым домом.

Л. Давай! Тогда поговорим про то, как к тебе приходит муза и идеи новых работ?

А. Музу мою украли магглы, я вот думаю. Но я заметил одну, которая летает вокруг Александры Понд, вот потому, наверное, и общаюсь очень часто с нею. Я многое могу, а вот музы и идей мало, а у неё их достаточно, чтобы со мною поделиться!

Л. Как ты думаешь, почему Ателье никак не откроется? Не созрел ещё проект или он ждёт новых художников?

А. Идеальный вопрос. Спасибо за него.
Многие спрашивают: когда, когда... А весь ответ в ином: Ателье откроется, когда Я пошью все платья. Если бы было больше художников, таких, например, как Огненное Перо, дело двигалось бы намного быстрее. Я давал и рекламу, и объявления, но все заняты, а меня непредвиденные обстоятельства заставили отложить пошив платьев и мантий на второй план. Честно могу сказать, что я планировал Ателье открыть уже в конце лета, теперь же, скорее всего, оно откроется после ДРАЙВа, и не факт, что до Нового Года. А там посмотрим, как получится со временем и вдохновением.
Ателье никак не может открыться, потому что сотрудники в Ателье востребованы, но их единицы!

Л. Да, многие хотели бы обновить гардероб, но не все могут рисовать.
Асака, желаем тебе как можно скорее открыть Ателье и перейти к новым проектам. Ну и стать самому музой для новых поколений художников. Последний вопрос: готов ли ты почувствовать в себе силы к новым проектам, может быть и неожиданным? Начать что-то совсем новое?

А. Спасибо за пожелание. А у меня проектов столько, что приходится новые начинать уже сейчас, иначе делать для Аргемоны все те проекты, которые придумала Архитектор, можно просто бесконечно!
В заключение могу сказать! Цените то, что вы имеете, потому что лишь потеряв это, понимаете, как сильно оно было для Вас важно и ценно. Наслаждайтесь каждым прожитым мигом своей жизни, так как она — как бесценная капля живой воды. Просто живите и наслаждайтесь, ведь магический мир Аргемоны — это нечто незабываемое и волшебное!!!

3
1015