Новости квиддича

12.09.2012 | Вести с полей

Продолжается кубок Аргемоны по квиддичу, расписание которого остаётся неизменным:

3 сентября - 23 сентября
медленный матч Непозволительная рыжесть (Арцис) - Шаманы солнца (Пилвилинн)

29-30 сентября
быстрый матч Мистраль (Кранног) - Ferro ignique (Арцис)

1 - 21 октября
медленный матч Холодные камни (Кранног) - Шаманы солнца (Пилвилинн)

27-28 октября
быстрый матч Ferro ignique (Арцис) - Искатели вихрей (Пилвилинн)

10-11 ноября
быстрый матч Мистраль (Кранног) - Искатели вихрей (Пилвилинн)

29 октября - 20 ноября
медленный матч Холодные камни (Кранног) - Непозволительная рыжесть (Арцис)

На сегодняшний день вышла вперёд "Непозволительная рыжесть", охотник этой команды обыграл в удаче и ловкости вратаря Пилвилиннской команды и теперь счёт в матче 10-0 в пользу команды Арциса.

Но квиддичная жизнь не стоит на месте даже во время КВ, а потому на соседних полях начались сразу два матча
Звездная Стрела против МозаЙка и Жгучие Перцы против Дети Салазара. В обоих матчах команды только успели вылететь на поле, потому об основных событиях в этих матчах мы узнаем позднее, внимательно следя за разворачивающимися событиями.



03.09.2012 | Кубок воздуха Аргемоны

Стало известно расписание матчей Кубка воздуха Аргемоны 2012

3 сентября - 23 сентября
медленный матч Непозволительная рыжесть (Арцис) - Шаманы солнца (Пилвилинн)

29-30 сентября
быстрый матч Мистраль (Кранног) - Ferro ignique (Арцис)

1 - 21 октября
медленный матч Холодные камни (Кранног) - Шаманы солнца (Пилвилинн)

27-28 октября
быстрый матч Ferro ignique (Арцис) - Искатели вихрей (Пилвилинн)

10-11 ноября
быстрый матч Мистраль (Кранног) - Искатели вихрей (Пилвилинн)

29 октября - 20 ноября
медленный матч Холодные камни (Кранног) - Непозволительная рыжесть (Арцис)

И уже сегодня на 610 поле, самом удобном и залитом сентябрьским солнцем на поле вылетят команды Пилвилинна и Арциса. Судейской бригадой на этом матче будут работать Сантана, Шаера и Серди! Удачи командам, яркой игры, и истинного удовольствия игрокам, судьями и болельщикам.



30.08.2012 | Предосенние квиддичные страсти.

Не за горами Кубок воздуха, и на стадионе уже вовсю кипит жизнь. Проходят тренировки.
В Дети Салазара против Звуковая Волна, охотники "детей" готовятся забить второй гол пилвилиннской команде. Получится ли у вратаря спасти кольца или у охотников догнать соперников, об этом можно узнать лишь заглянув на стадион.
А на соседнем поле команда Арциса Непозволительная рыжесть в матче против команды Жгучие Перцы крепко удерживает квоффл, да ещё и охотники "Рыжести" стремятся к кольцам соперников на всех парах.
Ждём, очень ждём красивых атак, голов, подвигов вратарей и защитников и удачи ловцов.
Затаив дыхание ждём.
Квиддичный чемпионат уже совсем не за горами!
До встречи на стадионе, зонтики можете не брать. В такие жаркие квиддичные дни, страдать от дождя вам точно не придётся.



15.08.2012 | Вести с полей

В матче Карамели против Лукоморья, разыгранная комбинация квоффл+блад, не помогла Карамели забить второй гол, благодаря стараниям вратаря квоффл не долетел до колец, и счёт на табло по прежнему 10-0 в пользу команды Хогвартса Дамблдора.

В матчах Звездная Стрела против Бесы Поднебесья и Дети Салазара против Звуковая Волна игроки только вылетели на поле. В Пилвилиннской команде два игрока умудрились столкнуться и в борьбе за квоффл у них примет участие на одного охотника меньше. Кому же достанется квоффл и как поведут себя остальные мячи, об этом и многом другом вы можете узнать, заглянув на стадион.



10.08.2012 | Квиддичное лето

Квиддичное лето в завершающей стадии и тем более приятно, что в это время стадион не пустует. На полях разворачиваются сразу два матча.
В первом встретились Карамель и Лукоморье. Команды играют в полной тишине, и уже охотники Карамели сумели заработать 10 очков. Получится ли у игроков Лукоморья реализовать контратаку, следите на трибунах стадиона.
Буквально только что начался ещё один матч. На другом поле встретились Звуковая Волна и Дети Салазара. Квоффлом едва-едва успели завладеть "Дети" и уже прорвались к кольцам пилвилиннской команды. Противостояние вратаря и охотника с квоффлом так же можно наблюдать с трибун.

У вас ещё есть шанс урвать кусочек квиддичного лета, спешите на стадион и занимайте свои места.



28.06.2012 | Квиддичные новости

Лето. Июнь. Поля стремительно пустеют, даже квиддичисты придались отдыху.
На крайнем поле доигрывают свой матч МозаЙка и Путеводная звезда. Счёт ничейный, к последнему раунду ни одна из команд так и не смогла покорить кольца.
Ничейным же оказался и счёт в матче команд Краннога и Пилвилинна. По разу отличились охотники обеих команд, и финальный свисток судьи зафиксировал на поле 10-10.
Говорят, что новичкам везёт? Это доказала ловец Пилвилинна Септ. Едва охотники команд разогнались, оторвались от центра поля с квоффлом, в четвёртом раунде пилвилиннка поймала снитч, и матч так и завершился в самом начале.
Испытать свою удачу, поболеть за любимую команду может каждый, для этого спешите на стадион, он ждёт вас.



25.05.2012 | Свежие новости с полей

На 20-м раунде ничьей завершился матч Жгучие Перцы против Песчаный Вихрь. В упорной борьбе счёт так и не был открыт, хоть команды и старались забросить квоффл в кольца, им это не удалось.
В матче Реактивного Дирижабля и Бесов Поднебесья счёт ещё так же не открыли. Вратарь "Дирижабля спас свои кольца, теперь дело показать класс его коллеге из "Бесов". Получится ли у охотника Эрризы Сноу обыграть вратаря Ягами Лайт, или голкипер окажется проворнее, смотрите продолжение матча на трибуне стадиона!



27.04.2012 | Новости квиддичного стадиона

После отшумевшего МШК на стадионе все же не перестают играть. Сейчас целых два матча не оставляют стадион в тишине.
Уже доиграли до пятого раунда
Жгучие Перцы против Песчаного Вихря, и только чудо (то есть 5%), спасли последних от верного квоффла влетающего в кольцо! На стадионе случается и такое, и игра продолжается.

На поле, на котором уже распускаются одуванчики, только-только вылетели на поле Звездная Стрела и Карамель, удачи игрокам, интересного судейства судьям, а вы спешите на трибуны следить за матчем)



05.04.2012 | Новости трех мячей

Квиддичный стадион не дает болельщикам квоффла, бладжера и снитча расслабляться, и, помимо финала МШК, на поле сражаются команда дома Арцис "Непозволительная Рыжесть" и команда Гриффиндора Хогвартса Дамблдора "Бесы Поднебесья". На данный момент после проведения двух атак с непосредственным участием бладжера счёт 20:0 в пользу "Бесов", но "Рыжесть" не расслабляется и планирует отыграться, выкинув квоффл почти в самый центр поля. Снитч капризничает, но у ловцов уже появлялась возможность поймать этот капризный мячик и перевернуть счёт в другую сторону. Болеть добро пожаловать на стадион!

Финал МШК:
А на соседнем поле после первых игр МШК за первенство сражаются "Felix Felicis" (Хогвартс Римуса) и "Черная жемчужина" (Хогвартс Дамблдора). В 12 раунде "Феликсы" провели очень удачную атаку к+б, в следствие которой непослушный квоффл наконец достиг цели, и счёт перевернулся временно в обратную от "Жемчужины" сторону и стал 10:0. Но время ещё есть, как и возможность отыграться, ведь охотник "Жемчужины" с квоффлом уже неумолимо приближается к вратарке "Феликсов". Посмотрим, удастся ли им в рекордное время сравнять счет!

Следите за обновлениями и болейте за своих!)



26.02.2012 | Новости квиддича

На квиддичных стадионах поутихли тренировочные матчи, и виной тому не лень игроков, а наступивший межшкольный чемпионат, который не мешает командам Пилвилинна - "Звуковая Волна" и "Искатели Вихрей" - продолжать выяснять на поле, кто быстрее, ловчее и сильнее. Пока получается, что силы команд равны, и счёт на табло, несмотря на атаки и на приближение десятого раунда, по-прежнему 0:0.

Новости МШК:
На полях квиддичного стадиона стартовал Межшкольный чемпионат по квиддичу. В этом году на поле встретились команды Хогвартса Аластора Грюма, Хогвартса Дамблдора, Аргемоны и Хогвартса Римуса. Первые матчи уже начались.
В поединке "Грюмовские спортсмены" (Хогвартс Аластора Грюма) против "Черная жемчужина" (Хогвартс Дамблдора) ловким движением рук, вратарю жемчужины удалось выхватить мяч прямо из рук охотника грюмовских спортсменов, тем самым защитив свои кольца от появления в них квоффла, счёт в этом матче пока так и не открыт: 0:0.
Матч"Аргемоддон" против "Felix Felicis" также пока не отличается изменениями в счёте, здесь вратарь и бладжер помешали охотникам Аргемоны забить квоффл, и вот уже охотники ХР на подлете к кольцам Аргемоддона.
На полях МШК наступил шестой раунд!



15.02.2012 | Новости квиддича

На квиддичном стадионе продолжает кипеть жизнь.
"Звездная Стрела" не только ведет в матче с "Детьми Салазара" со счетом 10-0, но охотники этой команды вновь завладели квоффлом, чем непременно попробуют воспользоваться.
Вьюга нипочём двум пилвилиннским командам: "Звуковая Волна" и "Искатели Вихрей" только вылетели на поле и к третьему раунду еще не успели как следует завладеть квоффлом, счет в матче пока не открыт.
Команда Арциса – "Непозволительная рыжесть" - встретилась на поле с Грюмовскими спортсменами; несмотря на то, что счёт в матче также ещё не открыт, команда ХАГ уже успела заработать Желтую Карточку.
Спешите на трибуны стадиона, чтобы быть в курсе всех событий!



26.01.2012 | Новости квиддича

Может, где-то сейчас стоят январские морозы, но точно не на квиддичном стадионе. Тепло, как в марте, от развернувшихся там баталий. В матче "Грюмовские спортсмены" против "Песчаный Вихрь" дважды атаку гостей из ХАГ доблестно предотвратил вратарь Вихря, и счёт в матче по-прежнему 0:0.
В матче "Карамель" против "Бесы Поднебесья" быстрая атака Бесов так и не завершилась голом, благодаря вратарю Карамели, зато контратака, выгнавшая последнего из вратарки до середины поля, была успешной. Счёт в матче 10:0 в пользу "Карамели".
Отсутствие на поле вратаря команды "Золотокрылые", упавшего от бладжера, в их матче против "LaFayette" позволило последним забить целых два гола, и счёт в этом матче 20:0 в пользу "LaFayette".

Счёт в первом аргемоновском матче команд из Краннога, "Дубинушка" против "Лукоморье", также остаётся неизменным - 0:0.
Матчи сейчас в самой середине, и всё ещё может измениться, спешите на трибуны, чтобы успеть посмотреть на яркие игры и горячие баталии!)



13.01.2012 | Новости квиддича!

Отгремели новогодние праздники, и замерший было на несколько дней стадион снова ожил. На самом крайнем слева поле, первыми в этом году, принялись играть LaFayette (Когтевран, ХД) против Золотокрылые. Несмотря на то, что матч только начался, в центре поля уже развернулась настоящая борьба за квоффл, что же будет дальше...
На самом запорошенном снегом поле только-только успели вылететь на поле Грюмовские спортсмены (ХАГ) против Песчаный Вихрь, игроки симметрично выстроились друг напротив друга и уже пришпорили рвущиеся вперёд мётлы.
А на самом убранном, близком к судейской поле начался матч, исторический матч, первый для двух только что образованных команд дома Кранног. Дубинушка (Кранног) против Лукоморье (Кранног). Несмотря на то, что прошёл только второй раунд, игроки "Лукоморья" завладели не только квоффлом, но и ловец их команды подлетел вплотную к снитчу. Что из этого выйдет, узнаем очень скоро...



26.12.2011 | Новости со стадиона

К концу года страсти на стадионе постепенно угасают, и из девяти матчей, сыгранных за этот месяц, доигрываются последние раунды лишь в одном, все остальные уже отправлены в архив.

Первыми при помощи снитча завершили соревнование между собой команды «Post Scriptum» (ХР) и «Карамель» (ХД). Златокрылый мячик оказался благосклонен к ловцу второй команды и тем самым спас кольца сборной ХД от второго гола.
Похожим образом завершились еще два матча на стадионе. Ловцы команд «Anguis Invictus» (ХС, Слайзерин) и «Жгучие Перцы» (ХР) были также вознаграждены за свои старания поимкой снитча и тем самым не позволили завершиться вничью матчам с командами «Золотокрылые» (ХС, Гриффиндор) и «LaFayette» (ХД) соответственно. Таким образом, месяц оказался богат на снитчеловов, но как же обстоят дела с остальными?
«Звездная Стрела» (ХД) обыграла «Горящих Мётел» (ХС, Гриффиндор) со счетом 10:0, точно с таким же результатом окончились матчи «Виражи на витражах» (ХС, Хаффлпафф) против «Бесов Поднебесья» (ХС, Гриффиндор) и «Песчаного Вихря» (ХР) против «Детей Салазара» (ХР). Можно поздравлять победителей и подбадривать побежденных!
Первый сыгранный в декабре быстрый матч порадовал нас своим удивительным счетом. Кто-то заколдовал табло в матче «БыстроРейв» (ХС, Рейвенкло) против «Радуги» (ХС), и оно упорно показывает счет 30:10. Не верьте! «Радуга» лишь дважды удалось прорвать оборону, счет 20:10 в их пользу, а обманные маневры с муляжом квоффла на поле не учитываются :)
Табло в матче между командами «Дубинушка» (ХС) и «LaFayette» (ХС) показывает счет более скромный — 10:0 соответственно.
Ну и последний матч, на который у вас еще есть шанс успеть, — это «Путеводная звезда» (ХС, Рейвенкло) против «Закатных Тварей» (ХС-ХР). Настоящий счет 10:0 в пользу первых, но и у «Тварей» еще есть время сравнять счет. Успеют ли? Увидим на стадионе!



04.12.2011 | Новости со стадиона

Пока студенты Хогвартса Сириуса радуются окончанию семестра и грустят из-за окончания хоговского детства, квиддичный стадион оккупировали преимущественно волшебники из соседних школ.
На полях идут сразу несколько медленных сражений:
Звездная Стрела (Слизерин, ХД) против Горящие Мётлы (Гриффиндор, ХС)
LaFayette (Когтевран, ХД) против Жгучие Перцы (Гриффиндор, ХР)
Виражи на витражах (Хаффлпафф, ХС) против Бесы Поднебесья (Гриффиндор, ХД)
Post Scriptum (выпускники ХР) против Карамель (Пуффендуй, ХД)
Сыграны первые раунды, но счет ни в одном матче еще не открыт.
А в быстром матче выпускников ХС счет может измениться прямо на глазах. Охотник МозаЙки точным ударом отправил квоффл в кольца. Будет ли гол?
К вылету на поле готовятся еще две команды: Песчаный вихрь (Хаффлпафф, ХР) - Дети Салазара (Слизерин, ХР).



21.11.2011 | Кубок Воздуха

Прозвучали финальные свистки на чемпионатных полях. Сыграны последние матчи, забиты последние квоффлы, пойман последний снитч.
Трехмесячная охота за Кубком воздуха завершена!
Интрига сохранялась до последнего, каждый гол, забитый в третьем этапе матчей, мог стать решающим.
Поздравляем Чемпионов Хогвартса Сириуса: сборная факультета Рейвенкло "Путеводная звезда" уносит очередной квиддичный трофей в Синюю Башню!

Спасибо всем командам за красивый и яркий квиддич!

А пока игроки сборных, пропустившие почти 3 месяца учебы, в панике пишут домашние работы и сдают экзамены, стадион возвращается к тихим товарищеским матчам.