Весенний спорт магомира

Рубрика: Спорт


Множество интереснейших событий приносит нам магический спорт этой весной, и оба наших стадиона имеют достаточно обширную и увлекательную сводку новостей и спортивных мероприятий, проводимых как в рамках магического мира Аргемона, так и межмагического характера. Оба наших стадиона могут сейчас похвастаться не только играми рядового характера, но и текущими чемпионатами. «Агора» внимательно следит за ходом спортивных событий!

Ежегодный Кубок Воздуха Аргемоны открыт на драконбольном стадионе. Как и всегда, чемпионат проходит между тремя Домами Аргемоны. В этом году Дом Пилвилинн представляет, как и раньше, команда «Аквилон» во главе с Мизари. От Дома Кранног выступает команда «ОКМ» под капитанством Паффнутия, а честь Дома Арцис защищает «Сборная Арциса» со Светлячком в качестве капитана. По результатам жеребьёвки, которую проводили в этом году Фиби и Рэбэль, выстроено расписание чемпионата:
1 тур: 6 марта — 26 марта (Пилвилинн — Кранног);
2 тур: 6 апреля — 26 апреля (Кранног — Арцис);
3 тур: 6 мая — 26 мая (Арцис — Пилвилинн).

6 марта состоялся первый вылет в рамках Кубка Воздуха! В первом чемпионатном матче встретились команды «ОКМ» и «Аквилон». В 4-м раунде игры ловкий бросок Мариэль Малкинс принёс команде «ОКМ» первые 2 очка, которые стали по совместительству и первым открытием счёта весеннего чемпионата. Впрочем, соперники за ответом долго не ходили и уже в 5 раунде провели успешную атаку на дракона Краннога пламягасительным мячиком. Счёт на данный момент 2:3 в пользу «Аквилона» — пилвилиннской команды, у них же перцовый и одурительный мячи, а обездвиживающий пока свободен как ветер.
«Всё идёт плавно и размерено, так, как и должно идти, — сообщает Мизари, капитан „Аквилона“, — но игра ещё не закончена, чемпионат не завершён и я не могу подводить даже предварительные итоги или, тем более, расписывать перспективы. Пока что могу только цитировать нашего самого известного космонавта: „Пять минут, полёт нормальный“. Могу ещё констатировать факт того, что я и моя команда (мы в этом абсолютно солидарны) находим „ОКМ“ серьёзным соперником и получаем неподдельное удовольствие от игры с ним».
Приглашаем вас на трибуны: поддержите друзей и команду родного Дома!

Но мы ведь помним, что у нас не один, а целых два стадиона! И именно сейчас я предлагаю заглянуть на второй стадион, на котором этой весной происходят не менее интересные события.

Квиддичный стадион приглашает всех понаблюдать за Межшкольным чемпионатом — 2015. Напомним, что в этом году в чемпионате принимают участие три проекта: магический мир Аргемона (его представляет команда «Творцы Реальности» во главе с Elaiar), Хогвартс Дамблдора (его представители — команда «Чёрная жемчужина», победители МШК-2014) и Русский Хогвартс (его представляет команда «Ледяной шторм» во главе с Риной Ранвэль). По итогам жеребьёвки составлено расписание чемпионата:
9 марта — 30 марта: Сборная Русского Хогвартса — Сборная Аргемоны;
3 апреля — 24 апреля: Сборная Аргемоны — Сборная Хогвартса Дамблдора;
28 апреля — 26 мая: Сборная Хогвартса Дамблдора — Сборная Русского Хогвартса.

Состоялся уже и первый вылет в рамках МШК. На поле вылетели команды «Творцы Реальности» (Аргемона) и «Ледяной шторм» (Русский Хогвартс). Счёт в игре пока не открыт: оно и понятно, ведь прошло всего несколько первых раундов. Квоффл находится в руках команды «Ледяной шторм», упорно продвигающейся к воротам соперника. Приглашаем посмотреть увлекательную игру и поддержать друзей на трибунах!

На соседнем поле в тренировочном матче встретились команды «Звёздная Стрела» (Хогвартс Дамблдора) и «Ignis caelestis» (тренировочная команда Пилвилинна). Игра только началась, счёт не открыт, квоффл находится в руках пилвилиннцев, а снитч так вовсе предпочёл вратарку хогвартской команды. Впрочем, скоро всё может измениться!

Напоминаем, что магазин «Седьмое небо» предлагает широкий и недорогой ассортимент товаров для болельщиков: здесь можно найти и шляпы, и шарфики, и флажки, и многое другое. Станьте самыми яркими болельщиками на трибунах магомира!

3
634
0
Alex Okai | 15.03.2015

15.03.2015 | Алес Морган

Спасибо за новости!

15.03.2015 | Elaiar

Благодарю за новости!

16.03.2015 | Фиби Холливал

вот так почитаешь статью, и рррраааз - ты уже в магазине))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции