DukeAlF
03.04.2018 18:28:44
А рецепт? )))
В последнее время в нашем мире стало много мрачных, тёмных, негативных красок. А так хочется чего-то светлого, яркого, солнечного, тёплого.
Так и появилась идея приготовить пирог "Пусть всегда будет солнце!"
Пусть и в нашей жизни будет побольше солнечного цвета и света и мирное небо над головой!
P.S. Видеоотчёт с колдографиями приготовления и дегустации https://youtu.be/2bjh1AGOo4Q
03.04.2018 19:13:38
А надо раскрыть секрет? ;)
На самом деле, рецепт взят из тех рецептов, которые подаются в соответствующую рубрику Агоры, чтобы вы видели, что их реально можно приготовить. Правда, я чуток его адаптировала под себя.
Итак, возьмите 3 яйца. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте стакан сахара и хорошо взбейте, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла (мягкого, но не растопленного). Опять хорошо взбейте.
К белкам добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте белки в желтковую смесь, помешивая.
1 ч.л. соды погасите 1 ч.л. уксуса, вылейте в яйца и перемешайте.
Добавьте 6 ст.л. подсолнечного масла. Перемешайте.
Добавьте 1 стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте.
Возьмите тыкву (можно мороженную) - 500 г, натрите на крупную тёрку. Добавьте её в тесто и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манкой и выложите тесто. Сверху тыквой выложите солнце.
Выпекайте пирог около получаса в духовке при температуре 180⁰С. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
07.04.2018 14:18:11
К сожалению, видео мне не дало возможности представить весь процесс приготовления пирога, который, в первую очередь, показывает талантливость повара. Также не могу оценить на зелёный шарик подачу блюда. И выборка для дегустации маловата будет.
Безусловно, плюсом является задумка и реализация украшения пирога и подборка песни, нельзя не отметить. Я верю, что Вы, Таша, готовите вкусно - думаю, это может оценить семья, родных, близких и друзей.
И даже при том, что кулинария - это вкусовщина, всё же речь идёт о чём-то большем в этом проекте. Другая съемка, другая выборка нарезки, и - важно - другая подача блюда.
В связи со всем этим тут я не могу выдать зелёный шарик, к сожалению((
07.04.2018 14:25:54
На вид мне не очень аппетитно, я бы скорее всего есть и не стала.
Как на вкус все равно по видео здесь не оценить, так что увы, не талант)
07.04.2018 14:28:06
За идею 5, за презентацию 2. Итого нейтральненько - не талант(
На просторах блогов магов-кулинаров есть очень много примеров хороших колдороликов о том, как готовится то или иное блюдо. Обычно они представляют собой красочную запись процесса готовки в ускоренной перемотке с различными звуковыми и музыкальными эффектами. Здесь я увидел три немагических фотографии и ребенка, безусловно, талантливо поедающего пирог) Передавайте ребенку зеленый шарик) Вам остается красный. Увы.
07.04.2018 14:31:29
Честно говоря, не давать зеленый шарик оказалось ужасно сложным. вроде как я лично наношу обиду. я видимо не очень гожусь в жюри с таким подходом(( Ведь сама идея вроде бы интересная. И результат поглощен с видимым удовольствием - значит все вкусно вышло! и все же "талант" это чуть другое. И тут я не могу выдать зеленый, увы((
07.04.2018 14:42:53
Талант в этом проекте - это когда можно сказать только ах! и ничего больше. Возможно, неудачно выбран формат представления. Оценить работу кулинара можно только, так сказать, "вживую" попробов то, что представлено, ну или чисто внешне, потому что то, что это получилось вкусно, - несомненно. Но, к сожалению, ни сама презентация, ни само кулинарное изделие не впечатлили.
07.04.2018 15:23:03
Увы, зеленый дать не могу.
Верю что вкусно, задумка ролика хороша.
Но как писали выше талант это Ах.
Здесь этого не было.
07.04.2018 21:52:40
Спасибо за ваши комментарии и оценки.
Попробую учесть в следующий раз!)
Судейство закончилось: 07.04.2018 17:35:20.