Новости драконбола

09.03.2014 | Чемпионат Весна-2014.

Уже 10 марта начало весеннего чемпионата по драконболу 2014. Первыми на поле встретятся команды Дома Кранног «ОКМ» (капитан: Паффнутий, дракон: Малигос) и Дома Арцис «Сборная Арциса» (капитан: Хиль, дракон: Дракон). Пожелаем командам отличного старта, а зрителям интереснейшего зрелища с трибун.

Ну а пока готовятся к чемпионатному вылету Кранног и Арцис, на стадионе начался матч между сборной Пилвилинна «Аквилон» (капитан: Хельга ДэИрин, дракон: Суоми) и сборной Хогвартса Дамблдора «Огненный залп» (капитан: Лилиана Портер, дракон: Кердык). С нетерпением ждем захватывающей игры и развития событий.

Недавняя игра между командами «Честь Тореадора» и «Междумирье» закончилась со счетом 8:0 в пользу команды «Междумирье».



03.03.2014 | Новый управляющий стадионом

Управляющим драконбольным стадионом становится Alex Okai!
На стадионе свои функции управляющего он будет исполнять под ником Lex.

Удачи Алексу на новом поприще и процветания стадиону!



17.01.2014 | Драконы развлекаются

В идущей уже 14-й раунд игре команды Арциса «Честь Тореадора» против команды Пилвилинна «Аквилон» драконы развлекаются вовсю: каждый проглотил по два игрока, причём одного своего и одного чужого, и это при том, что одурительный мяч ещё в игре, то есть драконы в своём уме и просто так глотать своих не станут, ну только если те вдруг насильно в пасть к ним полезут.
Очень красочная игра и оживлённая. Задействованы все 10 игроков каждой команды.
В начале пятого раунда в пасть дракона Арциса, Суровой Мумукалки, залетел игрок Пилвилинна с пламягасительным мячом. И с тех пор счёт так и держится: 0:3 в пользу Пилвилинна. Тут же дракон Пилвилинна Суоми (никак в отместку) проглотил игрока Арциса. Но следом за игроком Арциса в пасть Суоми вдруг залетел свой игрок: возможно, посмотреть, как там соперник, но обратно выбраться уже не удалось. А в 12-м раунде уже игрок Арциса решил заглянуть в пасть своего дракона, да так там и остался.

На соседнем поле команда «Парящие львы», возглавляемая и.о. главы Дома Арцис Люськой Цветковой, вылетела против команды Хогвартса Дамблдора «Огненный залп». Прошло лишь три раунда, а защитник дракона из ХД не рассчитал высоту и залетел прямо в раскрытую пасть своего дракона, когда тот решил погреться небольшим залпом.



14.12.2013 | Декабрь на стадионе

Команда «Междумирье» из Арциса с выпуском его второго капитана Alex Okai из школы Аргемоны превратилась из сборной Арциса в команду друзей из одного Дома. Однако в связи с этой трансформацией она не прекратила свою игровую деятельность и, проиграв со счётом 3:5 другой «рыжей» команде «Честь Тореадора», вылетела против команды дома Кранног — «ОКМ». Идёт пятый раунд. Счёт ещё не открыт.

Параллельно с этими матчами капитан «Междумирья» Alex Okai активно играет в драконбольные шахматы в режиме «один на один» и «один на два» с Ирэн Девиль и Алексией Уоррен. При этом задействованы все 10 игроков команд. Игры очень динамичные, на один ход тратится в среднем 11 минут.



20.11.2013 | Игра «рыжих»

На стадионе идёт игра между командами «Междумирье» (капитан: Alex Okai, дракон: Кальцифер) и «Честь Тореадора» (капитан: Арника, дракон: Суровая Мумукалка). Цвет мантий различается настолько мало, что кажется, все одеты одинаково. Неизвестно, как игроков различает судья. Драконам проще: у них зрение лучше, да и нюх на своих и чужих, пока одурительный мяч не проглотят.
Во втором раунде «Чести Тореадора» посчастливилось закинуть перцовый мяч. Счёт на данный момент 0:5. Противникам пока не удалось ответить тем же.

Игра между командами «Междумирье» (Арцис) и «Аквилон» (Пилвилинн) так и закончилась со счётом 0:1 в пользу Пилвилинна.



07.11.2013 | Одуревший дракон и фантомы

Ничья на табло светилась недолго: в первом такте четвёртого раунда Кальцифер соблазнился игроком соперников, видимо, не заметив одурительный мяч в его руках. А потом дракону стало всё равно, и он проглотил ещё своего игрока до кучи. Дракон соперников немного позавидовал и решил, что он ничуть и не хуже, и проглотил игрока соперников. Заморил червячка, так сказать.
Далее Кальцифер от души согревал поле своим огнём, отправляя в БК всех, кто попадётся на пути, не разбирая свой или чужой. Пилвилиннцы с мячами кружились вокруг одуревшего дракона, но не могли ничего забросить. Мячи разлетались по полю, игроки — вслед за мячами.
В 14-м раунде на поле вдруг появились фантомы только что сбитых игроков, но судья Фиби с ними справилась и отправила в БК на соединение со своими владельцами.



23.10.2013 | На поле Арцис и Пилвилинн

Новая игра на стадионе: встретились команды Арциса и Пилвилинна - Междумирье (капитан: Эрза, дракон: Кальцифер) и Аквилон (капитан: Mizary, дракон: Суоми). Вместе с ними вылетела судья Фиби.
Пока ничья - 0:0. Однако игроки Пилвилинна завладели тремя мячами, подбираются поближе к дракону соперников и окружают его со всех сторон.

Приглашаем всех на стадион посмотреть увлекательную игру!



14.10.2013 | Сон дракона

Спать дракону на стадионе нельзя. Это правило ещё раз подтвердила внезапно закончившаяся игра между Кранногом и Арцисом. Не успел дракон Арциса переварить как следует одурительный мяч, как вдруг внезапно провалился в царство Морфея дракон Краннога. И этим воспользовался игрок Арциса, послав к дракону обездвиживающий мяч, который и залетел в открытую пасть Маголиса. Это так встряхнуло дракона, и тот выпустил залп огня, который снёс с поля троих из четверых игроков своей команды, приблизившихся к дракону и не ожидавших такого развития ситуации.
В результате команды решили на этом игру закончить, потому как неподалёку маячил игрок Арциса с перцовым мячом, и участь матча уже была предрешена. 10:1 в пользу Арциса.

Однако стадион не опустел. На поле вылетают любители шахматных и быстрых матчей.



07.10.2013 | Одуревший дракон

Игра между Кранногом и Арцисом только-только началась. Команды при раздаче мирно поделили мячи поровну: благо, обездвиживающий мяч сразу исчез и участия в делёжки не принимал. Правда, тут же один мяч у Краннога отобрали, но одурительный они смогли сохранить и переправить на сторону соперников. И тут дракон Арциса очень неосторожно полыхнул огнём и выбил из рук игрока одурительный мяч, который залетел прямиком Кальциферу в пасть.
Как только дым от огня обоих драконов рассеялся - судьи не досчитались в небе четверых игроков: кто пострадал от огня, а кто и от столкновения с самим драконом.
Игра продолжается. Что же будет дальше? Пока счёт 1:0 в пользу Краннога.



04.10.2013 | Октябрь на стадионе

Второй осенний месяц на стадионе ознаменовался началом новой игры. Только что ничьей закончился матч между командами Краннога и Пилвилинна, как неутомимый Кранног вылетел против команды дома Арцис. С игроками Арциса вылетел и новый дракон Кальцифер.

Приглашаем всех на стадион посмотреть увлекательную игру.



25.09.2013 | Сентябрь на стадионе

На драконбольном стадионе не так шумно, как на квиддичном, однако он не спит. Весь сентябрь Пилвилинн и Кранног выясняют, кто круче. Пока (на 19-м раунде) счёт не открыт. 0:0. Драконы периодически плюются огнём, игроки также периодически навещают БК. Однако ещё ни один игрок даже не побывал в желудке дракона. Было несколько удачных бросков в пасть драконов, но драконы в этот момент держали свою пасть на замке.

Пока пилвилиннцы и кранножцы выясняют отношения, на соседних полях уже успели начаться и закончиться быстрые игры.

Провели очередную тренировку Египетский и Греческий драконы. 7:1 в пользу Египта.

Эйнсли и Фелина провели дружескую шахматную игру, которая закончилась на 13-м раунде счётом 1:3 в пользу Фелины.



30.08.2013 | Пилвилинн против Краннога

На стадионе началась новая игра. Победитель последнего драконбольного чемпионата в Аргемоне команда Пилвилинна "Аквилон" (капитан: Mizary, дракон: Суоми) встречается с командой дома Кранног с зашифрованным названием "ОКМ" (капитан: Ainslie Red, дракон: Малигос). Спешите на стадион посмотреть интересную игру, поболеть за любимых игроков. Команды только что вылетели на поле, и всё самое интересное ещё впереди.



24.08.2013 | Режим new

Форум стадиона заработал в режиме "new", который хорошо бы протестировать. Это значит, что теперь посетители форума могут видеть пометку "new" около тем, обновившихся с их последнего посещения. Сейчас каждый увидит эту пометку около всех незакрытых тем. Чтобы пометку снять, достаточно войти в темку. Капитаны команд могут на этом этапе подгонки форума облегчить жизнь игрокам, закрыв от новых сообщений старые темы на командном форуме (режимы закрытия тем, а также их прикрепления тоже работают).



18.08.2013 | Август на стадионе

На стадионе нешумно. Игр немного. Лишь изредка меряются силами в шахматных матчах любители драконбола.
Происходит перерегистрация драконбольных судей. Обновляющийся список судей капитаны команд (да и все желающие) могут видеть на форуме стадиона.
Сам форум тоже немного преобразился, и теперь читать все общие темы можно, не заходя на сам стадион.
До конца лета на форуме будут сделаны ещё небольшие изменения для удобства пользования.



07.07.2013 | Драконбольное лето

6:2 - с таким счётом закончилась игра между сборными Арциса и Пилвилинна - Междумирье и Аквилон. Победил на этот раз Арцис.
Сначала, в 4-м раунде, дракон Пилвилинна проглотил игрока Арциса с перцовым мячом в руках. Через два раунда другой игрок Арциса, уже с одурительным мячом, попал в пасть дракона Пилвилинна. Казалось бы в пасть одуревшего стража теперь можно легко забросить ещё мячики, благо они есть в руках арцисканцев, но далее дракон упорно отказывался глотать что-либо. Посбивав соперников с мячами, дракон остался на своей половине поля в гордом одиночестве. Забился в верхний угол и согревал его огнём.
Несколько попыток пилвилиннцев приблизиться к дракону соперников с мячом неизменно заканчивались падением игрока от огня и освобождением мяча. И лишь за два раунда до конца игры пилвилиннцам всё же удалось забить гол престижа.

Затем стадион оккупировали кранножцы, которые, видимо, решили провести лето в быстрых тренировочных играх. Две команды - Кранног и гоннарК - беспрестанно вылетают под ярким летним солнышком, несмотря на стоящую жару.



01.06.2013 | Игры на стадионе

После окончания драконбольного чемпионата стадион не пустует. Сначала встретились Цветочный дракон и Парящие львы, а с ними вылетела и новая судья - Марсана. Никто не остался в раздевалке, команды играли полными составами. Уже одно это радовало глаз. Драконица цветов София направо и налево пулялась огнём, однако это её не спасло: в 5-м раунде одурительный мяч влетел в пасть Софии. Казалось бы, теперь можно глотать всех подряд, но глотать всех начал дракон львов - Грозный Гр, особенно после того, как проглотил чихательный мяч и пасть его оказалась постоянно открытой, куда и влетали неосторожные цветочки. Целых 5 цветочков во главе с капитаном, а это полкоманды, коротали время в брюхе Грозного Гр до конца игры, потому как перцовый мяч был скормлен их дракону. Игра закончилась со счётом 2:6 в пользу Парящих львов.

Следующими испытать госпожу Удачу решили команды Арциса и Пилвилинна - "Междумирье" и "Аквилон". Вылетели усечёнными составами - по 7 игроков. К началу 4-го раунда на поле осталось 4 игрока Пилвилинна и 5 арцисканцев, и поле уже кажется пустующим, в отличие от предыдущей игры, когда наполненность поля игроками радовала каждый раунд. Однако посмотрим, как будут разворачиваться события. Сейчас 2 игрока Арциса с 3 мячами в руках подбираются к дракону Пилвилинна, которого и защищать некому.



25.04.2013 | Второй Драконбольный чемпионат завершён!

Начался 13-й раунд. Пилвилиннцы атаковали дракона Краннога сразу двумя мячами - обездвиживающим и чихательным, и оба они оказались в опасной зоне. Дракон в этот момент широко раскрыл пасть - и обездвиживающий мяч влетел туда. Табло стало показывать 13:0, а это значит, что игра завершена победой Пилвилинна.
Пилвилинн одержал вторую победу в чемпионате и стал недосягаем для других домов, поэтому чемпионат завершился досрочно.

Пилвилинн - победитель второго Драконбольного чемпионата!



18.04.2013 | Драконбольный чемпионат. Пилвилинн вырвался вперёд

Пилвилиннка Грета, возможно, и не ожидала, что её пролёт к дракону соперников с пламягасительным мячом в руках закончится так плачевно для неё, мяча и самого дракона. Зато табло радостно сменило один из бубликов на цифру 3.
Разлетевшиеся по полю мячи были почти все пойманы, кроме обездвиживающего. Пилвилиннцы чуть не устроили себе автогол. А теперь будем ожидать новые атаки.



16.04.2013 | Драконбольный чемпионат. Первые атаки

Активно началась вторая чемпионатная игра. При раздаче мячей пилвилиннцам досталась бОльшая их часть - целых 4 штуки, и всех их игрокам удалось сохранить. На обеих половинах поля атаки произошли одновременно: кранножцы атаковали перцовым мячом, а пилвилиннцы - одурительным, чихательным и обездвиживающим. Однако, обоим драконам удалось увернуться от атакующих мячей. Ящеры плотно сжали челюсти в нужный момент. Пока игроки будут ловить разлетевшиеся мячи, Пилвилинн сможет атаковать, потому как имеет в заначке ещё один мяч - пламягасительный.



13.04.2013 | Драконбольный чемпионат. Вторая игра

На поле выстроились друг против друга игроки Пилвилинна и Краннога. За ними виднеется, как медленно вздымают крыльями драконы Суоми и Хонус. Это началась вторая игра в рамках чемпионата по драконболу. Судьи Элара и Радослав пожелали игрокам и драконам удачи, выпустили мячи и дали свисток к началу.
Спешите на стадион посмотреть увлекательную игру и поболеть за любимые команды.



05.04.2013 | Драконбольный чемпионат. Максимальный счёт

Завершилась первая чемпионатная игра. Причём завершилась она с максимальным счётом, и такое случилось впервые за всё время существования драконбола в нашем магическом мире. Игрок Пилвилинна под конец подсластил шоколадкой и без того удручённого дракона Арциса, который за считанные секунды успел испытать на себе действие двух мячей: сначала одурительного, а потом обездвиживающего. Но финальный свисток привёл дракона в нормальное состояние.
Со счётом 0:21 Пилвилинн выиграл у Арциса.

Следующая игра чемпионата начнётся 11 апреля. Встретятся в ней Пилвилинн и Кранног. А пока открыты трибуны, там можно порадоваться за победителей.



03.04.2013 | Драконбольный чемпионат. И опять пустое поле

До конца первой чемпионатной игры осталось два раунда, а судьи, да и все играющие и наблюдающие могут видеть пустое поле. Второй раз за этот матч от команды Арциса остался один игрок, да и тот только что вылетел с краю поля и поэтому полноценно включиться в игру у него нет возможности, по крайней мере, в ближайший раунд. А бывшие только что на поле игроки Арциса попали под огненный шквал, были погребены в желудке дракона пилвилиннцев, а также оказались в БК, умудрившись столкнуться с соперниками на полупустом поле.
Уменьшение числа игроков в драконбольной команде до 7 человек - плохо это или нормально? Есть материал для размышлений.



29.03.2013 | Драконбольный чемпионат. Первый автогол

Казалось, в ближайшее время не должно было случиться ничего необычного. Однако сегодняшний день неожиданно принёс первый автогол. Арцисканцы, видимо, ни о чём не подозревая, сделали пас вблизи своего дракона, а тот, как назло, решил зевнуть. В результате перцовый мяч не долетел по назначению, а попал внутрь дракона, освободив двух томящихся там пилвилиннцев и изменив счёт на табло.
0:10 в пользу Пилвилинна.
До конца игры 7 раундов.



28.03.2013 | Драконбольный чемпионат. Счёт растёт

Ситуация на поле изменилась. Из БК вылетели подлеченные арцисканцы. Поле сразу наполнилось многочисленными голосами. Однако это продолжалось недолго. На таком большом поле при таком малом количестве игроков они ещё умудрялись и сталкиваться! В результате трёх столкновений подряд БК пополнилось на 6 человек, на столько же игроков опустело поле. А один пилвилиннец угодил в желудок к дракону, составив там компанию коллеге по команде. Пилвилиннец был не один, а с пламягасительным мячом в руках. Счёт стал 0:5 в пользу команды Пилвилинна.
На поле осталось теперь всего 2 игрока дома Пилвилинн, в руках одного из них целых 2 мяча, самых быстрых - одурительный и обездвиживающий. Им противостоят четверо игроков Арциса, владеющих перцовым мячом.
Продолжаем наблюдать за интересным матчем. Все желающие могут подбадривать команды на трибуне стадиона, куда вход для всех свободный.



25.03.2013 | Драконбольный чемпионат. Первые жертвы

Не так много времени прошло после первого гола (всего 4 раунда), а на поле остался только один игрок из команды дома Арцис. Сначала четверо игроков Междумирья пострадали от огненного шквала дракона пилвилиннцев Суоми, потом ещё одного отправил в БК красный бладжер, ну и столкновение привело к тому, что одиночество игрока Арциса скрашивал лишь дракон (который только что заморил червячка, проглотив симпатичную пилвилиннку), к кому игрок, ища защиты, и полетел. А, тем временем, пилвилиннцы завладели всеми оставшимися на поле мячами и дружно двинулись на половину поля соперников.
Смогут ли пилвилиннцы реализовать своё численное превосходство (а их пятеро на поле) - покажет время.