Магия исчезания

Рубрика: Занимательное


Магия исчезания…

Она, наверное, знакома всем в мире: и магам, и магглам. Это когда ты ищешь ту самую необходимую вещь, хотя буквально пять минут назад она была на этом самом месте.
Но сегодня хотелось бы поговорить об одной из разновидностей этой магии. Магии исчезания ручек. Но в начале поговорим об истории вопроса.

Сложно сказать, знал ли первобытный человек об этой коварной сущности ручек. Скорее всего, нет. В то давнее и в чём-то прекрасное время пишущие принадлежности делались из твёрдых материалов и не брали себе в голову всякие глупости, как-то: а не сбежать ли мне от хозяина? Такое добропорядочное поведение пишущих принадлежностей продолжалось недолго.

Всё изменилось в то время, когда люди стали писать перьями. И, в самом деле, сложно было представить себе серьёзного мага или учёного без вороного или совиного пера в средневековом аналоге современных органайзеров. Или восторженного поэта, сидящего на гребне крыши, нервно кусающего лебединое перо и крапающего любовные вирши. Перо, конечно, не слишком съедобно, но зато можно сэкономить на специальном ножичке для чинки перьев. Или школяра, сидящего за партой и сжимающего в потной руке гусиное перо. При этом мысли школяра, честно говоря, бродили далеко от написанного на доске, а крутились около представления бывшего обладателя этого пера в виде различных кулинарных изысков. Или, например, грозного пирата с орлиным взором и орлиным же пером подсчитывающего выручку после очередного удачного налёта.

Как говорится, каждому писателю по своему перу в соответствии с его характером.
Вот именно тогда перья и переняли беспокойный характер своих бывших хозяев. Стоило только на минуту отвернуться, как перо решало, что оно есть птица вольная и — фьють! — улетало прочь.

Конечно, от такого своеволия иногда случались и разного рода казусы. Так Фауст влип в очень неприятную историю исключительно из-за того, что его любимое перо вдруг вздумало полетать. И учёный вместо переводов занялся рисованием кругов на полу. Или вот Ферма... Это не размер страницы был ограничен, а просто перо куда-то пропало. А так бы он доказал свою теорему сам. А скольких прекрасных стихов не дождались читатели, а скольких прекрасных домашек — учителя? И всё из-за того, что перья вдруг решили немного полетать и исчезли где-то там в параллельном пространстве. Нет, конечно, благодаря своевременной пропаже многие графоманы так и не создали свои произведения, что не может не радовать. Но в целом эффект от пропажи перьев гораздо плачевнее.



Маги знали о злокозненности своих перьев и старались предупредить исчезание. Приковывали цепями, ставили поисковые метки, а арабские маги дошли до того, что для охраны перьев вызывали джиннов и поручали им это сложное задание. Но любой джинн, трезво осознавая свои возможности, предпочитал скорее построить пару дворцов и украсть тройку принцесс, чем браться за это заведомо бесполезное дело.

Прогресс не стоял на месте, и вскоре вместо птичьих перьев люди стали пользоваться стальными, а потом перешли на шариковые ручки. Но процесс было не остановить. Чем бы ни писал сейчас человек, это что-то всё ещё мнит себя пером и норовит исчезнуть в самый неподходящий момент. Вот стоит только отвернуться, как ручка буквально испаряется. Хочется перефразировать слова одного эксперта по исчезанию мёда: «Ручка — это очень странный предмет. Вроде была, а уже её нет». Нет, конечно, где-то там в лучшей Вселенной может и есть добропорядочные ручки, но авторы такие не попадались…

Самое интересное, что и магглы тоже чувствуют магию исчезания, что проявляется на ручках, и даже пытаются бороться с ней. Способы почти те же самые, что используют маги: они подписывают их, привязывают к столам. А некоторые украшают золотом и бриллиантами, чтобы поставить к ним надёжную охрану. Согласитесь, что со стороны охранник, охраняющий это сокровище, выглядит более уместным, чем охранник у простой ручки из газетного киоска.



Конца неравной борьбы не видно, и человечество её проигрывает. Вот и сейчас, пока я писал эту статью, два пера дематериализовались у меня со стола. Наверное, они отправились на юг. Что поделать — осень. Я бы с удовольствием написал статью побольше, но и третье перо вдруг дёрнулось и...

3
680
5
Чеширский кот | 14.09.2016

14.09.2016 | Astra

А если использовать перья не летающих птиц? Они тогда будут просто исчезать, а не улетать? А если перо из прирученной курочки/фазана/совушки?

15.09.2016 | Чжоули

нелетающих птиц типа страуса)) тогда перья будут быстро убегать)

26.09.2016 | Фиби Холливал

спасибо за статью)) всё правда)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции