Новости квиддича

13.01.2012 | Новости квиддича!

Отгремели новогодние праздники, и замерший было на несколько дней стадион снова ожил. На самом крайнем слева поле, первыми в этом году, принялись играть LaFayette (Когтевран, ХД) против Золотокрылые. Несмотря на то, что матч только начался, в центре поля уже развернулась настоящая борьба за квоффл, что же будет дальше...
На самом запорошенном снегом поле только-только успели вылететь на поле Грюмовские спортсмены (ХАГ) против Песчаный Вихрь, игроки симметрично выстроились друг напротив друга и уже пришпорили рвущиеся вперёд мётлы.
А на самом убранном, близком к судейской поле начался матч, исторический матч, первый для двух только что образованных команд дома Кранног. Дубинушка (Кранног) против Лукоморье (Кранног). Несмотря на то, что прошёл только второй раунд, игроки "Лукоморья" завладели не только квоффлом, но и ловец их команды подлетел вплотную к снитчу. Что из этого выйдет, узнаем очень скоро...



26.12.2011 | Новости со стадиона

К концу года страсти на стадионе постепенно угасают, и из девяти матчей, сыгранных за этот месяц, доигрываются последние раунды лишь в одном, все остальные уже отправлены в архив.

Первыми при помощи снитча завершили соревнование между собой команды «Post Scriptum» (ХР) и «Карамель» (ХД). Златокрылый мячик оказался благосклонен к ловцу второй команды и тем самым спас кольца сборной ХД от второго гола.
Похожим образом завершились еще два матча на стадионе. Ловцы команд «Anguis Invictus» (ХС, Слайзерин) и «Жгучие Перцы» (ХР) были также вознаграждены за свои старания поимкой снитча и тем самым не позволили завершиться вничью матчам с командами «Золотокрылые» (ХС, Гриффиндор) и «LaFayette» (ХД) соответственно. Таким образом, месяц оказался богат на снитчеловов, но как же обстоят дела с остальными?
«Звездная Стрела» (ХД) обыграла «Горящих Мётел» (ХС, Гриффиндор) со счетом 10:0, точно с таким же результатом окончились матчи «Виражи на витражах» (ХС, Хаффлпафф) против «Бесов Поднебесья» (ХС, Гриффиндор) и «Песчаного Вихря» (ХР) против «Детей Салазара» (ХР). Можно поздравлять победителей и подбадривать побежденных!
Первый сыгранный в декабре быстрый матч порадовал нас своим удивительным счетом. Кто-то заколдовал табло в матче «БыстроРейв» (ХС, Рейвенкло) против «Радуги» (ХС), и оно упорно показывает счет 30:10. Не верьте! «Радуга» лишь дважды удалось прорвать оборону, счет 20:10 в их пользу, а обманные маневры с муляжом квоффла на поле не учитываются :)
Табло в матче между командами «Дубинушка» (ХС) и «LaFayette» (ХС) показывает счет более скромный — 10:0 соответственно.
Ну и последний матч, на который у вас еще есть шанс успеть, — это «Путеводная звезда» (ХС, Рейвенкло) против «Закатных Тварей» (ХС-ХР). Настоящий счет 10:0 в пользу первых, но и у «Тварей» еще есть время сравнять счет. Успеют ли? Увидим на стадионе!



04.12.2011 | Новости со стадиона

Пока студенты Хогвартса Сириуса радуются окончанию семестра и грустят из-за окончания хоговского детства, квиддичный стадион оккупировали преимущественно волшебники из соседних школ.
На полях идут сразу несколько медленных сражений:
Звездная Стрела (Слизерин, ХД) против Горящие Мётлы (Гриффиндор, ХС)
LaFayette (Когтевран, ХД) против Жгучие Перцы (Гриффиндор, ХР)
Виражи на витражах (Хаффлпафф, ХС) против Бесы Поднебесья (Гриффиндор, ХД)
Post Scriptum (выпускники ХР) против Карамель (Пуффендуй, ХД)
Сыграны первые раунды, но счет ни в одном матче еще не открыт.
А в быстром матче выпускников ХС счет может измениться прямо на глазах. Охотник МозаЙки точным ударом отправил квоффл в кольца. Будет ли гол?
К вылету на поле готовятся еще две команды: Песчаный вихрь (Хаффлпафф, ХР) - Дети Салазара (Слизерин, ХР).



21.11.2011 | Кубок Воздуха

Прозвучали финальные свистки на чемпионатных полях. Сыграны последние матчи, забиты последние квоффлы, пойман последний снитч.
Трехмесячная охота за Кубком воздуха завершена!
Интрига сохранялась до последнего, каждый гол, забитый в третьем этапе матчей, мог стать решающим.
Поздравляем Чемпионов Хогвартса Сириуса: сборная факультета Рейвенкло "Путеводная звезда" уносит очередной квиддичный трофей в Синюю Башню!

Спасибо всем командам за красивый и яркий квиддич!

А пока игроки сборных, пропустившие почти 3 месяца учебы, в панике пишут домашние работы и сдают экзамены, стадион возвращается к тихим товарищеским матчам.