АРГ-чатик
Стать магом или представиться

Летопись хранителей

Мысли о распределении
Просто совет тем, кто еще не успел распределиться.

Пишите крупно в самом начале желаемый Дом. А не где-то в центре форматированного и забитого флудом текста.
Поскольку сейчас идет этап распределения по желанию - для учеников ХС - то все ваши огромные истории элементарно мешают.

olyush (06.12.2011 18:16:25)



Первое распределение
Итак. Первые ученики взяли в свои руки волшебный компас и мысленно направили его стрелки в том Дом, который желали больше всего. По договоренности, все первые распределяемые пошли в те Дома, которые указали в анкете как желаемые. Пришлось сильно постараться, чтобы уговорить компас перевести некоторых туда, куда они хотели. Крайне сложно было объяснить розе ветров, что вот это вот существо, которое описывает спокойствие, умение проникать мыслями в природу, с тестрованием в 76% в Кранног - что ему нужно в Арцис (пример относительно вымышленный, чтобы не искали, кто это). Или с указанием страсти к иллюзиям, рыжему цвету, буйной энергии и тестом в 62 в Арцисс - что его надо отправить в Пилвилинн.. Но ладно. Раз уж обещали - значит обещали. Через семестр, если что, переведутся куда захотят.
Но в большинстве случаев, все же, информация, тесты и желание - совпали. Что радует.

Чисто по тесту пока распределено всего четверо где-то.. очень будет любопытно, когда наконец настанет время настоящего распределения.
olyush (06.12.2011 01:09:42)

Комментариев: 17 / Последний от: Жаклин Уиллсон (07.12.2011 19:33:48)

Переезд
Курс в ХС наконец-то переведен. И можно доставать магический компас, который каждый должен будет подержать в руках, для определения своего Дома. Стрелки завертятся и укажут на тот Дом, который готов вас принять.

Наши художницы предоставили очень симпатичные изображения Домов. Очень хочется побыстрее сделать их доступными для других. Как и полные варианты гербов Домов.

А архитектор наш сделала возможным оставлять комментарии в блоге. Разумеется тем, кто зарегистрирован и может войти по паролю. Кажется, обитатели этого сделать еще не могут. А студенты и преподаватели - могут. Осталось только преподавателям пароль выслать)

Так что. Можно будет прямо тут на какие-то вопросы отвечать. Очень удобно.
olyush (04.12.2011 23:41:32)



29.11.2011
Волнительный день подошел к концу. Всегда непросто что-то заканчивать. Даже если это не конец, а предстоящее перерождение.

В 23:59:04 была сдана последняя домашняя работа, в 23:59:26 - последний доклад. Осенний семестр в Хогвартсе Сириуса подошел к концу. Осталось только выставить оценки и объявить победителя. И начнется странный период. Учебы в ХС уже нет. В Аргемоне - еще нет. На мой взгляд, это самый тяжелый период. И надо его прожить, не теряя энергии и настроя.

Гостиные уже практически готовы принять учеников. Вот только украшать гостиную будут сами жители. Пусть начинается жизнь в Аргемоне с обустройства своего жилища.
А тем временем уже лежит несколько заявок на преподавание в Аргемоне. В основном, уже знакомые по ХС лица, которым неоднократно отказывали. Видимо, решили попробовать пробиться в Аргемону. Но это не сработает. Уровень в Аргемоне не будет ниже. А следовательно, такие заявки снова будут отклоняться.

И главное... теперь этим будут озадачены Рэбэль и Санти. А я на это дело буду смотреть со стороны.
olyush (04.12.2011 18:33:21)



25.11.2011
Хочется отметить тех, кто, не обитая в ХС на данный момент, принял активное участие в строительстве Аргемоны.

Придумав примерный вариант логотипа Аргемоны, стали мы размышлять, кто же может нарисовать его в том виде, который затем можно будет использовать не только для сети, но и для использования в реале. Ну а кто сделает это лучше, чем тот, кто сделал нам много лет назад наш макет печати?) Той самой, которой мы штампуем дипломы реальные и которой я проштамповала на ДРХС каждую программку) Найти его было несложно. Локи не так далеко, как кажется. В реальности он остался совсем рядом. На свою голову он согласился... И вот у нас уже роза ветров с расписанными символами, зашифрованными словами, и на столе у меня лежит новая печать, печать Аргемоны. Которой мы будем штамповать новые дипломы. Дипломы Аргемоны.

Когда-то давно были в школе две девушки, ну или одна слайзеринка Морена. Едина в двух лицах. И одна из них была очень хорошей художницей. Именно она нарисовала для нас макет диплома, который мы вручали многие годы.

Начав новый проект, мы решили обратиться к ней за помощью. Скинула я примерное описание Домов, таблицу по свойствам. И через какое-то время получила вариант гербов со словами: "Устроит ли?" Посмотрела - еще бы! Настолько качественная и интересная прорисовка. Полные варианты еще не доступны, но когда и они будут в доступе... Это здорово.

Самое сложное было - с цветами. Роулинг использовала самые чистые и правильные цвета. Уход от них все время приводил к "грязным" или "тревожным" оттенкам. Мы долго спорили, обсуждали, и я решила довериться профессионалам. В конце концов - им лучше в этом плане видно. Выбрали максимально корректные и по возможности подальше от основных цветов ХС, добавили другие цвета. В результате получилось то, что получилось. Не красный, а рыжий, не синий, а небесный, не зеленый, а травяной. Гербы действительно очень красивые. А уж когда все увидят полные версии!! Да-да, это еще не полные)) Это краткие) Для журнала и логотипов) Осталось недолго ждать)

Но больше всего я рада тому, что бывшие хоговчане продолжают незримо присутствовать и помогать.
olyush (04.12.2011 18:33:06)