Сущности мира Аргемона

koharo
Не имеет никакого отношения к бальзаму Кахара. Воплощение ВВХ. Где-то бродит постоянно.

дикая пантера
Появляется из ниоткуда, исчезает в никуда. Имеет стальные когти. Гладить категорически воспрещается в целях сохранения жизни и здоровья. Иногда можно встретить рядом с olyush, иногда - в Домах Аргемоны.

Феникс
Птица, обитающая в основном в Вузе Аргемоны, в Таверне и в Теплицах. Не дергать за хвост - может очень больно клюнуть! Любит орешки.

Лабораторная Крыса
Хвостатая, хитрая и умная особа с белоснежным мехом и чистой <<генетикой альбиноса>>, проживающая ранее в Гриффиндорской башне, а теперь считающая своей территорией всю Аргемону. Временно пребывает с Алгеброй на практике в Маггломире, что не мешает ей страдать от нехватки когда-то украденной из сокровищницы дракона Мефа и статуса королевы Хогвартса. Украдет что угодно и пойдет на любое преступление ради сыра.

Кинтора
Бойкая девочка с двумя косичками, которая бегает по гостиным Домов и зачастую всего лишь тихо сидит в уголке, внимательно слушая разговоры. Иногда задает вопросы, на первый взгляд -- совершенно невинные.

Чертёнок 13, он же Чертёнок
"На людях" впервые появился в Доме Арцис, где почти сразу стал всеобщим любимцем, несмотря на свое чертенячье происхождение. Любит апельсины и конфеты, но фантики и корки никогда не выносит за пределы Арциса (кто знает, может, это у него вместо монетки, чтобы вернуться). Умеет рисовать, правда, только себя любимого. Дружит с Птицей Счастья. Мелкий одомашненный нечистик с соответствующим характером. Ходят слухи, что в свободное время обитает в кабинете Неестествознания, однако застать его там ни разу не удавалось.

Птица Счастья
Появилась в Аргемоне в 2013 году, обитает на территории волшебного мира до сих пор.
Облюбовала все крыши зданий Школы и Домов: повсюду прячет яблоки (про запас - на зимовку). Прилетела из Мира сказок, с высокой миссией приносить счастье и веселье всем окружающим. Её красивые перья приносят удачу. Сама очень любопытна, ранима, добра и шаловлива. Опасна, если что-то не по нраву может клюнуть в ухо. Большая сладкоежка.

Книзл
Магическое существо, внешне похожее на кота. Умный и независимый зверь. Горделивый, слегка самовлюблённый, но в то же время крайне дружелюбный. Способен распознавать сомнительных и нечестных людей.
Крайне общительное существо. Любит, когда его гладят и чешут, но далеко не всем позволяет это делать. Порой предпочитает сидеть на головах (в буквальном смысле) у тех, с кем общается.
Иногда способен менять свой внешний облик или же скрывать своё присутствие. В случае, если хозяин потерялся, способен привести того к дому.

Желтый Зай
Обитает в Кранноге. Чаще всего в полнолуние. Ест морковь, стережет свои грядки.

Русалка
Заплыла в Аргемону, перепутав дуб Лукоморья с дубом Краннога, на ветвях которого теперь проводит большую часть времени. А так как кот с цепи таким же образом ещё не заблудился (оно и понятно - он ведь умнее), то зачастую сама стихи читает, но чаще всё же песни поёт. Так что её можно считать пушкинской.
Любит проводить время, перебирая ракушки на дне озера. Видела там много жемчуга, а оттого иногда даёт советы, как их заполучить.
Страдает так называемым синдромом префекта - обожает, когда ей задают вопросы.

Медузишна
Волшебная медуза, спокойно чувствующая себя как в озере, так и на суше. Любит когда её чешут за ушком, имеет маленькие зубки с толикой йада. Не отказывается от вкусняшек, которыми её кормят кранножцы.

Тор
Ленивая тень ленивого хозяина.

Гамаюн
Таинственная птица, прилетающая ниоткуда, улетающая в никуда. Иногда, если повезет, можно застать на крыше Вузовской башни. Любит исподтишка наблюдать за студентами; и тому из них, кто понравится, может незримо помочь и даже напророчить удачу. Питается исключительно положительными эмоциями. Там, где ссоры да склоки, там её нет и быть не может. А там где дружба, радость, вдохновение и творчество - там и она.

Летучий Мыш
Зеленое баламутное и озорное создание, заявившееся однажды еще в Хогвартс Сириуса. Знает Мышовый язык, состоящий из двух слов "Птюхх!" и "Пшш!". Непредсказуемый, безалаберный, ужасно веселый и смешной. Из напитков предпочитает капучино, который может пить бочками. Любит сидеть у других на коленках, вить на макушках гнезда, заплетать косички и качаться на них. Сначала в Аргемоне поселился под крышей гостинки Арциса, но с недавних пор чаще залетает в крону кранножского Дуба.



Если у Вас есть сущность, но её нет в этом списке, а Вы хотите, чтобы она тут была, то следует пойти сюда.