Летопись хранителей

=> В блог

24.11.2011




(04.12.2011 18:32:49) olyush
Появилась возможность зачислять не только обитателя, а уже студента, и пошли первые результаты тестирования.
Продолжаются разговоры по поводу Домов. Какие Дома на какие факультеты похожи. Мне очень понравилась привязка, отлично иллюстрирующая, что привязать можно все к чему угодно. Было бы желание.

Аргемона = мак = галлюциноген = йад = слайз
Аргемона = мак = цветочки = солнышко = хафф
Аргемона = мак = красный = че-нибудь-еще = грифф
Аргемона = мак = цветочек = птички = облака = рейв

А я продолжу описание своего представления о Домах. Арцис. Если учесть, что мудрость приписывается всем факультетам (маги мы или не маги, в конце концов), то вырисовывается один интересный персонаж. Который очень неплохо соответствует данному Дому. Ходжа Насреддин. Умный, толковый, очень хитрый мудрец, с виду - простак, который с легкостью обводит вокруг пальца глупых падишахов. Одна из известных притч о нем рассказывает следующее:
Как-то раз поспорил он с эмиром бухарским, что научит своего ишака грамоте. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: "Ведь за двадцать лет, — говорит он — кто-нибудь из троих обязательно умрёт — эмир, ишак или, не дай Аллах, я!"
Я бы еще упомянула Остапа,.. но он плохо закончил)) Хотя персонаж потрясающий и так же сюда подошел бы. И в первую очередь выделяется у дома характер - умный хитрец. Но при этом - светлый, положительный герой... Знаю, что не все согласятся. Но это чисто мое восприятие. Я бы еще одного назвала... не очень положительного... Но прилипнет же... потом не отдерешь ничем... Не буду озвучивать)

А это - почти анекдот. Человек не доволен тестом. Бывает. Спрашиваем: "Почему?"
- Ну и почему тебе не понравился тест?
- Потому что я не смог получить нужный результат!

И это радует)) Тест не должен быть совсем уж однозначным)