История № 302: Огонёк

Рубрика: Магомир

Незаметно пролетело время, и осень уже полноправно хозяйничает на улицах магомира. Красно-жёлтая листва полыхает, словно костёр, на прощание напоминает магу о том, что в самый холодный и дождливый день его особенно ждут дома, у весело потрескивающего камина гостиной. Осень — время уютных посиделок за чашкой какао и неспешных дружеских бесед. Вот и мы решили заглянуть на огонёк в номер студио на третьем этаже. А точнее, заглянуть к Огоньку и побеседовать с её хозяйкой — студенткой Вуза из Арциса, постоянным журналистом «Агоры», а также куратором Шатра переводчиков Юлией.

Фантазия: Начнём традиционно. Почему Вы решили завести питомца?

Julia: Потому что чёрно-белая фотография очень не гармонировала с оформлением номера (улыбается), надо было её заполнить.

Ф.: Почему Вы решили её заполнить именно зеброй?

Julia: Мне хотелось взять кого-то лошадиной породы. Сначала был морской конёк по имени Кетх-Селхан (имя переводится как «один носок»), но он от меня сбежал. Лошадей в Артемоне не было, пришлось выбрать зебру.

Ф.: Логично назвать Огоньком белку, лисицу или львёнка. Тем интереснее нашим читателям узнать, почему Вы выбрали такое имя для зебры.

Julia: Потому что она имеет принадлежность ко мне, а я имею принадлежность к Арцису. Не шли в голову подходящие по внешности и характеру имена, пришлось брать по принадлежности. А вот Кетх-Селхан — это да... Это было то самое имя, которое отражало суть питомца.

Ф.: Какой у нас разговор-то получается! Сразу про двух питомцев. Но вернёмся к Огоньку. Какой характер у Вашей любимицы?

Julia: На себе не катает. Гладить зато даёт, по шее, за ушами — она от этого млеет. Один раз позволила прыгнуть в одно ухо и выпрыгнуть из другого (соответствующе преобразившись, как в сказках). Но это она позволяет редко. Вообще, тихая, скромная, вроде бы ничего примечательного, но я знаю, что способна на весьма интересные вещи. Разговаривать, например.

Ф.: А ещё?

Julia: Я знаю только про разговаривать. Она однажды вполне внятно напевала «Я баба Яга, вот и вся недолга», но тут же оборвала песню, когда я зашла к ней. И вот через уши пускает. Есть подозрение, что раньше была в НИИЧАВО (научно-исследовательский институт чародейства и волшебства, описанный Стругацкими). Там чего только ни найдёшь! И кого! Но она скрытная очень.

Ф.: Очень скрытная? А как она относится к гостям?

Julia: У неё редко гости бывают. Но с рук ест. А за ушами почесать и по гриве — это вообще рай и блаженство. Шею выворачивает так и этак, носом ладонь ловит, лишь бы ещё, ещё.

Ф.: Надеюсь, после этой статьи, узнав Вашу любимицу получше, гости будут заходить чаще. А какие угощения ей нравятся?

Julia: Фрукты, овощи, плоды — те, что сад даёт (улыбается). Магазинное тоже, но ничего не сравнится с теми продуктами, которые собственноручно собраны и приготовлены.

Ф.: Фрукты и плоды — это прекрасно! Наверное, Огонёк так любит их потому, что на её родине, в Африке, это самые распространённые лакомства. Кстати, а не скучает ли она по родной стороне?

Julia: Я не уверена, что она из Африки. Не очень знаю, как именно должно проявляться это желание. Волнения не высказывает. Мне всё-таки кажется, что она жеребёнком попала в НИИЧАВО либо родилась там. Там, я слыхала, выводят новые виды сивок-бурок. Вот её некоторые качества и дали это заподозрить.

«Какая загадочная личность! Происхождение неясно, возможно, служила в НИИЧАВО, скрытная…тайна за тайной», – подумала Фантазия. Но нужно было продолжать беседу.

Ф.: В Аргемоне заскучать сложно, в этом наш Мир нисколько не уступает НИИЧАВО. Ведь столько увлекательного вокруг! Например, можно ходить в гости. Огонёк часто бывает в гостинке Арциса? Любит ли общаться с магами?

Julia: Дело в том, что практически всё лето я не могла в гостинку попасть, поэтому и Огонёк там не бывала. Я её отпускала — она исчезала в неведомых аргемоновских далях, но потом возвращалась.

Ф.: А может это она во время одной из таких прогулок подала магам идею об организации в Аргемоне танцевального конкурса? Она ведь у Вас питает к танцам особую страсть. Раскройте секрет, есть ли у Огонька самые любимые танцы? Какие?

Julia: Вряд ли. Она очень спокойная, меланхоличная, и я не видела ещё, чтоб она танцевала.

Ф.: Ой, ошибочка вышла, значит. Прошу прощения. А может, она музыку любит?

Julia: Ну вот, как я уже говорила, она напевала «Я баба Яга, вот и вся недолга», так что склоняюсь к мнению, что любит она мотивы сказочные. Однажды, когда магоприёмник из соседнего номера заиграл русскую народную песню, она цивилизованно открыла дверь питомника, прошла в тот номер и стала слушать. Вытащить её обратно было невозможно. Слава богу, когда песня закончилась, она пришла обратно домой и стала щипать виноград. И хозяин соседнего номера ничего не заметил. На другие песни не реагировала.

Ф.: И заключительный вопрос на сегодня. Говорят, что все питомцы похожи на своих хозяев. А чем Огонёк похожа на Вас?

Julia: У меня анимагическая форма — волк из Тридесятого царства. Думаю, этим и схожи: мы с зеброй обе животные сказочные, хотя и не совсем по-настоящему.

Сделав напоследок колдографии самой загадочной зебры магомира, Фантазия попрощалась с её хозяйкой и направилась домой.

4
918
0
Фантазия | 23.09.2014

23.09.2014 | Никойя

Сегодня я впервые пожалела, что когда-то отказалась от своего питомца. Благодаря вам, девочки.
Спасибо за интервью! Вам обеим)))

24.09.2014 | Ариста Наввара