Куда ведут хлебные крошки

Проснувшись рано утром и не обнаружив Пушистика на удобной мягкой подстилке, я грустно вздохнула. Мохнатый комочек определённо опять вернулся в «Артемон», но, когда это он успел и как так тихо проскочил, было непонятно. И вот именно поэтому решила, что путь стоит держать в магазин. Вдруг местная заведующая хоть немножко приоткроет тайну этой ниндзя-магии. Belinda в такую рань уже была на месте и активно что-то расставляла по полкам.

— Доброе утро! Меня зовут Scratty, и я бы очень хотела задать вам несколько вопросов для «Агоры» и себя лично. Вы не против?

— Доброе утро. Конечно, с удовольствием!

Belinda улыбнулась и пригласила меня присесть. На столике между нами тут же появился чай и ароматные печеньки.

— Спасибо, что согласились дать интервью. Недавно у меня убежал питомец, уже в который раз, и я внезапно подумала, что интересно заглянуть в закулисье «Артемона». Ведь я не единственная такая невнимательная хозяйка. Как вообще происходят эти побеги? Есть специально обученные сотрудники-ниндзя, которые приходят на зов и спасают любимцев, или пушистые, и не только, комочки сбегают под покровом ночи и ждут возле секретного входа в магазин?

— Поговорить — это я всегда с радостью, — Belinda дружелюбно подмигнула. — Нет, ну что ты. Не напасёшься на всех сотрудников — это ж всех караулить. И ещё зарплату выдавать, даже домашние эльфы требуют. Мы обычно оставляем следы из крошек хлеба из вестибюля отеля прямо в магазин. Питомцы сбегают потому, что они голодные, поэтому на крошки хлеба хорошо приманиваются.

— А как сотрудники относятся к вот таким нерадивым хозяевам? Ведь некоторые могут настойчиво выкупать одного и того же питомца множество раз. Ну или разных. Конечно, это хорошо для выручки, но всё же… — я невольно потупила взгляд, ведь сама относилась к таким нерадивым хозяевам.

— Как главная дрессировщица отеля, я покрываюсь фиолетовыми пупырышками от негодования. Представляете, как грустно и невкусно одиноким питомцам сидеть в номере, а потом печально брести обратно в магазин, осознавая, что хозяин их не любит? Да, картина поистине ужасна.
Можно было заметить, как в глазах у заведующей вспыхнули огоньки. Видно, насколько девушка переживает за своих подопечных и их благополучие.

— Для более внимательных и любящих хозяев есть какие-то советы и секретики, как вырастить любимца ещё более послушным? А может даже научить собирать урожай?

— Конечно, есть. Во-первых, есть замечательный сборник всех команд, которые душа может только пожелать. Например, «не слушай Тилли». Купить можно в «Литтеро Либра». Во-вторых, в «Артемоне» (а также в «Седьмом Небе») можно найти замечательные аксессуары, которые не только придадут вашему питомцу атлетический вид, но и сделают его гением. Или может быть даже вас. Такое тоже случалось. Аксессуары часто обновляются.
Обязательно занимайтесь с вашим питомцем — это приводит не только к любви до гроба, но и потом вы сможете показывать вашего умнейшего дракона в цирке за большие деньги. Если карьера зельевара не удалась.

— О-о-о-о, это очень полезная информация для читателей! И даже готовый бизнес-план, — я не удержалась от того, чтобы подмигнуть. — И раз мы заговорили о деньгах… Были случаи, когда постояльцы отеля приходили и требовали вернуть арумы за какой-либо товар? Не подошёл корм, подстилка не вписалась в интерьер, убежавшая назад в магазин кошка?

— Один раз было. Питомец ничего не хотел есть и болел. Проведя серию экспериментов, мы нашли, в чём проблема, и выдали хозяйке немножко мяса. А больше никто не приходил. Наверное, потому что все знают, что я очень жадная до арумов и что ко мне попало — обратно, увы, уже не выдаётся.

— Что самое классное в работе заведующим? Что нравится? Делать спецзаказы, готовить тематические полки, делегировать задания от Тилли дальше?

— Больше всего в работе мне нравятся: ежемесячная зарплата, комплименты от покупателей, подарочки от покупателей, чтобы меня задобрить, стихи в честь меня, статуи, картины. Ну, тут кто чем богат, что называется.
Ну и вылавливать новых зверей, конечно, всегда интересно. Видели новую полку с патронусами? Ох и намучилась я с ними! Особенно с колдографиями — им всё не сидится на месте! А от вспышки они распадаются в дымку. Потом приходится ждать, когда соберутся.

— Думаю, теперь покупатели будут приходить только с приятными презентами! Хотелось бы узнать, что ещё ожидает нас в скором времени. Предвидятся ещё какие-нибудь интересные обновления? Может, предстоит поставка диковинных питомцев или тематических аксессуаров? Вдруг уже налажены контакты с Панемом и их поставщиками?

— Какой хороший вопрос. Пока были обновления на полках подстилок и витаминов. Советую заглянуть и скупить всё, что вам нравится. Да, я уже начала переговоры с Панемом, и даже, возможно, будет у нас новый вид питомцев. Если не в этом триместре, то в следующем. Питомцы будут магические и опасные, но маленькие. Поэтому не сильно опасные. Особенно для тех, кто знает, как за ними ухаживать.

— Что ж, тогда подожду немного и заведу себе уже новиночку в первых рядах. Спасибо за уделённое время и за то, что немного приоткрыли завесу тайны на всю эту кухню. Желаю побольше клиентов с звенящими арумами в карманах и вкусняхами, для всего вашего коллектива, в руках.

— Спасибо, — Belinda лучезарно улыбнулась. — Я жду всех покупателей и просто любителей животных в гости. И не забывайте, дорогие читатели, что всегда можно написать свои пожелания мне на форуме. Я их иногда даже читаю и воплощаю в жизнь.

Поблагодарив девушку за угощение и интервью, я отправила последнее в редакцию, надеясь, что ещё кто-нибудь узнает что-то новое и интересное о таком чудесном уголке нашего мира, как «Тринадцатый привал».

8
523
2
Scratty | 17.03.2021

17.03.2021 | Lemma

О, а можно заплатить много денег за уже выдрессированного питомца?) Ужасно неохота всерьёз писать миллион одинаковых фраз 😂

18.03.2021 | Belinda

Лучше покупай аксессуары :) с ними проще дрессировать
С помощью команд , баллы дрессировки начисляются только тогда, когда питомец выполнил команду.

Про выдрессированных питомцев - смотри внимательно на полках, там иногда есть сбежавшие питомцы с очень высокой шкалой дрессировки.

А ещё. Это моя самая любимая статья в этом выпуске. Потому что она про меня 😂😂😂😂

18.03.2021 | Scratty

Белинда, пора открывать бизнес ) натренируем вашего питомца в секретных подземельях за 100 арумов ХД

Scratty, Это отличная идея 😂
Я по доброте душевной даром раздаю воспитанных питомцев.
Надо бы им всем обнулить воспитание. Чтобы не расслаблялись

18.03.2021 | Lemma

Белинда, на аксессуары ещё и кликать надо, с ума сойдёшь)

Фокс, я бы заплатила)

18.03.2021 | Чжоули

А, кстати, у меня питомец был воспитанный (полоска была полная и даже зашкаливала), а сейчас, смотрю, меньше половины. Значит, воспитанность со временем уменьшается?

20.03.2021 | Belinda

Вообще воспитанность не уменьшается со временем, но вот когда питомцы сбегают, у них портится характер.. от голода и холода

21.03.2021 | Sandfox

У меня один раз питомец сбежал, недоглядела как-то в каникулы вроде. Но вовремя успела заметить и вернуть)
И когда только взяла себе, накупила аксессуаров и книжку с командами. Я тогда даже табличку вела, сколько за какое действие дается (там прям тысячные доли или вроде того). И каждый час приходила снова все аксессуары тыкать)
Натренировала до более-менее оптимального уровня с нуля. Нужно будет еще разок такой марафон провести, чтобы до 100% догнать)

— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.