Новая осень, новый триместр

Рубрика: Новости Аргемоны


Прекрасного времени суток, дорогие аргемоновцы!
На календаре очередной сентябрьский день. Осень окончательно вступила в свои права. И пусть на улице ещё бывает тепло, но уже ощущаются прохладные касания осенних ветров. Да и на деревьях уже виднеются разноцветные листья. С приходом осени пришёл и новый триместр. Давайте же посмотрим, что произошло, происходит и будет происходить в мире Аргемоны.

Для начала хочу поздравить всех школьников, студентов, преподавателей и обитателей (их с возможностью наблюдать за учёбой других, при этом отдыхая самим) с началом нового триместра! И пожелать интересных лекций, замечательных домашних работ и отличного времяпрепровождения!

А сейчас пройдёмся по главной площади. И здесь мы видим несколько важных моментов:
1. ЧГК-блиц по Зельеварению. Уже объявлены правила проведения, уже зарегистрировались две команды. Вот только дата проведения пока ещё определяется. Все подробности вы можете узнать, заглянув сюда.
2. Вокальный конкурс. В нём уже заявлены общие правила, а также тема, правила и сроки проведения первого тура. Спешите поучаствовать!
3. Полностью переведена книга «Гарри Поттер и проклятое дитя». Вы можете прочитать её здесь.
4. У нас появился новый дипломированный выпускник — Виар! Поздравить выпускника вы можете в этой теме.

Кроме того, на главной площади мы с вами внимаем новостям ДРАЙВа:
1. Появился список танцев, которые будут проводиться на балу. Узнать список, а также посмотреть видео танцев можно здесь.
2. Нужны помощники на кухне. На текущий момент нужны «Ночные Стражи Кухни». Кто это и с чем их едят, смотрите по ссылке.

Давайте пойдём дальше. Наша следующая остановка — библиотека. Здесь сейчас проходит викторина, состоящая из трёх туров. И первый тур уже объявлен. Что надо делать и куда идти? Прошу вас следовать далее вот сюда.

Теперь нам надо заглянуть в Школу и в Вуз.
В Школе всё довольно спокойно. Триместр только начался, и основное действо ещё впереди, хотя есть и изменения в преподавательском составе. Из длительного отпуска вернулся профессор Radoslaw с предметом Стихоплетение, заменив на этой должности профессора Julia.

В Вузе к преподавателям присоединились профессор Morohir с предметом «Древнегреческие чудовища» и профессор Alex Okai с предметом «Искусство сквозь века».
Кроме того, в Вузе прошли осенние посиделки в Тайной комнате. Во время посиделок проводился эфир, были квесты и викторины. Похоже, было очень интересно! Будем надеяться, что в следующий номер об этих посиделках участники напишут отдельную статью.

И, наконец, нам осталось узнать новости спорта. Для их освещения был специально найден Alex Okai. И вот что он нам поведал:
В спортивном мире события текут своим чередом. Квиддичный стадион в настоящее время находится на стадии реконструкции. Следить за работами можно в специальном разделе на форуме. Как спортсмены, так и многие жители Аргемоны и других магических проектов ждут открытия нового поля.
На драконбольном стадионе завершился матч между командами из Хогвартса Дамблдора («Огненный Залп») и Русского Хогвартса («Ут-Рёст»). Встреча завершилась со счётом 5:0 в пользу «Залпа».
В настоящий же момент проходят периодические тренировочные матчи.
Напоминаем, что желающие научиться играть и не имеющие такой возможности в рамках команды своего Дома (в силу разных причин) всегда с радостью принимаются в команду «Междумирье», которая занимается тренировкой и обучением новичков. По вопросам можно обращаться к префектам своих Домов или же напрямую к капитану команды (Alex Okai).



Вот! Мы с вами даже и рекламу смогли посмотреть! И на этой ноте мы заканчиваем с новостными сводками нашего чудесного мира. Нашей Аргемоны. И я с вами прощаюсь до следующего номера. Новости освещал Elaiar, до новых встреч!

3
662
5
Elaiar | 14.09.2016

14.09.2016 | Astra

"Будем надеяться, что в следующий номер об этих посиделках участники напишут отдельную статью". Обязательно :)

14.09.2016 | Тайра

"Будем надеяться, что в следующий номер об этих посиделках участники напишут отдельную статью"
Вот еще! Студенты своих тайн не выдают!
Ну разве что за отдельную плату....

26.09.2016 | Фиби Холливал

Тайра, отдельная плата в сердечках и улыбках подойдет?)

спасибо за обзор!
и с почином)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции