Сводки последних новостей

Рубрика: Спорт


Мая, труда, мая, дорогие маги... Нет, кажется, это не совсем правильное начало.
Спорта, спорта и ещё раз спорта, дорогие маги!


Напоминаем, что на территории Магического Мира Аргемона у нас целых два стадиона, а если вспомнить, что шахматы — это тоже спорт, то у нас ещё и шахматы существуют в Таверне «Спящий Дракон». Не забывайте и про этот вид досуга! Но речь сегодня пойдёт всё-таки о более «подвижных» играх.

Квиддичный стадион явно что-то активно замышляет и занимается тайным колдовством, поскольку на главной стене Аргемоны висит объявление всего лишь из двух слов: «Серьёзные перемены». Что же нас ждёт в этих переменах, не знают даже журналисты «Агоры», однако точно известно, что нас ждёт новый стадион! Будем ждать его открытия вместе.

На драконбольном стадионе проходит уже традиционный для нашего мира чемпионат — Весенний Кубок Воздуха. Прежде всего, интересен факт, что, как и в прошлом году, изменился формат, в этом году он вновь немного поменялся. Чемпионат всё-таки остался своего рода шахматным ещё с прошлого года, когда организаторы ввиду разных причин вынуждены были отойти от привычного формата медленных матчей. Однако в этом году каждый матч занимает неделю, в день проходит два судейства (рано утром и вечером), а каждая команда летает по четыре матча в рамках Кубка. Таким образом, Кубок Воздуха состоит из шести матчей длиною в неделю и по 15 раундов каждый.

Дом Кранног представляет команда «ОКМ» во главе со Scratty. В самой команде в этом году активно летают Аларик Лоренс, Rеisen, Лакрима Валиенте, Жюльетт Адмирабль и Рианна Макдоналд. Ну и сама Scratty, конечно.
Честь Дома Пилвилинн защищают «Аквилонцы» с Фантазией в роли капитана. На поле летают Фантазия, Люсиль-ван Пельт и Ирис Принц.
За Дом Арцис в этом году вылетела команда «Визири ночи» с капитаном Анетт Сорсьер. В составе команды Анетт Сорсьер, Аравен, Agneta и Ингитора Ульвдалир.

На данный момент команды отыграли уже четыре матча из шести заявленных в рамках Кубка. Посмотрим, по какому же расписанию шли матчи и кто одержал победу.
I матч. «Визири ночи» против команды «Аквилонцы». Победу одержали «Визири» со счётом 7:0.
II матч. «Аквилонцы» встретились со сборной Краннога «ОКМ». Победа досталась «Аквилонцам» со счётом 3:0.
III матч. «Визири ночи» вылетели против «ОКМ». И всё те же «Визири» одержали уверенную победу со счётом 5:0.
IV матч. «Визири ночи» (стадион не покидающие) встретились с «Аквилонцами». Победа досталась «Аквилонцам» со счётом 3:0.

Турнирная таблица Кубка Воздуха представляет собой следующее (по итогам четырёх сыгранных матчей):
Дом Арцис: 6 очков, 12 рейтинг
Дом Пилвилинн: 6 очков, 6 рейтинг
Дом Кранног: 0 очков, 0 рейтинг

Впереди ещё два матча: «Визири ночи» против «ОКМ» и «Аквилонцы» против «ОКМ». На данный момент, несмотря на то, что количество очков у Арциса и Пилвилинна равное, Дом Арцис лидирует по набранному рейтингу (напомним, рейтинг — сумма очков за забитые мячи во всех матчах). Таким образом, чтобы уйти в отрыв, Арцису необходимо победить в предстоящем матче. Однако впереди ещё матч их ближайших соперников. Дому Пилвилинн, чтобы завоевать Кубок Воздуха, придётся не только победить в своей игре, но и сделать это как можно с большим счётом, чтобы нагнать Арцис по рейтингу в случае равного числа очков.

Судьба Кубка Воздуха этого года решится в последних двух матчах, один из которых стартует уже 4 мая. Приглашаем вас на трибуны поддерживать своих друзей и однодомцев (автор крайне надеется, что такое слово есть в языке, а если нет — сделаем вид изобретателя!).

1
433
3
Alex Okai | 04.05.2017

04.05.2017 | Фиби Холливал

однодомцы - новое слово в науке и технике)
спасибо за обзор!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции