Здесь чудеса 2...

Рубрика: Занимательное


В одном из прошлых выпусков Агоры была статья, в которой немного приоткрылась завеса тайны об истории Краннога, о его покровителях и духе дома. Но согласитесь, дом это не просто стены и крыша, не просто здание, которое может уберечь Вас от непогоды или то место, в которое Вы всегда можете вернуться. Нет, дом совершенно другое, хотя бы, потому что его нельзя построить, его можно создать, да- да именно создать. Но у Вас, наверное, возник вопрос: «Как же это сделать?» Если маги, может быть, и могут что-то создать из нечего, то вот магглы нет, а дом у них все равно есть».

Дом - это атмосфера, которую создают его жители, и вот как раз о некоторых жителях Краннога я и хочу рассказать. Быть может, они в чем-то и не блистают, но вот заурядными их точно нельзя назвать. Наверно стоит начать с начала, а начало у нас сказочное.

У лукоморья дуб зелёный

Наш дуб, увы, не около моря расположен, а около озера, но согласитесь это довольно незначительная мелочь.

Златая цепь на дубе том

На нашем дубе, хвала богам, нет никакой цепи ни в качестве украшения, ни на тот случай, если его захотят украсть или он сбежать.

И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.


И правда, на острове Кранног есть кот, и даже не один представитель, этого славного семейства. Есть Пантерка, которая периодически выходит к ученикам из чащи рядом растущего леса, а есть еще и обычный домашний кот, по имени Викинг, может он и маленький, но вот имя оправдывает его характер.

Там чудеса: там леший бродит

Какой же лес без лешего? Именно, никакой, и у нас есть Леший, с которым кранножцы могут так просто поговорить, так и об учебе, и о лесных делах, ведь кранножцы славятся тем, что с природой на «ты». Но есть у нас еще один леший, это не существо, нет, этот леший является посредником между нашим DJ и радиослушателями.

Но раз уж я упомянула о таком лесном жителе, как леший, то просто не могу не рассказать о нашем лесном духе, Дриаде, которая является не только духом, но и хранителем знаний.

Русалка на ветвях сидит;

На ветвях они, к сожалению, а может и к счастью, у нас не сидят, а вот в небольшой бухточке обитает несколько представительниц этой расы. Но не только русалок у нас можно увидеть, например, летом к нам наведывалась гостья из другого мира, где все жители - амфибии. А еще у нас есть сестры-медузы, которые любят танцевать с бубном около костра, и которые поклоняются таинственной богине Иоле- покровительнице юных дев, музыки и танца.

Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;


Кто же знает, кто живет в лесах магомира, вот пролетел грифон, а вот где-то в горах раздается рычание дракона, а в другой миг из леса выходит единорог. И это лишь те немногие животные, которые способны появиться вблизи острова.
Чаще всего у нас можно увидеть зайца, но не простого, а самого что ни на есть волшебного. Он любит воспевать оду…морковке, а еще он один из DJ

Как и в остальные дома, к кранножцам часто заглядывает иномирная тень, которую ученики с радостью кормят курочкой.

А еще недалеко от дуба, кранножцы-ботаники посади волшебный фикус и пару кактусов, которые тоже, к слову, нельзя назвать обычными. Тот, кто сядет за них спрячется от остальных, просто так или же для того, что бы в тишине и покое написать домашку.
Чуть выше я упоминала о бухте с русалками, но не только бухта есть вблизи острова, есть еще и небольшое болотце, в котором обитают лечебные пиявки (а еще они полезны в воспитательных целях)))

Как видите чудес на острове много и с каждым из них связана какая-нибудь удивительная и интересная история. Которые, возможно, Вам расскажет один из удивительных жителей Краннога.

3
995
0
Фелина | 19.10.2012

19.10.2012 | Тиинс Маклаген

потрясно!!!!!!

19.10.2012 | Аноним

"Пантерка"? как Вы ее, однако))

19.10.2012 | Паффнутий

ыы Феель, ода морковке это секрееет.. ))))))

Аноним, скорее всего мы про разных Пантер думаем))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции