Искра

06.10.2019 16:58:22

Платье шикарное!

Арета Айлз

05.10.2019 00:38:21

Какой шикарный хвост у Селены

Мизари

26.09.2019 17:29:05

Ого! Красиво!))

Ёлка

25.09.2019 22:50:41

Такое всё зелёное! ^_^

Эрда оф Альтштадт

26.08.2019 18:27:32

Как у тебя здорово!

?
Всегда приятно оставлять для себя или гостей заметки. Все свои заметки можно найти как в своем номере, так и в своем ЛК, но только здесь можно оставлять доступные всем заметки с возможностью комментирования.
=> Все заметки

Легенда о появлении магии




(05.09.2019 10:37:03) Sandfox
Никто не знает, когда это было, у нас сохранились лишь свидетельства того, что случилось после. Но когда-то давным-давно, существовал могущественный и мудрый народ Атлантиды. И мудрость атлантов передавалась из поколения в поколение, а целью их было изучение нашего мира, его законов и тайн. Они первые подняли взгляд к небу с вопросом и научились понимать ответ. Они видели магию чисел, которая раскрывала им свои секреты. Они не знали недугов и болезней, потому что научились использовать то, что дала им природа. У них не было богов, потому что они в них не нуждались. Единственное, чье величие они признавали, было мироздание.
И однажды звезды и числа приоткрыли им завесу будущего. Если бы они могли говорить, то это был бы самый громкий и ужасающий голос Рока. В унисон твердили звезды каждую ночь и числа на каждом листе, что грядет неизбежное. Падение величия их народа и исчезновение Атлантиды.
Атланты были умны и решили предотвратить надвигающуюся катастрофу. Мудрейшие из мудрейших и умнейшие из умнейших занимались поиском выхода. Они проектировали машины, защитные сооружения, искали способ пережить катастрофу. Остальные же обращались к книгам в поисках тайного знания, спрятанного под слоем вековой пыли.
И однажды в древней библиотеке в ветхом манускрипте, который, казалось, рассыплется в прах, один атлант нашел историю о могущественной силе, способной изменять законы этого мира по желанию того, кто ее обуздает. Но для того, чтобы получить эту силу, нужно было впустить ее в этот мир, сделать окно для нее.
Так началась грандиозная работа, оставившая отпечаток на всем нашем мире и его истории. Лучшие инженеры Атлантиды начали создание артефакта, который откроет путь магии в этот мир. Они не знали, как работает магия, но они помнили те строки о том, что она позволяет менять законы по желанию человека. И они сделали Зеркало. Оно отражало не человека, а его самое сильное и искреннее желание, наделяя способностью использовать магию. Но Зеркало не позволяло одним желанием получить все, а только давало инструменты и показывало цель. Так атланты получили в свои руки не только мудрость, но и магию. Они изучали ее, проводили опыты, чтобы предотвратить предначертанное. Но все их старания не приближали их к цели.
И однажды, когда отведенный им срок уже почти подошел к концу, один атлант, чьего имени не сохранилось в истории, решил пойти на рискованный шаг. Он хотел переделать Зеркало. Оно было могущественным, но устойчивым. Чтобы желания атлантов не разрушили этот мир, оно лишь показывало их. Но наш герой предположил, что, если убрать эту защиту, Зеркало обретет полную мощь. И он начал работу. И он упр авлял такими тонкими материями и силами, что мы сейчас даже представить не сможем. И он сделал это. Он разбил окно между миром магии и нашим. И магия хлынула в этот мир, наполняя его, оставляя свой отпечаток, открывая настоящую Мудрость и настоящее Знание о мире. И за секунду, лишь за секунду до конца тот атлант понял все. Он сам стал тем, кто заставил пророчество случиться, он узнал, что ему было суждено наделить магией мир ценой его жизни и жизни его империи. И тогда, в ту секунду стоя перед Зеркалом, исполняющим любые желание, он пожелал не спасения, он пожелал, чтобы магия, та самая могущественная и великолепная сила, осталась в мире. Чтобы ею могли овладевать только те, кто достоин, те, в ком течет кровь атлантов.
И после этой секунды не было ничего. Атлантида исчезла, оставив после себя величайшее наследие и то самое Зеркало, которое выпустило в мир всю магию. Оно больше не могло исполнять желания, в мире за ним ничего не осталось, но оно все еще показывало то самое сокр овенное и искреннее для любого человека.
И через века потомки атлантов, те, в ком течет их кровь, те, кого мы называем магами, освоили свой дар. Они находили своих собратьев со всех концов света, чтобы рассказать им об этом даре и изучать его вместе. В их памяти всплывали воспоминания о предках и их языке, слова которого стали заклинаниями.
Магия же прочно укрепилась в нашем мире, породив не только потомков атлантов, но и волшебных существ, растения и даже новые расы. А Зеркало? Его нашли спустя столетия на дне океана. И назвали его Еиналеж.