Анкета учащегося

Личное дело учащегося № 11813

/ Аргемы (0) / Гы-гы (377)
Имя: Бальдер (неактив)
Дом: Дэорис (1 курс Школы)
Дата поступления: 04.06.2018
Пол: муж.
Информация об учащемся:
Бальдер - один из асов, бог весны и света. Сын Одина и Фригг. Он так красив и чист душой, что от него исходит сияние. Бальдер — самый светлый среди асов, с его приходом на земле пробуждается жизнь, и всё становится краше.
Неожиданно юноше стали сниться зловещие сны, предвещавшие смерть. Обеспокоенный Один оседлал Слейпнира и отправился в царство мёртвых. Колдунья-провидица поведала ему, что Бальдер погибнет от руки брата Хёда. Опечаленный новостью, Один вернулся в Асгард, но его мать Фригг придумала, как спасти Бальдера. Фригг взяла клятву с каждого металла, с каждого камня, с каждого растения, с каждого зверя, с каждой птицы и с каждой рыбы в том, что никто из них не причинит вреда Бальдру. Но Локи, узнав, что Фригг ещё не взяла клятвы с омелы, сделал из этого растения стрелу и отдал её Хёду.
Один вовремя узнал о случившемся. Тогда он отправил Бальдера в Аргемону, где ему уж точно не могла угрожать опасность. Юноша был не против спрятаться среди учеников Дэориса, пусть только на время Самоуправления. Но никто не предполагал, что в этом мире окажется больше, чем один Локи.