Журнал


Статистика успеваемости Дакария Ренвайд


Волшебство Восточного танца

Урок Оценка Комментарий
Волшебство танца


Зельеварение

Урок Оценка Комментарий
Символика в Зельеварении. Ингредиенты 9
Здравствуйте, Дакария!

1. Мне показалось, что я читаю черновик Вашей работы)) Но постоянно повторяющаяся, как мантра, фраза "выяснить - записать - не игнорировать - использовать! " - это хорошо. Запомните, значит, лучше)
Не поняла из Вашего ответа, зачем все же символику-то изучать. По Вашему ответу я поняла, что она нужна для того, чтобы было больше знаний) Но как знание символики того или иного ингредиента может помочь - не ясно. И нужно понимать: а кто мы? зельеделы? зельевары? Если мы варим зелье по уже готовому рецепту, нам нужна символика? нужен этот анализ времязатратный? А если мы придумываем новое зелье или улучшаем старое - тут ведь иная ситуация уже, правильно? 1 балл

2. Хоть и очень кратко для 2 баллов, но - принято) Все по делу, Ваше мнение я увидела. 2 балла.

3. Надеюсь, после такого анализа Вам стала еще более понятна важность символики) Вот сколько Вы потратили времени? Не так уж и много, я думаю. А сразу можете вывод делать, к какому типу зелий ингредиент подойдет. 3 балла.

4. См. приватный комментарий) На будущее: если соберетесь идти к Фиби на Зельеварение в обычные учебные триместры, то увеличивайте объем. Мне было ОЧЕНЬ мало мыслей и анализа, копайте немного глубже) Вы же 4 курс уже, знаете, как писать ответы на вопрос-рассуждение. Я поставлю Вам за этот ответ 3 балла, но учтите, что так просто только летом ;) Но раз Вы не были на Зельеварении, то, конечно, Вам непросто сразу взять и окунуться в более глубокий анализ. Не бросайте Зельеварение, Фиби Вас всему научит! Для первой работы по зельям - молодец!

Спасибо за работу!

Символика в Зельеварении. Инструменты

Тема Оценка Комментарий
Мак: символика ингредиента 8
Дакария, здравствуйте.

Меня пугают и расстраивают некоторые ваши мысли.

1) Не поняла, с чего вдруг в символике белого цвета нет ничего интересного. Значений у него ровно столько же, сколько у любого другого.
2) Что касается преобразующего зелья для выращивания второй головы - вы знаете, любой трансформер должен быть сварен таким образом, чтобы человек при этом остался жив. Чаще всего это изменение цвета волос, цвета глаз, изменение возраста и прочее, а не отращивание дополнительных частей тела. Вы когда решали, что такое зелье можно приготовить, не погубив при этом "подопытного", вы учли, что, во-первых, мак однозначно не будет ключевым компонентом, а во-вторых, как нужно изменить строение всего организма, включая сосуды, нервную ткань, мышцы, кожу? Мой совет: прежде, чем делать такие выводы, хорошо подумайте, к чему все это приведет.
3) Последнее предложение в символике цвета: какой такой конец, в случае с ядом, в случае с летальным исходом, даст нам новое начало? Люди - не фениксы. Они не перерождаются. И раса у нас не Повелителей времени даже, чтобы регенерировать...

В общем, я действительно советую уделить внимание осторожности и мудрому использованию тех ресурсов, что дает нам зельеварение. Обязательно приходите к Фиби - надеюсь, оценка за доклад не угасит вашу инициативу. На снижение повлияло именно зелье для второй головы, к сожалению. Версия может иметь право на существование, только если она полностью продумана.

Спасибо за работу.


Королевство магии

Урок Оценка Комментарий
История королевства


Космология

Урок Оценка Комментарий
Вечное сияние чистого космоса 10
Приветствую, Дакария!

1. В первом абзаце вы говорите, что астрономия - часть космологии, а в последнем, что вы считаете наоборот. Я немного запуталась, как вы считаете на самом деле? Впрочем, рассуждения интересные. И да, почему вы решили, что я считаю именно так? В лекции я привела лишь мнение большинства, являющееся общепринятым) Не относящееся к теме, но всё же: если не доверяете фразе "некоторые учёные" (и правильно делаете!) и имеете достаточно сильный интерес, можете поискать конкретные имена, если есть желание)
2. Скучные научные объяснения? Как по мне, это настоящее волшебство! Именно то, что вы и сказали. Я, когда узнала об этом в своё время (про пустоту), очень долго не могла поверить, как такое вообще возможно!
3. Хорошо, коротко и по делу.

Спасибо за замечательную работу! Удачи в дальнейшем изучении космоса)
Рождение Вселенной


Магия Друидов

Урок Оценка Комментарий
Летняя лекция 1


Магия замков



Мир Гарри Поттера: Магическая медицина

Урок Оценка Комментарий
Больница Святого Мунго 10
Спасибо за вашу работу, Дакария! Несколько комментариев вы найдете в привате, которые поймали моё внимание. Но ответ на вопрос 7 просто поразил меня! Очень понравился и подарил мне улыбку. А за это я сделаю вам маленький подарочек.
Магическая медицина или лечебная магия

Тема Оценка Комментарий
Один день из жизни целителя 10
Спасибо за интересный доклад. Надеюсь, что героиню скоро допустят к котлу :)


Мифология Древней Греции

Урок Оценка Комментарий
Лабиринт


Театральный спецкурс

Урок Оценка Комментарий
Приоткрывая занавес


Флудология

Урок Оценка Комментарий
Введение в Флудологию


Доп.баллы

Дата Оценка Комментарий


Аргемы

Дата Оценка Комментарий