Новости Аргемоны

13.04.2015 | Агора и многое другое

Вновь мы можем почитать о жизни в Аргемоне и не только! Проходите сюда.

Истекает последний час, когда можно сдать отчёт по четвёртому туру олимпиады - команды показывают, насколько мастерски они могут пользоваться заклинаниями. Знания теории магии уже оценены.

Певцам дорогу! Они могут побороться за кубок Музыки.

А в таверне Мирвари и Агафон проводят интересный вечер, да ещё и под пасхальное меню, которое недавно открылось.



10.04.2015 | Оценки олимпиады

Команды уже успели попасть в Лабиринт минотавра и согреться с помощью специй, а профессор Фиби - оценить их работу. Оценки первого тура можно посмотреть здесь, второго - здесь. Ждём выкладки отчётов по третьему этапу, теории магии. Участникам предлагается найти самого минотавра. В их распоряжении мешочек с рунами, вязание, клубок шерсти и какое-то колечко; на стенах имеются странные письмена. Что всё это значит? Скоро узнаем.



07.04.2015 | Одно сменяется другим

Мы уже прочитали версии участников олимпиады, какое зелье надо сварить и что за это будет, узнали, что командам пришлось отбыть в Лабиринт Минотавра; теперь они работают со специями. Читайте отчёты, дальше наверняка будет интереснее.

Журналисты Аргемоны усердно писали статьи и... дописали! Выложены работы третьего тура, последнего. Тема его - «Личное и не очень. Откровения аргемоновцев». По правилам тура, нужна не только статья, но и её озвучка. Зрители и слушатели могут голосовать.
И радость для журналистов: первый тур оценён, итоги подведены.

Завершился XII Турнир по зельеварению. Первое место занял Ян Семироль, второе - Gilar, третье место - Vredina. Поздравляем победителей!



03.04.2015 | Олимпиада - первый этап

Участники находятся в зале, на полу которого изображены рисунки, напоминающие запутанные клубки ниток. Перед командами зельеварские инструменты и ингредиенты. Цель - сварить зелье. Какое? Это будет известно из работ, которые надо прислать на fibi argemona.ru до 23:59:59 4 апреля с пометкой "Олимпиада-приключение от кафедры прикладных наук". Всем удачи!



01.04.2015 | Команды

Четыре команды уже готовы отправиться в путешествие, которое подготовили преподаватели кафедры прикладных наук: Команда Вуза, названная "ОНиСДЁОПОЛТКСДиИК", команда Арциса - "Лисатые саламандры", Команда Пилвилинна - "В погоне за радугой", команда кранножан - "ОКО" (Особый Кранножский Отряд). Взгляните на расписание этапов. Всем увлекательной олимпиады!
Меж тем, на форум явился мастер Йода, есть русалочка, есть Бильбо Бэггинс! И Мерлин собственной персоной! Очень интересно.



01.04.2015 | Что день грядущий приготовил?

В Аномегре вновь изменения. Профессор Рунаина разделила Пилвилинн на Пил, Вил и Инн, после чего оставила Дом Вил на попечение профессору Русслангу, Дом Инн отдала профессору Эфлейм, а Дом Пил оставила себе. В Кранног были переведены некоторые учащиеся Арциса, дабы культивировать на острове свечные Дубы. Несколько арцисканцев по обмену стали профессорами, отправив педагогов учиться. Предметы Вуза и школьные предметы теперь преподаются вместе, и чтобы перевестись, школьникам необходимо написать курсовую.
Удачной учёбы! У вас есть возможность прийти на лекции по шпионизму, магии вилки и ножа и деспотознанию! Всех мудрецов с новыми предметами можно посмотреть здесь



31.03.2015 | В путешествие!

Кафедра прикладных наук зовёт отправиться в путешествие. От каждого Дома собираются пять-шесть человек из Школы, отдельно приглашена команда Вуза. Понадобится умение и зелья варить, и заклинания использовать, и трансфигурировать, и много чего ещё. Собираемся до 1 апреля включительно! Подробности...

КВН почти завершён! Жюри выставили оценки, лучшие оглашены! Это команда Чеширы (I), ПТСБ (II), Понедельник Анкапок (III). Поздравляем! Однако ж и зрителям предлагается проголосовать за лучшую команду - спешите, голосование до 1 апреля!

В конкурсе журналистов выложены работы второго тура - статьи рубрики "Злободневное". Вам интересно? Читайте, голосуйте, комментируйте! А что ждёт в третьем туре?



29.03.2015 | Свёрток на вашем столе

Действительно, сегодня вышел в свет новый номер Агоры, который совы разносили по номерам, комнатам и кабинетам. Развернуть и прочитать... Приятного времяпрепровождения!



26.03.2015 | Смех и острые темы в Аргемоне

Продолжается зрительское голосование по работам первого тура конкурса журналистов, и мы ждём злободневные статьи на второй.

Уже есть оценки по второму туру КВН. А на третий команды выложили домашнее задание - на этот раз презентации или комиксы (или то и другое вместе), тема которых - зиму испугать. Ждём оценок жюри!

Заходите в уголок Зельевара, там интересные задания.

Голосуйте за самые интересные статьи 94-го выпуска Агоры!




23.03.2015 | Золотое перо: второй тур

И - стартовал второй тур конкурса журналистов. На этот раз он сложнее: нужно написать в рубрику "Злободневное". Какие проблемы волнуют Аргемону больше всего? Что вызовет желание прокомментировать статью, поспорить, обсудить? С большим интересом ждём ваши работы! Подробности здесь.

Кроме того, выложены работы первого тура конкурса. Читайте. Открыто зрительское голосование!



21.03.2015 | Кому золотое перо?

Дорогие журналисты! Напоминаем, 22 марта в 23:59 приём работ на 1 тур конкурса будет завершён! Приглашаем к участию.



19.03.2015 | КВН продолжается

Работы первого тура уже оценены. Лидирует команда "Понедельник Анкапок"! На носу второй тур, известно задание третьего: подготовить презентацию или комикс на тему «Испугай зиму, чтобы она сама ушла с дороги». Работы к нему принимаются до 9:00 25 марта (среда). Желаем веселья, шуток и смеха!



17.03.2015 | Конкурсы в Аргемоне

Сейчас у нас идут два конкурса: КВН и "Золотое перо". Юмористы из Аргемоны, Хогвартса Дамблдора и Русского Хогвартса уже успели выложить видеоролики-приветствия. Также они получили задание на второй тур, с которым можно познакомиться здесь.
Журналисты дождались темы первого тура: «Жизнь волшебника в мире магглов» / «Скрываясь от магглов, или тайна под грифом „Секретно“». Рубрики могут быть совершенно разные, предусмотренные Агорой.
Кроме того, каждый любопытствующий может заглянуть в уголок зельевара и сделать задания, которые там предложены.



15.03.2015 | Агора №94

Вышел в свет новый выпуск! Встречайте!



13.03.2015 | День рождения Отеля

Всего-то месяц прошёл, а "13 привал" вновь празднует свой день рождения! Пятница 13 наступило. Поздравляем! Пусть в Отеле будет много постояльцев, новые товары то и дело появляются на прилавках, хозяева накрывают в гостиных столы, а гости к ним заглядывают. Желаем Отелю процветания!



11.03.2015 | Конкурс «Золотое перо»

Дорогие журналисты и те, кто хочет попробовать себя в этом деле! Спешите участвовать в конкурсе, подготовленном специально для вас. Регламент здесь. Начало 16 марта.



09.03.2015 | КВН: начало

Соревнование девяти команд начинается! Причём собраны не только аргемоновские команды, участвуют Хогвартс Дамблдора и Русский Хогвартс! Списки лежат здесь, здесь же и список судей. Далее, известно первое задание. Ждём от команд снятых или смонтированных видеороликов-приветствий. Подробнее о первом этапе... И, конечно, болельщики могут подбадривать команды вот тут.

Начался не только КВН - в Аргемоне новый триместр!



08.03.2015 | С 8 марта!

С 8 марта, дорогие волшебницы! И никто не поздравит вас лучше, чем они.



06.03.2015 | Весна идёт! Весне дорогу... расчищаем!

Именно с таким девизом стартует мартовский КВН. Участвовать может каждый житерь Аргемоны, и кроме того, мы ждём заявки от гостей из других магических школ. Читайте о сроках, возможных составах команд, призах и многом другом здесь. Кстати, ограничений в количестве команд от одного Дома, преподавателей, обитателей не имеется.



05.03.2015 | Из рук в руки

Сегодня были объявлены важные перестановки. Назначен новый директор Школы. Профессор Рэбэль передала главенство Барро, преподавателю пиратоведения и бывшему главному редактору Агоры. В свою очередь, Барро передала газету новому главреду - Julia.

Хронологу Аргемоны нужен помощник.



02.03.2015 | Художники, отзовитесь!

Судя по конкурсу рисунков, который ныне проходит в Агоре, у нас много талантливых художников. Кстати говоря, уже выложены работы, за которые предлагается проголосовать. Любоваться картинами можно долго.

Сейчас Аргемона ищет художника, который нарисовал бы награду. В каком стиле? Это можно посмотреть здесь. Аргемы и арумы не заставят себя ждать. Примеры работ выкладывайте сюда.
А заодно можно создать и галерею картин от аргемоновцев.:)



28.02.2015 | В Аргемоне каникулы!

Последние домашние работы проверены, в расписании вместо лекций висит надпись "В Школе и в Вузе мира Аргемона КАНИКУЛЫ", нас ждёт раздача дополнительных баллов и аргемов, грядёт итоговый бал и отдых. Поздравляем всех учеников, студентов, преподавателей с окончанием триместра!

... Прошёл итоговый бал, встречаем окончательные результаты. Кранног - с победой!



А также читаем свежий выпуск Агоры: конкурсные рисунки, новости, рассказ о совах, сказки и многое другое! Барро начислила доплаты сотрудникам.



25.02.2015 | XII Турнир по Зельеварению — Практикум

Открылась запись участников на XII Турнир по Зельеварению — Практикум. Турнир стартует 05 марта 2015 года. Первый тур будет отборочным: каждый участник сыграет несколько игр, по результатам которых и будет решено, кто продолжит борьбу дальше. Далее игра будет идти как обычно — на выбывание. Во всех турах уровень игры один — Практикум.



21.02.2015 | Лучшие статьи

Пришло время выбрать лучшие статьи по рубрикам! Участвуют "Досуг", "Магомир", "Занимательное" и "Интервью". Голосуйте, дорогие аргемоновцы!



15.02.2015 | Свежая Агора

Кому горячий выпуск? Не пропустите! Горячий, свежеиспечённый выпуск можно взять здесь! Обратите внимание, в нём есть конкурс для тех, кто любит рисовать. Нужно нарисовать болото директора Школы Рэбэль. Ждём работы!