Анкета учащегося

Личное дело учащегося № 11268

/ Аргемы (0) / Гы-гы (530) / Комната № 311
Город проживания:
Имя: Dorcas Duckworth
Дом: Пилвилинн (1 курс Школы)
Дата рождения: 13.07.1994
Дата поступления: 15.05.2017
Пол: жен.
Информация об учащемся:
- Доркас Элизабет Дакворт, 11 лет, магглорожденная, здравствуйте.

Дори ведет себя спокойно, разговаривая со старшими, хотя мама всегда ей говорила, что порой это не спокойствие, а невоспитанность. Почему - ясно было только ей.

Она, несмотря на свою не-Шотландскую фамилию, родом из Эдинбурга. Наверное, климат все же влияет на характер людей, и холодный ветер и редко дарящее жар солнце сделали девочку немного замкнутой, порой язвительной и несдержанной. Однако в целом она очень уважительно относилась к своим матери, отцу и старшему брату, да и вообще ко всем, кто уважительно относился к ней. Просто ей не нравится, когда ее считают глупым ребенком.

Ей всегда было спокойнее в компании хорошей книги и своего фотоаппарата, который ей подарили еще в 8 лет, когда рисовать она перестала из-за того, что не может сделать это так же реалистично, как видят ее глаза. Вместе с тем брат подарил ей очень активное детство, и для Доркас ничего страшного нет, например, в том, чтобы залезть на дерево или пробежать несколько кварталов прямо до зеленого-зеленого поля, и уж только там быть пойманной старшим братом под совместный смех.

- Я не знаю, какой факультет будет лучшим вариантом для меня. Как бы он ни назывался, он будет моим домом на несколько лет, так что это вроде как моя цель - чувствовать себя уютно. Разве что я бы хотела жить где-то.. повыше.

Невысокой ростом, ей всегда нравилось смотреть вниз: с крыши, с дерева, со башни старого заброшенного замка, с обрыва - не так важно. Главное - это ощутить легкое жжение в лопатках, словно из них растут крылья. А еще можно лечь в траву и смотреть вверх, глядя, как облака меняют свою форму; можно взмахнуть руками и, закрыв глаза, ощутить этот полет.

- По понятным причинам я мало знаю о мире магии. Но если бы мне сказали выбирать, чем я хочу заниматься, ориентируясь только на собственные представления о магическом мире, я бы сказала, что я хочу научиться летать, варить зелья и пользоваться тайной силой привычных вещей: использовать растения, камни в качестве ресурса волшебной силы. Ведь если среди обычных людей есть волшебники, то и среди обычных вещей есть те, которые можно назвать особенными.

Дома у Доркас всегда были кошки, и она жутко любит свою рыжую шотландскую вислоухую по имени Мишель. Ее отношения с животными вообще можно легко назвать идеальными: правда, с кошками она все же дружит лучше. Как-то брат задал ей вопрос: кем бы она была, будь она животным. И ответ пришел в голову, словно всегда там был, - рысь. Большая кошка с забавными кисточками на ушах - внешне она может быть совсем домашней, но внутри всегда готовой к борьбе.

- Я бы сказала, какая у меня главная цель, но боюсь сглазить. Хотя, наверное, вам можно сказать, да? Здесь же столько чудесных людей, мне рассказывали... Хочу кубок. Не знаю, какой, можно и все сразу, - девочка по-доброму усмехнулась. - В общем, хотелось бы стать лучшей где-то... Или помочь стать лучшим тому дому, где я буду жить. Дело, в общем, за малым. Поступить.

Дори кивнула, обозначив конец своего маленького рассказа.

XVII триместр (весна 2017)

15.05.2017
Сова задохнулась, когда я обнимала ее от радости. За минуту сдала тест на 10/10, за 2 часа написала два вопроса домашней работы. На ночь глядя просто взрыв энергии произошел :D Не поняла, откуда взялись гы-гы, если я в Отеле ничего не делала. Ладно. Подарок от предыдущих воплощений, наверное) Кормлю жителей башни ПОшек тортиками и параллельно готовлю еще парочку для тех преподавателей, которых особенно рада видеть. С такой теплотой общаюсь с Дарком на форуме, словно никуда никто не уходил. Возможно, не очень правильным решением было раскрывать все карты, но мне так эмоционально комфортно. Тем более, раз уже получила один раз звание ДХС и БМН, то как минимум сама себе я возвожу какие-то рамки относительно количества баллов и, самое главное, среднего балла. Пока не распределили, не буду писать свои цели, но они есть, и есть не только на какой-то конкретный семестр, но и на весь срок обучения.

16.05.2017
Что же, домашняя работа сдана. Объем - бог мой, никогда столько не писала на ПО )) Тадана бы откусила голову, но мне повезло, что за ПОшками следит Дарк. Понимаю, что можно было еще написать много чего. Удивительное ощущение...
Прошла тест на распределение, повеселилась) Лидирует Кранног, с отрывом от него в 4% - Пилвилинн, Арцис набрал всего 21%. Какой дом я выбрала как наименее желаемый? Правильно, Кранног) Но, видимо, мне все-таки судьба жить там... Хотя выбор был сделан исходя из того, что в Кранноге я уже была, и хочу посмотреть другой дом. Но буду честной: хотя я и буду рада любому дому из трех, я бы хотела, чтобы подклад моей мантии был небесно-голубым. Но кто знает :)

17.05.2017
Проснулась утром - до сих пор не могу поверить. Такой высокой оценки от Дарка за домашнюю работу я не ожидала!) Прыгала от счастья, особенно комментарий насчет преподавателей Травоведения, Зельеварения, Русской и Домашней магии порадовал - о, да, хоровод будет, только вот вокруг этих преподавателей его буду водить я ))
Все это - прекрасное начало, именно такое, как я хотела. Буду хранить у себя в личном деле все-все оценки с комментариями, особенно те, что награждают жемчужинами - почему бы не собрать ожерелье?
Перевели на Пилвилинн. Очень-очень рада, пойду осмотрюсь в гостиной Дома) Если уж я не собираюсь переводиться в этом триместре и в летнем, то нужно активничать в чем-то другом. В раздумьях, какой предмет взять на самоуправление. Есть, конечно, отличный вариант для меня, но его бы лучше на все лето. Пойду вести переговоры ))

18.05.2017
Написала Тайре по поводу работы фотографом в газете, написала Фантазии, что хочу играть в Драконбол, разгадала кроссворд в Агоре и жду свои 3 арума... Связалась с главой Дома, поговорили с ней о жизни и творчестве, а затем я решила, в какое Королевство пойду. Я теперь не просто обитаю в Пилвилинне, я теперь - пиратка! )) Живу в Южном Королевстве Пиратов, собираюсь всякие награды зарабатывать и помогать нам выйти вперед) Сдала свою первую-не-первую домашнюю работу по зельям, и теперь жду оценки.

19.05.2017
Нашла лазейку у Фиби в лекции, как дополнительные баллы получить. Ответила ей на вопрос в скайпе, и теперь +2 балла к новой работе мои) Поговорили с ней немного, и я решила, что на самоуправление и лето буду подавать заявку на Зельеварение. Вот мое это, ничего не сделать тут. Чувствую себя живой, чувствую себя уютно и хорошо, но при этом очень требовательна к себе. Сейчас пока все усилия бросаю на домашние работы, нужно хоть немного помочь Дому, а 23-24 мая буду работать над лекцией)
Сижу, пишу работу по Магии фотографии, а мне тут оценка от Фиби прилетает! Да какая. Прыгала-скакала так, что в гостиной Дома с ошибками начала говорить)) Ну, все бывает. Держу СБ 12 пока ;) И не собираюсь сдавать позиций.


20.05.2017
Появился счет в Банке и номер в отеле! Теперь я живу с моей дорогой и горячо любимой Алес Морган в комнате №311, а подарки, пожертвования, дань и благодарности я принимаю на счет 170026.
У нас в номере милая овечка и странные обои - первым делом я, пожалуй, сменю их на темно-синие)) Kamasam-te, sai`ami.

Получила ЖЕМЧУЖИНУ по ЗЕЛЬЕВАРЕНИЮ, о мой бог! Когда там ввели жемчуг в ХС? Мне кажется, году в 2009 точно был уже. А зелья начала посещать в 2008. Так вот, подумать только: я минимум ВОСЕМЬ лет стремилась получить от Фиби такую высокую оценку. У меня не всегда 12-то были, что говорить о жемчуге. Хотя, конечно, я старалась в каждой работе. Видимо, мне помог перерыв, совпавший со взрослением) Прыгала от радости и даже прослезилась -) Спасибо!

21.05.2017
Сдала вчера три работы за день. Сегодня уже получила оценку - 11 по Магии фотографии. Мой перфекционизм не дает мне покоя, и я все гадаю, что же не 12)) Но это наверняка дурной тон, так что дальше моего Личного Дела это не пойдет.
Всеми силами стараюсь выжать максимум возможного из всех уголков Аргемоны. Приятное чувство)

22.05.2017
Сдала лекцию по Зельеварению на Самоуправление. Не могу не зафиксировать кусочек диалога с Фиби:
- Фиби, а можно я... [ранее этот вопрос был моей темой диплома в ХС, а сейчас я решила его пересмотреть]
- Ты можешь писать все, что тебе ближе, что хочется ))
- Наверное, если бы я сказала какую-то чушь, я бы другой ответ получила.
- )))
Люблю Фиби всем сердцем, правда. И ее предметы никогда не будут теми, что я буду делать исключительно ради баллов и перевода.
- Осенью я отправлюсь в путь за первым котлом!
- Буду ждать))

23.05.2017
Ох, непростой день! Много маггловских дел: встала в 6 утра, пошла тестировать две квест-локации, а потом сразу на работу до 12 ночи. Вернувшись домой, что я сделала? Сдала 2 работы по Магии фотографии) Я не наберу, конечно, 107 баллов (+12 за ПО), но я все равно немного помогла уже родному Дому.
Теперь жду оценок, итогового рейтинга Домов (ой, Кубок уже наш, все!), результатов педсовета и каникул) Потому что на каникулах я собираюсь провести Мафию для всех-всех-всех, а также поиграть с Пилвилинном в квест на нашем форуме. Готовлю интересные загадки)
Эндрю предложил поиграть в квиддич, когда стадион оживет. Ну конечно же да, как я могу отказаться))

Оценки XVII триместр (ПО, 1 курс)

Административный урок для ПО
Оценка: 12 + жемчужина!

Комментарий: Замечательная работа с очень необычной компановкой и яркой финальной точкой.
1. Преподаватели Колдомедицины, Зельеварения, Русской и Домашней магии станут водить вокруг Вас хоровод, чтобы Вы заглянули к ним на занятия. 3 балла
2. Очень мощная атмосфера, в которой сами слова могли потеряться. Но они не потерялись. 3 балла
3. Очень тепло написано. 4 балла
+ 2 дополнительных балла за то, что в каждом ответе намного выше ожидаемого. НАМНОГО.
На основе этого потом можно будет создать автобиографию. Сколько там великолепно ухваченных моментов.

Зельеварение. Введение в зельеварение
Оценка: 12
Комментарий: хоть вопросы в корне меняй, а такие работы вывешивай в Библиотеке))
восхитительно!
и да, форматы я принимаю разные, главное - суть))
ну а желания разбираться и вникать у Вас не поубавилось, что не может не радовать)


Зельеварение. Выдающиеся зельевары
Оценка: 12+жемчужина!

Комментарий: Желаю успеть посетить все лекции))
+2 балла сработали и превратились в драгоценность)) очень заслуженную))
а вот насчет "выбирать не полуразрушенные домики в темном переулке" - иногда там прячется именно то, что нужно ;)
спасибо за работу!

Магия фотографии.Введение в Магию фотографии
Оценка: 12
Комментарий: Добро пожаловать, Доркас!
О боги, я не верю своим глазам!
Столько мыслей, столько текста, как давно мне не приходило таких, хмм.. писем? или всё же работ? ;)
В любом случае, Доркас, мне очень нравятся ваши рассуждения и то, что вы никуда не торопитесь. Последний абзац ответа на третий вопрос особенно прекрасен.)
Спасибо большое за работу, приходите ещё!


Магия фотографии.Терминология и основные понятия
Оценка: 11
Комментарий: Добрый вечер, Доркас!
Первый раз за всё время преподавания на лекции приходит такой обстоятельный и опытный ученик. Меня это очень радует, и тем интереснее будет узнать ваши мысли на "нетехнических" лекциях. А уж по поводу практик я и вовсе молчу. :)
Третье задание - фантастика. Пожалуй, действительно часто из самых простых вещей можно сотворить вещи самые волшебные.)
Спасибо за такую серьёзную, основательную работу, обязательно приходите ещё!



В прошлом: Санни Уельс, ВХС, Гриффиндор.


Michelle Connell, Хаффлпафф ХС, Кранног Аргемоны.