Долго и счастливо на вечное благо

Рубрика: Магомир


Новый самый главный Вред всея газеты «Агора» осторожно постучала в закрытую на большой амбарный замок дверь. Ответа не последовало. Тогда мисс Тимсон вздохнула и добавила к кулаку ещё один аргумент — тяжёлый каблучок туфелек от «Эрселльче».

— Там вообще табличка висит «Мигрирующие Мальдивы, без лимонада не входить», — из-за двери показалось недовольное лицо Ёлки в обрамлении огромной розовой панамки.

— Ты не поверишь, я как раз с ним! — довольная Таша с трудом потрясла пятилитровой бутылкой упомянутого напитка. — Кстати, как насчёт статьи в свежий номер?

— Ой, да никак! — Ёлка по-хвойному перекрестилась, даже не представляя, где Таша нахваталась таких страшных речевых оборотов — «свежий номер», «срочно, уже прямо к позавчерашнему дню», «только ты сможешь сделать это». — Да и писать мне не про что, совсем тут забегалась, столько дел, столько проблем.

Думаете, главного Вреда смутила торопливая отмазка своей бывшей коллеги? Ага, да как же, держи карман арумами вверх!

— Так ты напиши, каково, например, выйти в отставку, чем там вообще люди занимаются на этих ваших пенсиях.

— У-у, ну это тут я тебе могу даже показать в подробностях, — Хвойная дамочка, прекрасно осознавая ночные чернильно-перьевые последствия своей фразы, отважно наступила на заботливо подготовленную ловушку.

— В общем, смотри: выходишь ты такой из лесу, то есть после весеннего триместра с работы вот прямо так:



... а там! А там Даша с драконом стоит, говорит: «Я веду два предмета, завтра жду домашки!» А ты знаешь, что ещё каникулы, а ты ей: «А когда это у нас новый трим начаться успел?! Ха-ха, меня руками без ежиных варежек не возьмёшь!» А Даша и говорит: «Так вчера и начался триместр». И ты такой глазами на календарь луп-луп, а оттуда на тебя красная дата смотрит, — Ёлка по-хвойному перекрестилась.

— А дальше идёшь, там уж Хиро стоит и список длиннющий держит. Так стеснялась спросить, что в списке том понаписано, что в лес галопом пробежала, пробежки полезны для здоровья, знаете ли. А в лесу Белинда! Спортом занимается, подстилки из подручного материала для магазина плетёт. Ты, вне сомнений, спорт уважаешь, но в плетениях у тебя совершенно точно конь валялся и весь подручный материал спутал. А деваться-то некуда! На Мальдивочки мои мальдивные телепорт только через день открывается, — Ёлка содрогнулась.

— Вот так, такая вот жизнь тяжёлая там за гранью, столько дел, столько проблем! Таша, так что на пенсию ты не ходи, а работай долго, счастливо и вечно во благо «Агоры»!


Кто помнит древний стикер кисти хомяка Нямон, тот молодец!




2
845
1
Ёлка | 18.06.2021

18.06.2021 | Belinda

О, прекрасно, я вижу , что на пенсии Ёлка с энтузиазмом отнеслась к идеи плетения подстилок. Давай, жду, у меня не хватает рабочих рук. Гномы все куда-то разбежались.

20.06.2021 | Ёлка

*скромно ковыряет шпагатики для плетения и ноет*



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции