Летопись хранителей

=> В блог

Оле Лукойе




(26.12.2011 11:45:24) olyush
Вспомнила, что так и не написала, с чем ассоциировался Пилвилинн изначально.. а потом и вспомнила, почему не написала. Это самый неоднозначный в этом плане Дом.
С одной стороны - там типичный герой - Оле Лукойе. Сказочный персонаж, управляющий снами, рассказывающий сказки - и хорошие и плохие.. наслать кошмар или подарить приключение.. С другой - сирены. Эти волшебные создания, которые магией голоса завлекут вас к себе. Да и вообще - любая ведьма, умеющая песней или танцем или шептанием заколдовать вас, завлечь, подчинить себе.. Вспоминается песня "Замок Ваэтрок" в связи с этим.
И если у Арциса и Краннога все довольно таки определено и более "стабильно", то тут все куда тоньше и невесомее. Сирена или сказочник, шаман или чародей, творческая мастерская или оплот "неведомого"..
Через какое-то время можно будет уже напрашиваться в гости и смотреть, что же получается на самом деле. Ибо все эти видения - они зыбки. Как замок на песке. А на деле - вырастают свои сообщества, со своими обоснованиями и своими героями.