О важности социальных сетей в магическом мире

Рубрика: Занимательное


Ах, дорогой читатель, конечно я понимаю, что социальные сети — это какие-то маггловские штучки, равносильные изобретению телевизора, когда стало понятно, что на всех на напасешься последней моделью «яблочка по блюдечку». Однако газеты как распространители информации хорошо прижились в магическом мире, а значит, почему не перенять немного от магглов? Я даже не поленилась и взяла интервью у Царевны Несмеяны, консультанта по ведению соцсетей.

Белинда достала флакончик, на котором было написано «Воспоминание 5723586/б-1465 Интервью. Несмеяна» и вылила содержимое в Омут Памяти в редакции Агоры.

— Здравствуйте, Царевна Несмеяна, очень рада, что вы согласились дать интервью и поделиться некоторыми практическими советами. Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.

— И вам здравия желаю. Я — личность известная, про меня много было написано в русских сказках. Основа моей популярности — это хорошо утвердившийся слух, что я никогда не смеюсь и не улыбаюсь. Это мой бренд, я надеюсь, что вы заметили моё сходство с маггловской личностью — Викторией Бэкхэм.

— Я заметила, а вы случайно, не она?



Царевна Несмеяна загадочно улыбнулась (а вот и доказательство, что она улыбается в реальной жизни!), но ничего не ответила.

— Ну хорошо, сейчас разговор не об этом. Поговорим немного о статистике, насколько влиятельны соцсети в продвижении такого проекта, как Аргемоны?

— Очень замечательный вопрос. Многие игнорируют тот факт, что около 3,2 миллиарда людей (маги в том числе) пользуются соцсетями в поисках работы, поддерживая контакты с друзьями, следя за новостями. Конечно, статистика разнится между поколениями: 48.2% магов родившихся с 1946-1964гг., 77.5% магов родившихся с 1965-1979гг., 90.4% магов родившихся с 1980-1994гг. пользуются соцсетями. Стоит отметить, что в среднем маг проводит 2 часа 22 минуты в соцсетях в день. Из чего вы сами прекрасно можете сделать вывод, что это замечательная платформа для привлечения магов в ваш проект.

— Со статистикой мне всё понятно. А чем конкретно соцсети могут помочь продвижению нашего мира?

— Существует несколько направлений:
1) Реклама — дёшево и сердито в отличие от трансляций по блюдечку. Здесь и формат можно разный использовать, и выбрать какую группу магов вы хотите привлечь. Аргемона — это проект для получения качественного магического образования.
2) Осведомлённость о бренде. Соцсети хорошо помогают расширить круг магов, которые будут знать, что есть не только Русский Хогвартс и Хогвартс Дамблдора, но и Аргемона.
3) Приток новых студентов и обывателей. Даже если не все маги, зашедшие на нашу территорию, здесь осядут, это не пустая трата времени, ведь они могут посоветовать своим друзьям посетить наш мир.
4) Превращение в студентов. Очень важно не забывать, что новички, пришедшие в ваш мир из соцсетей, мало что знают об Аргемоне. А значит, важно с ними начать переписку уже в соцсетях, в открытом пространстве, чтобы все увидели ваш дружный коллектив, а главное то, насколько мир Аргемоны активен в разных областях, не только в учёбе.

По каждому пункту можно копнуть глубже, но для я этого я вам предлагаю прийти ко мне на консультацию.

— Большое, спасибо, Царевна Несмеяна. Я думаю, нашим читателям будет очень интересно узнать про влияние соцсетей.

— Всегда пожалуйста, заходите ещё!

Белинда посмотрела на последние клочки памяти растворяющиеся в омуте.

Ну что ж, дорогой читатель, надеюсь, тебе тоже стало понятно, насколько важны соцсети для продвижения нашего проекта? А от себя добавлю, что в наших соцсетях можно узнать последние новости, поучаствовать в разных забавах и почерпнуть вдохновения.



Итак, где есть Аргемона (некоторые ссылки есть на главной странице Аргемоны):

Вконтакте

https://vk.com/arghomelike — Уютная Аргемона
https://vk.com/club21594696 — Материалы ХС-Аргемоны
https://vk.com/argemona — Аргемона
https://vk.com/radioargedon — Радио Аргедон
https://vk.com/magister_i_um — Магистериум
https://vk.com/arc_argemona — Арцис
https://vk.com/arcisarg — Дом Огня
https://vk.com/domkrannog — Наш Дом — Кранног!

Facebook
https://www.facebook.com/MagicWorldArgemona/ — Аргемона

Инстаграм
https://www.instagram.com/magicworldargemona/ — Argemona

Телеграм
https://t.me/Argemona — Аргемона — Новостной канал

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCj8mJOcwcLFUY4Yt9QOCRyw/featured — Аргемона


Ждём новых подписчиков и ваших комментариев!

Если я забыла про какие-то ссылки, пожалуйста, напишите об этом в комментариях к статье.

1
1290
1
Belinda | 28.07.2020

20.11.2020 | Инста Бергсман

Хорошая работа проделана)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции