Новости драконбола

26.09.2012 | Матч-реванш

На одном из полей стадиона проходит матч-реванш между командами Цветочного дракона и Огненный залп из Хогвартса Дамблдора. Игроки, чувствуется, очень опытны и осторожны, потому как команды почти в полном составе летают по полю.
Атака цветов захлебнулась почти в самом начале: противникам удалось перехватить все мячи. Ждём ответную атаку. Обездвиживающий мяч сменил своего хозяина.

В Главном зале Аргемоны проходит обсуждение по поводу проведения в декабре Драконбольного марафона. Кто заинтересовался - поспешите высказать своё мнение, оно важно в выработке условий марафона.



12.09.2012 | Вручение наград!

На главной площади Аргемоны состоялось вручение наград призёрам летнего шахматного драконбольного турнира. Сейчас можно уже окончательно сказать, что турнир закончен!
Вот этот замечательный кубок получили Сион, Адена Уилсон и Тюльпан! Поздравляем!



31.08.2012 | Итоги драконбольных шахмат

Завершился летний шахматный драконбольный турнир. Итоги его таковы:

Сион (7 игр) - 12(28)
Адена Уилсон (6 игр) - 11(46)
Тюльпан (7 игр) - 10(35)
Дотти (5 игр) - 8(18)
Эсмонд Океан (5 игр) - 4(4)
Эрризка (1 игра) - 3(5)
Шелти (1 игра) - 3(3)
Люська (3 игры) - 1(12)
Lenoklug (1 игра) - 1(0)
Литтлфит (3 игры) - 1(0)
Неома (1 игра) - 0(0)

Подробности о прошедшем турнире можно будет узнать из нового выпуска Агоры.



25.08.2012 | Последняя неделя драконбольных шахмат

Близится к концу лето, и одновременно с этим близится к концу драконбольный шахматный турнир. До 30 августа можно сыграть последние игры, а 31 августа станут известны победители.
На данный момент ситуация следующая:

Сион (6 игр) - 11(28)
Адена Уилсон (4 игры) - 10(45)
Тюльпан (7 игр) - 10(35)
Дотти (4 игры) - 7(18)
Эсмонд Океан (5 игр) - 4(4)
Эрризка (1 игра) - 3(5)
Люська (3 игры) - 1(12)
Lenoklug (1 игра) - 1(0)
Неома (1 игра) - 0(0)
Литтлфит (2 игры) - 0(0)



19.08.2012 | Драконбольные шахматы активизировались

После месячного отдыха на стадионе возобновились матчи шахматного драконбольного турнира. Присоединились новые игроки - и задали новую планку. Адена Уилсон в двух играх нанесла поражение своим противникам - Тюльпану и Сион. Тюльпана Адена разгромила за 7 раундов со счётом 0:15, а с Сион игра затянулась до 15 раундов. Оба дракона проглотили по 2 мяча, но Адене удалось забросить более дорогостоящие мячи. 13:7 - такой результат игры. Однако Сион удалось одержать победу над Эсмондом Океаном со счётом 3:1.
Товарищеская быстрая игра между Тюльпаном и Эсмондом Океаном закончилась на 6-м раунде со счётом 0:12 в пользу Тюльпана.
На предстоящую неделю уже запланированы новые драконбольные игры.



11.08.2012 | Промежуточные результаты драконбольных шахмат

На драконбольном стадионе наступило временное затишье. Судьи ждут игроков, заявивших о своём желании сразиться в драконбольные шахматы.
Промежуточные результаты такие:

Тюльпан (5 игр) - 7(20)
Дотти (3 игры) - 7(18)
Сион (3 игры) - 5(16)
Эрризка (1 игра) - 3(5)
Эсмонд Океан (3 игры) - 3(3)
Люська (3 игры) - 1(12)
Lenoklug (1 игра) - 1(0)
Неома (1 игра) - 0(0)

Играем дальше? На форуме есть желающие начать игры.



07.08.2012 | Неожиданная победа

На драконбольном стадионе шумно: игроки из Хогвартса Дамблдора празднуют свою победу над командой Цветочного дракона. Всё случилось быстро и неожиданно. Казалось бы, после неудачной тройной атаки игра затягивалась на неопределённое время. Игроки кинулись ловить разлетевшиеся по полю мячи, вырывали их из рук соперников. Ещё одна атака на Цветочного дракона обездвиживающим мячом - и опять промах. И вроде мяч потерян, потому что может исчезнуть в любой момент, но в пределах одного раунда он был изловлен, отправлен драконице Софии на обед и был ею проглочен. А рядом кстати летал игрок с одурительным мячом в руках. Далее оставалось дело техники, с чем игроки Хогвартса Дамблдора хорошо справились.
Результат игры 11:3 в пользу Огненного залпа.



31.07.2012 | Игры на стадионе

На стадионе пока затишье в шахматных матчах, но игра между командой Цветочного дракона и командой из Хогвартса Дамблдора "Огненный залп" в самом разгаре.
Гости из ХД перехватили инициативу на поле. Дракон Кердык очень плотно подкрепился цветочками, и сейчас в его желудке коротают время аж четыре представителя флоры. А, тем временем, игроки "Огненного залпа", завладев оставшимися четырьмя мячами, организовали атаку. Но, к сожалению, тройная атака результатов не принесла: драконица цветов София вовремя захлопнула пасть.
Теперь все мячи в свободном полёте, полку цветов немного прибыло (вернулись из БК подлеченные) - а значит надо ждать нового витка событий. Кто теперь завладеет ситуацией на поле?



24.07.2012 | Середина лета

Лето плавно перевалило за середину, а на стадионе продолжаются бои в шахматном турнире. Ёжики и кактусы под предводительством разных игроков не знают покоя, так же как и драконы Кролик и Удав.
Прошло ещё несколько шахматных матчей.
Тюльпан - Эсмонд Океан 3:0 (рейтинг 10:0)
Эсмонд Океан - Люська 3:0 (рейтинг 3:0)
Дотти - Неома 3:0 (рейтинг 11:0)
Самой быстрой оказалась последняя игра. Она закончилась на 6-м раунде.

Во встрече Цветочного дракона и команды Хогвартса Дамблдора "Огненный залп" табло показывает 0:3 в пользу цветочков. Завладев большинством мячей и отправив больше половины команды соперников в БК, цветы организовали тройную атаку, которая и завершилась одним голом.



14.07.2012 | Драконы и шахматы

Продолжается летний шахматный драконбольный турнир, в котором принимают участие 10 игроков. Результаты первых игр следующие:
Люська - Тюльпан 0:3 (рейтинг 7:10)
Эсмонд Океан - Дотти 0:3 (рейтинг 0:7)
Lenoklug - Сион 1:1 (рейтинг 0:0)
Люська - Сион 1:1 (рейтинг 5:5)
Сион - Тюльпан 3:0 (рейтинг 11:0)
Тюльпан - Дотти 1:1 (рейтинг 0:0)
Эрризка - Тюльпан 3:0 (рейтинг 5:0)
Но впереди ещё много матчей, потому что каждый участник турнира должен сыграть с каждым и неизвестно, кто окажется самым упорным в этом нелёгком турнире.
Однако не только шахматами сейчас развлекаются игроки на драконбольном стадионе. Цветочный дракон решил помериться силами с командой из Хогвартса Дамблдора "Огненный залп".



22.06.2012 | Старт дан!

С 25 июня 2012 года стартует летний шахматный драконбольный турнир. Вы слышите об этом впервые, хотели бы участвовать, но не успели о себе заявить? Не беда. Вы можете присоединиться к турниру в любой момент. Главное - рассчитать свои силы на все игры. Турнир продлится до конца лета. Все подробности - на форуме стадиона в Общих обсуждениях.



18.06.2012 | Летний шахматный драконбольный

Лето - очень удачное время, чтобы поиграть в собственное удовольствие. Приглашаем всех желающих принять участие в планирующемся шахматном драконбольном турнире. Все обсуждения регламента турнира проходят на форуме стадиона в Общих обсуждениях.



01.06.2012 | Спортивное лето началось

Первый день лета ознаменовался быстрой игрой между греческими и египетскими богами (команда Греческого дракона против команды Египетского дракона). Хорошо, что боги только-только учились играть, иначе они своей силой разнесли бы весь стадион. А так... Боги ходили, не торопясь, то и дело отвлекаясь. Другие боги и судья терпеливо ждали. Греческим богам вообще понравилось в БК, куда они в первых раундах попали и не спешили оттуда выходить, пока их силком не вытолкали на поле. Поэтому неудивительно, что оставшийся в одиночестве греческий дракон Цербер повстречался нос к носу с пламягасительным мячом. Счёт стал 0:3 в пользу египетских богов, которые оказались более подготовленными.



19.05.2012 | Кранног - победитель драконбольного чемпионата

Третий чемпионатный матч между командами Пилвилинна и Кранного (Воздушный змей против Лесной дух) оказался очень упорным. На протяжении всей игры оба дракона не знали отдыха и постоянно уворачивались от летящих к ним мячей. Однако счёт так и не был открыт. Защита обеих команд оказалась на высоте.
Итоги чемпионата:
Кранног - 4 (рейтинг 2) (3(2)+1(0))
Арцис - 3 (рейтинг 11) (3(11)+0(0))
Пилвилинн - 1 (рейтинг 7) (0(7)+1(0))
Такими образом, победителем первого аргемонского драконбольного чемпионата становится команда Краннога, имея в своём зачёте одну победу и одну ничью.
Огромная благодарность всем игрокам, судьям и болельщикам, без которых бы не был возможен этот спортивный праздник!



24.04.2012 | Третья чемпионатная

И вот, наконец, на поле вылетели команды Пилвилинна и Краннога (Воздушный змей против Лесной дух), чтобы в честной игре выяснить, кто же заберёт кубок Драконбола. Причём забрать его может и Арцис, который уже отыграл обе свои игры: всё будет зависеть от конечного результата матча. А пока команды разобрали мячики, не дав ускользнуть ни одному, и двинулись на встречу с драконами. Всё самое интересное только начинается. Приходите болеть за команды и понаблюдать за увлекательной игрой.
А до начала этого матча пилвилиннцы провели две быстрые тренировочные игры. В обеих результат не был открыт, но ведь главное в них был не окончательный счёт, а наработка навыков игры.



11.04.2012 | Победа Краннога

Именно так, со счётом 2:0 в пользу команды Краннога Лесной дух, закончилась вторая чемпионатная игра между командами Краннога и Арциса. Матч был напряжённый. Почти всё время оба дракона находились под обстрелами мячей, но защитникам дракона Краннога Хонуса удавалось на последних секундах выхватить мяч у соперников. Драконихе Арциса один раз не повезло, и она проглотила чихательный мяч, но далее соперникам не удалось больше закинуть ни одного, хотя атак было много.
Сложилась ситуация, когда всё в чемпионате решит третья игра, которая начнётся 22 апреля. Встретятся команды Пилвилинна и Краннога.



29.03.2012 | Вторая чемпионатная игра

На стадионе в самом разгаре вторая чемпионатная игра, где встретились команды Краннога и Арциса (Лесной дух против Честь Тореадора). Однако счёт пока не открыт.
Команды разобрали мячи, но кранножцы не смогли их сохранить, а вот их соперники с мячами в руках вскоре оказались около дракона Краннога, Хонуса. Однако три атаки, предпринятые Арцисом, к успеху не привели.
И вот уже ситуация на поле прямо противоположная: игроки Краннога с тремя мячами окружили дракониху Арциса Суровую Мумукалку, которая ещё только недавно наблюдала за тем, как Хонус уворачивается от мячей, и укоряла коллегу, чего он сам себя в тупик загнал, где не развернуться.
Приходите на трибуны поддержать игроков и драконов!



19.03.2012 | Треть чемпионата позади

Неожиданно и стремительно завершилась первая игра чемпионата, где встретились команды Арциса и Пилвилинна (Честь Тореадора против Воздушный змей). Казалось, что удача сопутствовала пилвилиннцам: именно они забили первый мяч и завладели большинством остальных. Однако ошибка в стратегии (пас вблизи открытой пасти своего дракона) привела к тому, что второй мяч пилвилиннцы забили себе. И это был не простой мяч, а одурительный. Казалось бы, всего одно очко он приносит, но какие последствия! А тут в руках игрока команды Арциса оказался обездвиживающий мяч. Игрок подлетел поближе к одуревшему дракону - и тот проглотил, не глядя, и игрока, и мяч. И хоть пилвилиннцы отправили в пасть дракона соперников ещё один мяч - чихательный, - но оставшегося мяча всё равно не хватило бы для победы.
Игра закончилась в первом такте седьмого раунда со счётом 11:7 в пользу Арциса.

Вторая игра чемпионата начнётся 22 марта. В ней встретятся команды Арциса и Краннога. В связи с этим, в срочном порядке была завершена игра команды Краннога, Лесной дух, против команды Цветочного дракона. Цветам не удалось воспользоваться тем, что дракон соперников проглотил одурительный мяч, и увеличить счёт. Однако, конечно, всё дело было во времени, которого не оказалось. Игра завершилась со счётом 5:1 в пользу Лесного духа, и команда Краннога была принудительно отправлена на короткий отдых перед чемпионатной игрой.



14.03.2012 | Чемпионат начался!

Начался первый аргемонский чемпионат по драконболу, и в первой игре встретились команды Арциса и Пилвилинна (Честь Тореадора против Воздушного змея). Казалось, ничто не предвещало неожиданностей. Игроки разобрали мячи и полетели соответственно разработанной командной стратегии. Однако огненный залп драконихи Арциса Суровой Мумукалки спутал все планы: на поле осталась лишь половина команды Пилвилинна, но зато и табло неожиданно сменилось. Дракониха в пылу огня не заметила, как втянула в себя перцовый мяч, оставшийся без попечения. Счёт игры после 2-го раунда 0:5 в пользу Пилвилинна.
Приходите на трибуны поддержать команды!

На соседнем поле продолжается игра команды Краннога, Лесной дух, против команды Цветочного дракона. Цветам удалось отыграть одно очко, забросив одурительный мяч. Теперь Хонусу, дракону Краннога, будет не до сна.

И перед началом чемпионата состоялась ещё одна тренировочная игра Ёжиков и Кактусов. Под ними опять скрывались неугомонные пилвилиннцы, усердно готовящиеся на тот момент к чемпионатной игре.



07.03.2012 | Ёжики и кактусы

На днях одно из полей драконбольного стадиона оккупировали ёжики и кактусы, в которых перевоплотились пилвилиннцы. Драконы с необычными именами Кролик и Удав крутились тут же. Глава дома руководила всем этим "безобразием". Команды захватили по 2 мячика и понесли их к драконам. Первым оправдал своё имя Удав, заглотнув кактус, на колючках которого держался чихательный мяч. Потом Удав проглотил ещё один кактус, и из команды соперников на поле оказался лишь один игрок. Зато в гуще его колючек надёжно лежал обездвиживающий мяч, который вскоре полетел навстречу Удаву. Дракон оказался, видимо, слишком голодным, поэтому и этот мяч был проглочен.
Казалось бы, игру можно заканчивать. Счёт 12:0, но ёжики и кактусы продолжили тренировку. Теперь уже ёжики окружили с тремя мячами, нацепленных на свои колючки, дракона кактусов - Кролика, и им удалось угостить его пламягасительным мячом.
Тренировка пилвилиннцев закончилась со счётом 12:3 в пользу кактусов.

А на соседнем поле продолжается игра команды Краннога, Лесной дух, против команды Цветочного дракона. Здесь на поле сейчас многолюдно, но некоторое время назад было пустынно: дракониха цветов София постаралась отправить в БК как можно больше соперников, но те в перерывах огненного шквала умудрились закинуть ей в пасть перцовый мяч, и счёт стал 5:0 в пользу Лесного духа.



03.03.2012 | Предчемпионатные игры

Судья игры между командами Пилвилинна и Арциса (Воздушный змей - Честь Тореадора), наконец-то, дождалась первого гола. Это случилось почти в конце игры, в 14-м раунде. Суровая Мумукалка, дракон Арциса, не смогла удачно увернуться от летящего к ней одурительного мяча. Правда, в состоянии одурения ей пришлось пребывать недолго. Посбивав огнём и своих, и чужих в ближайшей окрестности, дракониха после финального свистка в следующем раунде освободилась от одурманивающего действия мяча. А вот дракон Пилвилинна, Фалькор, устоял перед искушением проглотить мельтешившего несколько раундов около него противника. И правильно сделал: соперник был не с пустыми руками.
Игра закончилась со счётом 1:0 в пользу Пилвилинна.

И тут же на соседнем поле началась игра команды Краннога, Лесной дух, против команды Цветочного дракона. Цветы вылетели не совсем удачно: четверо из них сразу же при вылете умудрились столкнуться и отправились в БК залечивать свои нежные лепестки. Однако дракон цветов София огненным шквалом уравняла количество игроков обеих команд. Четыре мяча сейчас в свободном полёте, и лишь самый ценный, обездвиживающий мяч надёжно спрятан в руках игроков Краннога.

Добро пожаловать на трибуны стадиона!



22.02.2012 | Быстрая победа

Игра между командой дома Кранног, Лесной дух, и командой бывшего Гриффиндора ХС, Парящие львы, закончилась очень неожиданно - на 6-м раунде. Кранножцам повезло сразу при разборе мячей: они поймали 3 мяча из пяти, а потом и обездвиживающий мяч попал в их руки. Если часть мячей они растеряли, то обездвиживающий смогли перепасовать игроку, который находился вблизи дракона Грозный Гр. Это была Сион, та самая, которая знаменита своими граблями в квиддиче. На этот раз Сион прославилась тем, что смогла сразу же, после поимки обездвиживающего мяча, залететь вместе с ним в пасть дракона. Далее уже оставалось дело техники: забросить ещё один мяч, любой. На этот раз был перцовый. Правда, кранножцы кинули мяч чуть ли не мимо, но Грозный Гр съел и его, выплюнув Сион.
Дракон Краннога Хонус решил немного компенсировать горечь соперников от столь быстрого поражения, проглотив пламягасительный мяч, который выпал из рук непоходившего противника.
Счёт игры 3:15 в пользу Лесного духа.

На соседнем поле продолжается игра команд Пилвилинна и Арциса (Воздушный змей - Честь Тореадора). Счёт не открыт. Дракон Арциса чуть-чуть не проглотил игрока с обездвиживающим мячом, но вовремя отправил его в БК. Мячи переходят из рук в руки и пока не достигают своей цели.



14.02.2012 | Новости драконбола

Игра между командами Цветочного и Морского драконов завершилась так же стремительно, как стремительно прошли три предыдущих гола. Очередная атака цветов, на этот раз пламягасительным мячом, опять завершилась успехом. Счёт 11:0 в пользу цветов свидетельствовал о том, что игра завершена. Обездвиживающий мяч так и не был пойман игроками.

Зато игра между командами Пилвилинна и Арциса (Воздушный змей - Честь Тореадора) в самом разгаре. Поначалу все мячи были удачно изловлены, но серия неудачных перемещений по полю привела к потере значительной части мячей игроками Арциса. Соперники, конечно же, этим воспользовались, а также воспользовался их дракон, в желудке которого томятся уже два игрока. Игрок Пилвилинна с обездвиживающим мячом в руках кружит вокруг дракона Арциса, но тому пока удаётся держать пасть на замке.

На соседнем поле началась ещё одна игра. Команда дома Кранног, Лесной дух, вылетела против Парящих львов, команды Гриффиндора ХС.

Добро пожаловать на трибуны стадиона!



09.02.2012 | Потери и жертвы

В игре команды Цветочного дракона против команды Морского дракона разлетевшиеся по полю мячи выполнили своё предназначение, отправив несколько морских обитателей в БК, но тут же были пойманы ловкими лепестками цветов, которые предприняли очередную атаку на Лохх-Несское Чудище. Дракон цветов София не стала ждать, пока ей кто-то что-то предложит в качестве еды, и нашла её сама. Рыбку! Да не простую, а золотую.
Тут события стали разворачиваться стремительно. Лохх-Несское Чудище позарилось-таки на одурительный мячик. И вместе с ним проглотила летевшую тут же Розу. Наверное, чтобы закусить ею невкусный мяч.
Счёт стал 3:0 в пользу цветов.
Далее пошло невообразимое. Лохх-Несское Чудище перестало соображать, где оно и что оно. Где свои, а где чужие. Развернувшись, дракон дал огненный залп по своим. Цунами повезло. Ему придётся лишь отлежаться в БК, а вот капитан Лин оказалась в желудке своего же дракона.
Следующая атака цветов перцовым мячом также была успешной. Дракон выплюнул обоих капитанов и Розу, но тут же закусил Примулой. Счёт стал 8:0.

На соседнем поле пока всё спокойно. Команды Арциса и Пилвилинна красиво выстроились друг против друга. Судья Санни Уельс дала сигнал к началу игры и выпустила мячи. Четыре мяча из пяти полетели в сторону команды "Честь Тореодора".

Добро пожаловать на трибуны стадиона!



06.02.2012 | Новости драконбола

Игра команды Цветочного дракона против команды Морского дракона в самом разгаре. Цветы, в конце концов, получили преимущество на поле и в игроках, и в количестве пойманных мячей. Одна часть морских обитателей попала под огненный шквал дракона Софии и залечивает ожоги в БК. Другая часть там же лечит ушибы от падения при столкновении с цветами. Несколько атак цветов принесли, наконец-то, успех. Чихательный мяч был проглочен Лохх-Несским Чудовищем. Однако дракон на этом не остановился, и следующей его жертвой стал капитан цветов - Орхидея. Счёт в игре 2:0 в пользу Цветочного дракона.
А на соседнем поле команды Арциса и Пилвилинна готовятся к первому драконбольному матчу между домами Аргемоны, который начнётся в понедельник 6 февраля. Приходите на трибуны поболеть за команды и понаблюдать за увлекательными играми.

Добро пожаловать на стадион!