Анкета учащегося

Личное дело учащегося № 12264

/ Аргемы (20) / Гы-гы (190) / Комната наград (1) / Номер № 301
Имя: Elijah Briningham
Дом: Кранног (II ступень)
Дата рождения: 26.10.1995
Дата поступления: 16.04.2020
Пол: муж.
Отзыв об учащемся:
Звания и степени:
Мастер I ступени.

Занимаемые должности:
Заведующий магазином Зазеркалье, Арам-ЗАМ-зам ГлавВреда, Адепт Словаря


АНКЕТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ.
Информация об учащемся:
Имя кириллицей: Элайджа Брайнингем
Типичная английская семья, - так говорили про его родственников окружающие. Мать - домохозяйка, ухаживающая за цветами на единственном французском балкончике в их небольшой, но уютной квартире, части таунхауса, где проживала еще одна семья. Отец - работает в большом и скучном офисе, с модными сейчас панорамными окнами и опен спэйсе, в котором, как в загонах, офисный планктон щелкает по клавиатуре, изредка устраивая гонки на одинаково неудобных креслах с колесиками.
А сын, ну, а что сын? О нем и сказать-то нечего: мальчик спокоен, прилежен в обучении, но вот друзей почему-то не заводит и предпочитает проводить время дома, играя в компьютерные игры или бог весть чем там еще занимается младшее поколение.
Но это только оболочка, которую видят те немногие, кому в принципе есть дело до остальных семей. "Любители пропесочить," - так называла их мама Элая.
Мало кому было ведомо о том, что как раз она, утонченная и совершенно "правильная" во всех смыслах англичанка, привыкшая пить чай в четыре часа дня, скрывает тайну: ее сын унаследовал через поколение от своей бабушки магический потенциал. Пока сложно судить о том, насколько он силен, но с каждым днем магия проявляется чаще: летающие книги, воскресение герани, вертоветь бумаг отца прямо посреди гостиной...
И вот уже письмо летит в маленькую деревушку, к обожаемой бабуле с вопросом: что же делать, как же поступить? Ведь ребенку нужно уметь управлять этим, а иначе... подумать страшно, чем это может обернуться.
И тогда с подачи миссис Харт, - бабушки по материнской линии, - вылетают уже письма - заявления на поступление в разные академии, школы и закрытые интернаты, которые могли бы помочь юному Элайдже обучиться магическому ремеслу...
Одно из них направлено в Аргемону, куда больше всего надеется поступить мальчик, ведь он и раньше слышал о ней истории от бабушки, но считал, что это все сказки. А теперь... его мечта попасть в ту самую сказку как никогда близка.