В лес за здоровьем

Рубрика: Занимательное


Весна — пробуждение природы, а также отличный способ подзарядиться свеженьким и вкусненьким. И я сейчас не о «Бонпури» и «Жёлтой мельнице» говорю, а о природе. Ведь именно сейчас магглы и маги пополняют свои запасы берёзового сока.

Недавно задумалась о том, а что же такое этот берёзовый сок. Я всегда была уверена, что берёзовый сок — это некоего рода кровь дерева, ведь течёт он в стволе и ветвях дерева. Но совсем недавно я услышала рассуждения маленькой волшебницы, которая утверждала, что это слёзы берёзки, которая грустит. Интересно ваше мнение, что же такое берёзовый сок. Может в комментариях подискутируем?

Но вернёмся к соку как напитку.
О том, что он полезен и своими целебными свойствами решает ряд болезней, известно издавна. Это и общеукрепляющее средство, и мочегонное. Им лечат и лихорадку, рекомендуется пить и при разнообразных болезнях дыхательной системы.

Молодые девушки умывались берёзовым соком для улучшения состояния кожи лица, мыли волосы для их укрепления. А грудничков берёзовым соком подпаивали в период, когда у них резались зубки.

Берёзовому соку приписывали и магические свойства. Считалось, что употребление этого сока придаёт человеку заячью прыть, волчью ловкость и медвежью силу.

Хочу сказать, что он вполне подходит и для гадания. Возьмите свежего сока из понравившейся берёзки. Задумайте то, о чём вы давно мечтали и хотели бы, чтобы это осуществилось. А теперь наберите полную ложку сока и сделайте один глоток. А теперь вспомните, каким на вкус показался вам берёзовый сок? Напомню, что вкус у него может быть или горьковатый, или сладкий. Если сок, как вам кажется, очень горький, то это значит, что ваше желание сбудется обязательно. А вот если он сладкий, то это говорит о том, что вы задумали нечто неосуществимое, по крайней мере на этом этапе вашей жизни, и вам придётся отказаться от его исполнения.

В общем, пейте берёзовый сок на здоровье, гадайте с его помощью и не забывайте нажать на сердечко в конце статьи и оставить свои размышления по поводу вопроса, заданного вначале.

0
87
0
Таша Тимсон | 15.04.2021

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции