Мир магии и волшебства Аргемона

Здравствуй.

Мы еще не знакомы, но ты уже пришел на сайт, кликнул по ссылке и оказался здесь.

На сотне интернет-страничек, объединенных непонятным названием "Аргемона", каким-то чудом умещается огромный мир. Хотя почему "каким-то"? Самым простым и понятным чудом.

"It's bigger on the inside than it is on the outside" (c) - "Больше внутри, чем снаружи". Но и снаружи вполне достаточно.

/ Когда-то давно на фундаменте древней, разрушенной ныне магической школы, было решено построить новую. Так как место это было наполнено Волшебством, на территории Новой Школы установились древние законы, действовавшие в те далекие времена, задолго до появления магов-основателей Хогвартса Сириуса. /

Десять лет в этой школе учили, учились и просто жили люди, эльфы, гномы, валькирии и многие другие.
Неудивительно, что даже самой огромной школы стало не хватать. Она росла до тех пор, пока не пошла трещинами, сквозь которые, как сквозь скорлупу яйца (щели между камнями в дамбе у реки или любое другое понравившееся вам сравнение) хлынул новый мир.

Конечно, ему – миру - было страшно. А тебе не было бы страшно вылезать из уютной скорлупки и открыто заявлять: "Теперь я существую, я родился, и я такой, какой есть!"?
И, вероятно, этот мир построился согласно Теории мира Аргемона от Ингни Юне.

А мы рискнули - и вылезли вместе с миром. Мир открыл глаза (и даже не зажмурился от яркого света) и сказал: "Я - Аргемона".
Как цветок, пробившийся через трещины в асфальте или вытянувшийся из-под земли, раскрывшийся и загоревшийся ярко-алым.
Маленький мир - как маленький ребенок. Никогда нельзя сказать, кем он станет, когда вырастет. Его можно воспитывать и учить, а для этого всегда необходимо воспитываться и учиться самим. Хочешь принять в этом участие?

Все так любят быть богинями, эльфами, драконами, чудью и нежитью, но здесь мы - волшебники и демиурги. Маски, расы, невероятные способности (превращаться в кого угодно и петь на пять голосов одновременно) и странные потребности (пить чужие слезы и каждое полнолуние жевать корень мандрагоры, пролежавшей тринадцать дней под подушкой черного мага) - все это остается за пределами Аргемоны. Почему? Потому что здесь каждый способен на гораздо большее. Практически на все. А когда ты способен на все, зачем тратить силы на вредную ерунду, в первую очередь не нужную тебе самому?

Готов ли ты сложить карнавальные костюмы в шкаф и учиться смотреть на мир чистыми глазами без занавесок, фильтров и пленок? Не цепляться за одно-единственное уютное болотце, а нырнуть с головой в бесконечный океан, где темное волшебство не имеет никакого смысла, а светлое ограничено только твоей фантазией и смелостью?

Тогда, кем бы ты ни был, - здравствуй.

Добро пожаловать в Аргемону.