Искра

06.10.2019 16:58:22

Платье шикарное!

Арета Айлз

05.10.2019 00:38:21

Какой шикарный хвост у Селены

Мизари

26.09.2019 17:29:05

Ого! Красиво!))

Ёлка

25.09.2019 22:50:41

Такое всё зелёное! ^_^

Эрда оф Альтштадт

26.08.2019 18:27:32

Как у тебя здорово!

?
Всегда приятно оставлять для себя или гостей заметки. Все свои заметки можно найти как в своем номере, так и в своем ЛК, но только здесь можно оставлять доступные всем заметки с возможностью комментирования.
Осень 2019
Первый полноценный семестр, который уже с самого-самого своего начала был наполнен событиями. Надеюсь на такое же активное его продолжение.

Учеба:
Работ: 8
Баллы: 111
СБ: 12

Олимпиада:
Монстрология: 8 + 7,5 + 8 = 23,5 балла (3 место)
Магия Языка: 9 + 10 + 9 = 28 баллов (2 место)

Призы:
Золотой дубовый лист


Памятное:
Здесь главное ничего не упустить, потому что всякого приятного было очень много.
Квиддич. Попала в кранножскую сборную на позицию защиты. К сожалению, Кубок Воздуха перенесли, но зато будет больше времени потренироваться.
В этом номере побывало аж 2 питомца. И оба замечательные. Когда выбирала первого, не смогла пройти мимо Вредности (милейшей красно панды). Более воспитанного зверька найти сложно, но и не удивительно, Вредность же жила у Фелины. С ее возвращением она к ней вернулась, а я выбрала себе Зеленую волчицу, которая пока ни у кого еще не жила, поэтому смогла дать ей имя, как мне кажется, самое подходящее - Селена. А теперь планомерно занимаюсь ее воспитанием.
Заклинания мира Роулинг. Как-то с самого начала у меня душа лежала в сторону этого предмета. Детство вспоминалось, не иначе. Вооружившись поттермором, ГПвики, Книгой заклинаний и просто гуглом выхожу навстречу лекциям и, главное, списку заклинаний. Так и получилось, что я стала помощником по этому предмету. Ну и, конечно же, сертификаты. Новенькие палочки моего производства в коробке и со всеми необходимыми характеристиками. Так же в разработке еще одна интересная и полезная красивость. Проект большой, очень большой. Но постараюсь его закончить побыстрее.
Дуэли с Леммой. Одна простая, на количество баллов, набранных за 2 недели. А вторая сложнее - нужно получить определенное слово в комментарии от преподавателя. Даже не представляю, когда мы ее закончим.
Вступила в Стан Трепещущих листков. Идеальное для меня место. Сдал домашку и больше думать ни о чем не можешь, пока не узнаешь, хорошо там все или не очень. Особенно волнительно было ждать оценок за олимпиаду. А вот с обычными домашками пока даже поволноваться не успеваю, проверяют их мгновенно!
В кранножской гостинке появился совятник. И там уже обитает мой Коралл. Вырос из маленького совенка благодаря баллам за учебу и прочим активностям. Интересно, какая у него следующая стадия.
Sandfox (21.09.2019 10:41:25)
Волшебные палочки
Художества начались вовсе не с дуба, а с волшебных палочек. Идея мне настолько понравилась, что захотелось приложить к ней свою лапу. Лапа приложена. Уже даже был получен первый сертификат с палочкой моего производства.





Под каждый дом свои цвета. Ну а если палочку получает преподаватель, то цвета Аргемоны. Палочки с каждым разом получаются все лучше. Главное, чтобы не закончилась фантази относительно их формы)
Sandfox (21.09.2019 10:17:06)
Кранножский дуб KannOak
Небольшое, но волшебное деревце, выращенное специально для олимпиадного задания по Магии Языка. Теперь оно будет жить тут.


А его большой аналог будет жить тут https://sun9-23.userapi.com/c855524/v855524169/f474b/l0Ye8RYHdx0.jpg
Sandfox (21.09.2019 10:07:44)
Легенда о появлении магии
Никто не знает, когда это было, у нас сохранились лишь свидетельства того, что случилось после. Но когда-то давным-давно, существовал могущественный и мудрый народ Атлантиды. И мудрость атлантов передавалась из поколения в поколение, а целью их было изучение нашего мира, его законов и тайн. Они первые подняли взгляд к небу с вопросом и научились понимать ответ. Они видели магию чисел, которая раскрывала им свои секреты. Они не знали недугов и болезней, потому что научились использовать то, что дала им природа. У них не было богов, потому что они в них не нуждались. Единственное, чье величие они признавали, было мироздание.
И однажды звезды и числа приоткрыли им завесу будущего. Если бы они могли говорить, то это был бы самый громкий и ужасающий голос Рока. В унисон твердили звезды каждую ночь и числа на каждом листе, что грядет неизбежное. Падение величия их народа и исчезновение Атлантиды.
Атланты были умны и решили предотвратить надвигающуюся катастрофу. Мудрейшие из мудрейших и умнейшие из умнейших занимались поиском выхода. Они проектировали машины, защитные сооружения, искали способ пережить катастрофу. Остальные же обращались к книгам в поисках тайного знания, спрятанного под слоем вековой пыли.
И однажды в древней библиотеке в ветхом манускрипте, который, казалось, рассыплется в прах, один атлант нашел историю о могущественной силе, способной изменять законы этого мира по желанию того, кто ее обуздает. Но для того, чтобы получить эту силу, нужно было впустить ее в этот мир, сделать окно для нее.
Так началась грандиозная работа, оставившая отпечаток на всем нашем мире и его истории. Лучшие инженеры Атлантиды начали создание артефакта, который откроет путь магии в этот мир. Они не знали, как работает магия, но они помнили те строки о том, что она позволяет менять законы по желанию человека. И они сделали Зеркало. Оно отражало не человека, а его самое сильное и искреннее желание, наделяя способностью использовать магию. Но Зеркало не позволяло одним желанием получить все, а только давало инструменты и показывало цель. Так атланты получили в свои руки не только мудрость, но и магию. Они изучали ее, проводили опыты, чтобы предотвратить предначертанное. Но все их старания не приближали их к цели.
И однажды, когда отведенный им срок уже почти подошел к концу, один атлант, чьего имени не сохранилось в истории, решил пойти на рискованный шаг. Он хотел переделать Зеркало. Оно было могущественным, но устойчивым. Чтобы желания атлантов не разрушили этот мир, оно лишь показывало их. Но наш герой предположил, что, если убрать эту защиту, Зеркало обретет полную мощь. И он начал работу. И он упр авлял такими тонкими материями и силами, что мы сейчас даже представить не сможем. И он сделал это. Он разбил окно между миром магии и нашим. И магия хлынула в этот мир, наполняя его, оставляя свой отпечаток, открывая настоящую Мудрость и настоящее Знание о мире. И за секунду, лишь за секунду до конца тот атлант понял все. Он сам стал тем, кто заставил пророчество случиться, он узнал, что ему было суждено наделить магией мир ценой его жизни и жизни его империи. И тогда, в ту секунду стоя перед Зеркалом, исполняющим любые желание, он пожелал не спасения, он пожелал, чтобы магия, та самая могущественная и великолепная сила, осталась в мире. Чтобы ею могли овладевать только те, кто достоин, те, в ком течет кровь атлантов.
И после этой секунды не было ничего. Атлантида исчезла, оставив после себя величайшее наследие и то самое Зеркало, которое выпустило в мир всю магию. Оно больше не могло исполнять желания, в мире за ним ничего не осталось, но оно все еще показывало то самое сокр овенное и искреннее для любого человека.
И через века потомки атлантов, те, в ком течет их кровь, те, кого мы называем магами, освоили свой дар. Они находили своих собратьев со всех концов света, чтобы рассказать им об этом даре и изучать его вместе. В их памяти всплывали воспоминания о предках и их языке, слова которого стали заклинаниями.
Магия же прочно укрепилась в нашем мире, породив не только потомков атлантов, но и волшебных существ, растения и даже новые расы. А Зеркало? Его нашли спустя столетия на дне океана. И назвали его Еиналеж.
Sandfox (05.09.2019 10:37:03)
Хочу на море!
Ну и последний кусок творчества уходящего лета - стих для домашки.
Завидую каждому, кто был этим летом на море, а то мне самой до него добраться не получается.

Однажды утром, сырым и хмурым, встаешь, ударившись об рассвет,
И что-то ноет сквозь толщу шкуры, по старой памяти шлет привет:
Под ноги мягко стелилась галька, на губы пряно бросалась соль,
О чем-то громко шутила чайка, над ней смеялся седой прибой.

И ты, схватившись за полотенце, купальник впихиваешь в рюкзак,
Неровно дергающимся сердцем - порог, билеты. Привет, вокзал!..
От непривычки глаза сощурив, встаешь на выбеленный песок,
Похоже, вечером будет буря - и пусть. Взбираешься на мысок.

Вдыхая легкими соль и солнце, летишь в забытую пустоту,
И кто-то (кажется, ты) - смеется, сквозь брызги падает в темноту,
Из невесомого беспределья взмываешь к свету, хватая бриз,
Смывая пыль городских сомнений, и - в однопалубный свой круиз.

На небе - только и разговоров, но ты не станешь в него стучать,
С волной придется прощаться скоро, но это - плюшевая печаль.
Ты натолкаешь в рюкзак ракушек - они расскажут тебе о том,
Как шутки чаек из дома слушать. Чтобы вернулся ты к ним. Потом.
Sandfox (26.08.2019 14:28:09)