Летопись хранителей

=> В блог

25.11.2011




(04.12.2011 18:33:06) olyush
Хочется отметить тех, кто, не обитая в ХС на данный момент, принял активное участие в строительстве Аргемоны.

Придумав примерный вариант логотипа Аргемоны, стали мы размышлять, кто же может нарисовать его в том виде, который затем можно будет использовать не только для сети, но и для использования в реале. Ну а кто сделает это лучше, чем тот, кто сделал нам много лет назад наш макет печати?) Той самой, которой мы штампуем дипломы реальные и которой я проштамповала на ДРХС каждую программку) Найти его было несложно. Локи не так далеко, как кажется. В реальности он остался совсем рядом. На свою голову он согласился... И вот у нас уже роза ветров с расписанными символами, зашифрованными словами, и на столе у меня лежит новая печать, печать Аргемоны. Которой мы будем штамповать новые дипломы. Дипломы Аргемоны.

Когда-то давно были в школе две девушки, ну или одна слайзеринка Морена. Едина в двух лицах. И одна из них была очень хорошей художницей. Именно она нарисовала для нас макет диплома, который мы вручали многие годы.

Начав новый проект, мы решили обратиться к ней за помощью. Скинула я примерное описание Домов, таблицу по свойствам. И через какое-то время получила вариант гербов со словами: "Устроит ли?" Посмотрела - еще бы! Настолько качественная и интересная прорисовка. Полные варианты еще не доступны, но когда и они будут в доступе... Это здорово.

Самое сложное было - с цветами. Роулинг использовала самые чистые и правильные цвета. Уход от них все время приводил к "грязным" или "тревожным" оттенкам. Мы долго спорили, обсуждали, и я решила довериться профессионалам. В конце концов - им лучше в этом плане видно. Выбрали максимально корректные и по возможности подальше от основных цветов ХС, добавили другие цвета. В результате получилось то, что получилось. Не красный, а рыжий, не синий, а небесный, не зеленый, а травяной. Гербы действительно очень красивые. А уж когда все увидят полные версии!! Да-да, это еще не полные)) Это краткие) Для журнала и логотипов) Осталось недолго ждать)

Но больше всего я рада тому, что бывшие хоговчане продолжают незримо присутствовать и помогать.