Кафедры

Кафедра магии народов мира и языков


В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.
Николай Гумилев, «Слово»

Само Слово может скрывать в себе великие тайны, а маг, овладевший ими, может подчинять себе все сущее. Над этими тайнами все магическое сообщество бьется вот уже не одно столетие. Но часть таинственных знаний о Слове можете постигнуть и вы — посещая уроки по Магии Языка. Изучение возникновения, образования, написания слов обязательно поможет вам не только в искусстве составления зелий или плетения заклинаний, но и в повседневной жизни.

Небо и Слово — что общего может быть у них? Какое отношение гуманитарные науки могут иметь к небу? Постойте, но ведь небо — это не только бескрайняя ширь, живущая по каким-то неведомым нам законам. В небе есть звезды и планеты, другие миры и цивилизации, и еще множество всего неизведанного. Чтобы читать небо, недостаточно одного умения летать — необходимо еще знать небесную символику и понимать загадочный язык звезд и созвездий. Изучайте Магию Созвездий — и молчаливое небо откроет вам свои неписаные секреты.

Известно, что друиды не записывали свои знания, поэтому о них известно так мало. Но друиды учили словом неписаным, передавая знания через легенды и предания. Обучение тайным знаниям проходило в темноте, когда ученик должен был отключиться от внешнего мира и впитать в себя слова учителя. Сила кельтских жрецов была такой, что барды (низшая ступень кельтского жречества) могли своей песней остановить войну. В этой песне была сила, в ней был призыв, в ней была магия, которой не могли сопротивляться простые кельты. Магия Друидов лишь приоткроет завесу тайны древнего народа, но даже этого хватит, чтобы ощутить магию древних жрецов.