В номере 412 новый поселился высокогорный волк! Приходите знакомиться!

Легенда отеля

Черный кот — любитель гулять по крышам. Исследовав все крыши Хогвартса Сириуса, он решился создать собственную. «Это будет моя крыша, под ней я смогу приютить всех обитателей, которые спят на ковриках в коридорах школы», — об этом думал Черный в течение многих месяцев, перенося кирпичи в запустевший Хогсмид, в котором на тот момент не было ничего, кроме пары шалашей и магазина волшебных палочек

И вот 7 октября 2009 года «Тринадцатый привал», основателем которого и является Черный, впервые открыл свои двери. Изначально в отеле было лишь несколько магазинов, пара рабочих эльфов, три этажа, но уже тогда было множество великолепных номеров, в которые могли заселиться все (за определенную плату, конечно же).

«Caccabus», «Sweet and Candy», «Шляпы и мантии», а также магазин цветов — первые лавки, открытые на территории «Тринадцатого привала». В них поставлялись магические товары из самых разных стран.
Первыми менеджерами этих магазинов были обречены стать Свентана, Фросалинда, Эленика и Рунаина. Именно они обеспечивали первых постояльцев продукцией своих магазинов.

Спустя несколько недель после открытия отеля Черный заметил девушку, гуляющую по его крыше. Но поскольку Черный — очень вежливый кот, он не стал прогонять девушку. А спустя всего несколько минут он понял, что вдвоем гулять по крышам куда интереснее. Эту девушку все почему-то называли Тилли, и именно она взялась помогать коту укладывать кирпичи, а между делом таскала молоко у Черного.

Вскоре «Тринадцатый привал» начал обрастать новыми магазинами: «По дороге ветра», «Littera Libro», «Сюрприз», «Una Volta» и «Музыкальная шкатулка». Такие маги как Ревекка, Дрейк Маншатаней, Юселла и Серая Метелка приходили со своими идеями и осуществляли их, завозя новый товар в свои собственные магазины. А в подвале отеля решили открыть игровой клуб «Подполье», где каждый день и каждую ночь стали собираться маги, чтобы поиграть в интересные игры и хорошо провести время.

Зимой 2010 года в отеле начали пропадать вещи, а вместе с ними и маги, что вызвало немалый переполох. Но загадка была быстро разгадана, и тайна номера 1408 раскрыта. Постояльцы начали обнаруживать в отеле тайные номера; кто-то ищет их до сих пор, но некоторые так никем и не были найдены, ведь их здесь сотни, а может быть, и тысячи...
Той же зимой в отель заселилась девочка по имени Конни, которая с большой старательностью начала помогать Черному и Тилли в обустройстве отеля и поставке нового товара, вкладывая в каждый существовавший магазин много сил и труда.
Весной того же года в магазин цветов устроилась Вереслава. Умея общаться с цветами, в каждое семечко, из которого выращены цветочки в этом магазине, она вкладывала душу и поливала их счастьем и любовью.

Летом 2010 года было открыто несколько новых магазинов: «Supellex», «Wunshpunsh» и «Третий глаз», которыми стали заведовать Миомина, Вернитта, Невада Тан и Шига.
Во время постройки одного из новых магазинов была обнаружена Река желаний, а рядом с ней — множество волшебных полян с магическими цветами, по которым можно гадать или находить с их помощью удачу.
А также тем летом был открыт ресторан «Желтая мельница», который уговорила построить голодная хаффочка Литтлфит.

Но это еще не все, ведь лето — самое лучшее время для идей и открытий. Эронэ предложила открыть собственное ателье, где можно покупать различную одежду. И если купленные в магазине «Шляпы и мантии» вещи использовать было нельзя, то одежду из ателье можно было примерять и носить. Кроме того, красивые наряды можно было изготовить самостоятельно. К Эронэ на помощь пришла Юселла, и вместе они принялись шить платья, мастерить обувь и придумывать затейливые прически. В результате ателье было названо в честь этих двух девушек — «Эрселла».

Несмотря на обилие магазинов, «Тринадцатый привал» — это не только гостиничные номера и торговля. Ефения Бурундукс (Феня), которая к тому времени устроилась на работу в магазин «Сюрприз», вместе с Тилли основала театр «МаскиГриль», в котором проводились поэтические представления.

К сожалению, не все могут работать в магазинах вечно: кто-то вылетает из магической школы по неуспеваемости и уже не может продолжать жить и работать в Хогсмиде, а кого-то просто увозят родители в маггловский мир. Так не смогла продолжить работу в магомире Ревекка, но ее магазин «По дороге ветра» не остался заброшенным. Тут же две волшебницы — Випера Антракса и Конан — устроились работать в этот магазинчик, дав ему новое название — «Седьмое небо».

Жизнь шла своим чередом, магомир развивался, и однажды преподаватель киномагии Айш Ретфорд обнаружил, что у нас до сих пор нет кинотеатра. Очень скоро свои двери распахнул кинотеатр «Северное сияние», где любой маг мог отдохнуть, посмотреть фильм, поесть попкорн или наконец-то поспать в тишине и уюте, ведь где же еще спать, если не в кинотеатре во время сеанса?

В конце весны открылся и зоомагазин «Крылья, лапы, хвост», которым заведовала Шаф. Именно в этом магазине можно было приобрести питомца, а также еду, игрушки и мягкие подстилочки для него.

Впоследствии долгое время в отеле не было больших изменений: все жило тем, что уже было построено. Однако какие-то небольшие изменения все же происходили, и во время очередного визита в «Тринадцатый привал» можно было обнаружить что-то новенькое.

Когда все хоговчане, собрав свои вещи, переехали в новый магический мир Аргемона, началось строительство нового отеля с сохранением всех старых традиций. Весь магический воздух, витающий в Хогсмиде, был перенесен на новую территорию.
Некоторые магазины были переименованы: «Sweet&Candy» стали именовать «Бонпури», «Крылья, лапы, хвост» — «Артемон», магазин «Сюрприз» получил название «Зазеркалье», а магазин цветов — «Эдельвейс». Весь ассортимент в магазинах обновился: появлялись совершенно новые товары, а качество перенесенных из старых магазинов товаров заметно повысилось.

Сотрудники магомира в период строительства менялись неоднократно: маги приходили попробовать свои силы, но понимали, что работа намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но были и те, кто-то дошел до конца и добился повышения до позиции хозяина магазина.
Первой владелицей магазина стала Карелия Феррари. Она вместе со своей помощницей Брук, приложив немало сил и потратив большое количество времени, подготовила магазин предсказаний «Третий глаз» к открытию. Очень много товаров, а еще больше предсказаний, которые помогали составлять Заря, Присцилла и Виар, ждут аргемоновцев в этом магазине.

Поэт Виар написал стихотворения ко всем полкам всех магазинов и официально получил должность стихоплета при отеле «Тринадцатый привал».
Магомир стремительно развивался, помощников становилось все больше, но особо выделились следующие работники: Вильгельмина, которая получила в свое распоряжение зоомагазин «Артемон»; Фелина, придумавшая интересную функцию полета в гостиную на транспортном средстве; Тиинс, который, помимо работы в своем магазине сладостей, помогал Тилли со строительством других лавок. Alex Okai, пришедший незадолго до официального открытия обновленного отеля, показал себя настоящим магом и достойным сотрудником Аргемоны, получив должности заведующего музыкальным магазином и распорядителя «Зазеркалья».

Луниан занялась архитектурой главного здания гостиницы «Тринадцатый привал». Асака тем временем старательно помогал с обустройством необычного чердака, на котором, как помнят все давние постояльцы, часто происходит что-то таинственное и необычное.
Ришта Данера создала прекрасные скины для кабинетов жителей Аргемоны, а также приготовила комнаты, в которых теперь жители могут расставлять все так, как им хочется, лишь щелкнув пальцами.

И вот 13 декабря 2013 года — в пятницу, тринадцатого — были открыты двери магомира на территории магического мира Аргемона. Однако отель не перестал обновляться и развиваться, в нем появлялось и появляется по сей день много нового и интересного.
(с) Аргемона 2018