Арцис и Пепел. Последние дни Огненного Дома?

Рубрика: Досуг


Бери свой меч, пошли домой
Не всегда ураган гасит искры. Иногда он может превратить их в пожар.
А. Пехов



Поляна поставила последнюю книгу на запылённую полку и бросила усталый взгляд на тёмное помещение, в котором нам пришлось провести девяносто два трудовых будня. Библиотека теперь казалась самым тихим и безопасным местом в этом Мире и уже ничем не напоминала безрассудный хаос, разве что только безобидными тенями — их отбрасывали книжные шкафы...

— Шапку-то сними, — я проследила за тем, как книга, подчиняясь невидимой руке, поднялась с пола и аккуратно втиснулась на полку между своими подружками. Невидимка послушно сдёрнула свой головной убор и заливисто рассмеялась.
— Это была отличная практика! Магия, ораторская риторика и спортивная гимнастика! Смотри...

Поляна крутанулась вокруг себя на каблуках и провела ладошками по бокам.

— Килограммов пять, как минимум!

Я придирчиво осмотрела подругу.

— Ничего, в Арцисе откормят. Там что ни час, так торт или конфетки на столах появляются. Вновь потом в Норку не втиснешься.
— Кстати! — Поляна перестала крутиться перед висящим в воздухе зеркалом. — Сколько нам там за изгнание теней причитается?

Я мысленно прикинула, сложила, потом осмотрела библиотеку и, поморщившись, вычла. Но даже при этом сумма получилась крайне внушительная.

— Много. Думаю, к нашему приезду в Арцис переведут на счёт. Когда наш поезд в Аргемону? Каникулы заканчиваются, пора в родные пенаты.

Настала очередь Поляны что-то подсчитывать в уме.

— Успеем! — устав разглядывать потолок, решила подруга.

И мы действительно успели, и, как всегда, в самую последнюю минуту.
Иногда в жизни — неважно в какой, реальной или магической, — чего-то не хватает для осуществления мечты или цели. Возможно, желания, или простого мгновения, или обычной минуты. Но, кажется, сегодня нам с Поляной само провидение давало зелёный свет, чтобы добраться вовремя в нужное нам место. Вещи необычным образом оказались на тех местах, куда их бросили, чемоданы закрылись моментально, хотя изо всех щелей торчали зажатые молниями тюбики, тапочки, части мантии и даже впихнутые в якобы свободные места учебники. Поезд, опять же по какому-то странному стечению обстоятельств, задержался с отбытием и закрыл свои двери только тогда, когда мы плюхнулись в своё купе на сиденье и немного отдышались от вынужденного забега по ступеням, ведущим к платформе 17 и 1/3.

— Вот видишь, не опоздали, — Поляна попыталась пригладить растрепавшиеся от бега волосы и глубоко вздохнула, — а так и хачапурю съели, и пришли вовремя.
— Пришли? — я с возмущением посмотрела на подругу, а затем на чемоданы, которые ещё следовало отнести в грузовой вагон. По прибытии в Аргемону вещи магически разносились по комнатам учащихся.
— Да, правда пришлось идти быстро, — пожала плечами Поляна, — а чемоданы я отнесу сама, только палочку найду.
— Не нужно, — я со страхом взглянула на затрещавшие чемоданы и представила, как вновь придётся запихивать вывалившиеся из них вещи, — так отнесём, без магии...

Поляна хотела мне что-то возразить, но от этого её отвлекла проводница, настойчиво предлагавшая разные вкусняшки, лежащие на тележке. Деньги также были у меня, так что к вечеру все неотложные дела были улажены: чемоданы благополучно доставлены в багажный вагон, а на столе перед Поляной возвышалась гора из фантиков и коробочек из-под шоколадных лягушек. Поезд, тихо покачивая вагонами, уже выползал из сумерек к освещённой платформе «Аргемона».
Слившись с толпой учеников, мы потопали к воротам, которые открывали вход в таинственный магический мир. Пройдя их, мы свернули на тропинку, ведущую к нашему огненному дому.

— Странно, кроме нас, больше никто не приехал, — поминутно оглядываясь назад, поведала мне Поляна.
— Да и в Башнях темно, — недоумённо ответила я, рассматривая чёрные проёмы Огненной Цитадели, — и пахнет... чем пахнет?

Неуверенно мы подходили к дверям. Зловещая тишина и небывалый холод исходили из Арциса. Не слышны были весёлые голоса, обсуждавшие былые победы, не гремела посуда и не доносился задорный лай Корги. Нас встретил не тёплый приём потрескивавшего в камине Кальцифера, а сумрак сгоревших потолочных балок, обломки лестничных проёмов и осколки арцисканских надежд на светлое и счастливое будущее.

— Это пахнет пожаром, катастрофой и... бардаком!!!!

Возглас Поляны вихрем пронёсся по пустым остаткам Башен и вернулся к нам с пустыми руками.
Я ковыряла носком ботинка закопчённый гарью ковёр, пока Поляна обыскивала Арцис на предмет оставшихся арцисканцев.

— Вот так уедешь ненадолго, — рассуждала я, — и без Башни останешься. Кому вот руки оборвать? Говорили же, спички детям не игрушки!
— Скорее магия какая-то зловредная, — голос Поляны донёсся сверху. И, задрав голову к потолку, в огромном проёме я разглядела её зелёные глаза. — И ещё, Элли, ты теперь не дож! Мне очень жаль!

Поляна скинула мне свиток, где чёрным по белому, вернее, белым по чёрному, было написано решение нашей грозной Главы Элары.

— Без меня меня женили, — проворчала я, кидая свиток на пол. — Что делать-то будем?

Поляна с потолка пожала плечами.

— У нас тут была дрына... или рында — короче такая штука, которая в случае беды всех, кто ещё окончательно не сгорел в разрушительном пламени, призовёт. В маггловских деревнях в старину били в него набат. Типа колокола. Где он?

Вопрос повис в воздухе, пропитанном пожаром. В гостиной Арциса царил полумрак, и найти что-нибудь было нереально.

— Нам нужна помощь, — мы одновременно, не сговариваясь, взглянули на камин, где всегда горел волшебный огонь, согревающий сердца доблестных рыцарей Арциса.

Камин был таким же тёмным и обгоревшим, как и всё в Арцисе. Чудо не явилось ни на вежливое постукивание, ни на покашливание, ни на шебуршание в камине какой-то уцелевшей ножкой кресла.

— Нужно заклинание, — уставшая Поляна, скрестив ноги, села на каменный пол, — или...
— Танец!!! — вдруг в мою голову закралась мимолётная мысль.
— Живота?! Не-е, это без меня! Да и живота у меня нет, — Поляна втянула вышеупомянутую область своего тела, — вот, видишь, я его ещё не наела. И, судя по всему, нескоро мы все вместе тут пообедаем.
— Да нет, какого живота?! Огня! Существует древняя легенда, что маги огня, танцуя, могли вызвать истинных мастеров, учителей. В том случае — драконов, в нашем — уж кого получится, лишь бы разжёг камин.
— И как он танцуется? — недоверчиво спросила Поляна.

Я наморщила лоб. Но мысль, сделав своё грязное дело, уже покинула моё воображение.

— Вероятно, нужно что-то зажигательное! Джигу!!! Вставай, будем пробовать всё!!!

И мы попробовали. Вначале неуверенно, неуклюже, используя в качестве танцевальных партнёров полусгоревшие шкафы, а потом и наспех отмытые рыцарские доспехи. Скрип их конечностей, старательно отплясывавших гопак, придавал какой-то мистический и одновременно романтический оттенок. На сальсе из камина послышалось кряхтение.

— Неужели кто-то решил вернуться? — Кальцифер потянулся в камине и брезгливо выкинул из него обгоревшие тряпки, в которых мы признали наши самые красивые гардины, некогда украшавшие стены гостиной. — А то я уже заскучал, уже решил, что не будут меня тут кормить вкуснейшими поленцами и дровишками берёзовыми...
— Кальцифер!!! Ты вернулся!!! Помоги!!!!
— Помогу, если вновь отстроитесь и за ум возьмётесь! Обогрею и стены теплом наполню, если вспомните о силе духа огненного! — Талисман Арциса ждал от нас ответа.

Поляна шепнула мне: «Никогда не думала, что я когда-нибудь от всей души буду заниматься чем-то, не относящимся к коварству и поеданию печенек», затем решительно влезла на старый стул, огляделась по сторонам, пытаясь разглядеть хоть кого-то из друзей, откашлялась и…

— Рыцари Арциса, кажется, этим летом мы немножко погорели. И даже не немножко. Мы многое потеряли.

Поляна обозрела окружающий пепел.

— Но у нас осталось самое главное, чего никому не отнять. У нас осталась вера друг в друга и в Сердце Огненной Цитадели. И теперь мы снова отстроим стены нашей крепости. Мы снова разведём огонь в нашем камине. Из искр в наших душах мы снова разожжём ровный и согревающий огонь. — Нам есть за что бороться, и мы будем бороться! Рыцари Арциса, у вас… У нас есть Дом, в котором нас всегда ждут, что бы ни случилось. Дом всегда верил в нас, и теперь настал час, когда нам надо поверить в него. Мы, как никто другой, знаем, что Арцис и судьба едины. Рыцари Арциса, пора возвращаться Домой!

Поляна оборвала свою речь и повернулась ко мне:

— Элли, знаешь, как будет начинаться наша следующая сказка?
— Как? — немного грустно спросила я.
— А вот так! — Поляна радостно улыбнулась и таинственным шёпотом начала рассказывать. — Где-то на просторах магических миров есть такое место, где скалы высоки и дуют ветра, где живут добрые драконы, где бушует жаркое пламя, где гордо возвышается Огненная Цитадель — надёжный оплот безумной дружбы и веры. Там живут те, кто меня ждёт, кто в меня верит, кто всегда готов дарить мне свет и тепло. Там я знаю, кто я и зачем я. Это мой дом, я часть этого мира, и он — часть меня. Рыцарь Огненной Цитадели может выйти в долгий путь, ступить на неизведанную дорогу, искать и исследовать другие миры, но он всегда будет нести с собой родную искру, и ему всегда есть, куда вернуться, что бы ни случилось…

Написано в соавторстве с Поляной

4
780
6
Ellie Edems | 14.09.2016

14.09.2016 | Astra

"— Рыцари Арциса, кажется, этим летом мы немножко погорели". Орнула в голосину :D
"Мы многое потеряли". Как много можно увидеть за этими словами. Хм. Арцис очень динамичный. Если Пилвилинн меняющейся, а Кранног стойкий, то Арцис быстро восстанавливающийся. Очень многое уже отстроено, спасибо префекту - Анетт, и, конечно, самой Главе Дома. Осталось чуть-чуть. Это тот же Арцис, что и был 3 месяца назад - яркий, обжигающий, дающий внутреннюю силу и энергию. Ничего не поменялось, снеси хоть все Башни и заново построй с нуля.

14.09.2016 | Элара

Ну, огонь он такой, чуть не уследишь, и все, придется заново отстраиваться. Хотя, две башни уцелели, значит жизнь продолжается)))

15.09.2016 | Поляна

На самом деле, когда это сказка была создана, был конец августа или самое начало сентября,и по вечерам очень мало кто приходил покушать *зачеркнуто* посидеть у камина. А сейчас, к выпуску, всё уже успело измениться: динамика такая динамика, что Арц перегнал даже выпуск-мотивашку. За это мы его и любим ^_^
Ну в общем, как вы поняли, основной пафос, смысл и соль всё равно остаются в районе последнего абзаца ^_^

26.09.2016 | Фиби Холливал

Элли, очень нравится читать твои статьи, спасибо) сказки Аргемоны



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции