Школы магии в Англии

Рубрика: Занимательное


Как-то раз, вернувшись из Англии, я подумала: «А есть ли у англичан такие же школы магии, как у нас?» Эта тема очень зацепила меня. Мне стало любопытно.

Вернувшись домой, первым делом я добралась до компьютера. Стала искать. Сначала Google совсем не хотел ничего выдавать. Все это были школы магии в реальном мире. Конечно, не такие, как вы себе представили: Аргемона в реальном мире. Из камня, с высокими башнями… Красота, но жаль, что мечта.

Нет, конечно, это был просто кружок фокусников… Однако, поискав еще, я все-таки нашла нечто похожее на школу магии. Школа была небольшой, вместимостью около 150 учеников… Ну, не больше, слишком маленькая. В школе где-то три этажа со множеством узких и темных коридоров, люков, подвалов, чердаков, секретных ходов и так далее. Стиль очень простенький: белые стены с рисунками, диванчики, ковры, но не больше.

Так же за каждым углом, за каждым поворотом и за каждой дверью находилось какое-то задание. Например, гуляю я по их школе, заворачиваю за угол, а там девушка. В руках у нее ящик. Она мне на английском объясняет, а я смотрю, что на ящике написано «Ящик Пандоры», как ни странно. Внутри - задание; правда, какое задание, узнать мне не удалось: для этого нужно быть учеником или учителем школы. Однако, как ни искала я, редакцию не нашла, радио не нашла, даже поле для квиддича не нашла. Очень меня это расстроило. Я уже и не говорю, что людей там мало, да и таверны нет, лесов… Также нет разделений по домам. Каждый сам за себя - и точка, без поворота.

Странно, но я ожидала большего. Подвела меня моя любовь к Англии. Сами знаете. Старые дома, красные автобусы, дождь, загадочность… Ну, как бы то ни было, поиск пришлось завершить, но, думаю, это далеко не конец. О других школах пока буду молчать. До конца не исследовала их. Возможно, в следующей статье расскажу по другую школу или даже про школу во Франции. Из такого маленького и неточного наблюдения можно сделать вывод, что лучше Аргемоны мира, школы и дома просто не найти. Она навсегда останется в наших сердцах, надеюс,ь и в ваших.

0
2266
0
Кэри Простая | 14.09.2012

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции