Загрызкина правда

Рубрика: Как это было


«Для комнат Рейвенкло: Сегодня будет проводиться смена белья. Второй этаж меняется с третьим, а четвёртый — с пятым.
В семь вечера, в среду, на третьем этаже башни Рейвенкло состоится собрание. Повестка дня: выборы домового...» (июль 2009 года, из жизни Хогвартса Сириуса, объявления в номер 12 «Загрызкиной правды», газеты Рейвенкло)

Давным давно, в конце 2008 года, в Хогвартсе Сириуса, прародителе Аргемоны, был факультет Рейвенкло, а на факультете том выпускали свою газету — «Загрызкина правда». Главвредителем всего издания была суровая, но справедливая Эржебет. Бессменным иллюстратором комиксов — несравненная Рейко. И многие-многие другие...

Рейвы тогда очень любили учиться. Эржебет, Серая Метёлка, Айта-Нэйх прочно занимали первые строки журнала.
И в «Загрызкиной правде» была бессменная рубрика «Полезные советы», где у каждого профессора выспрашивали (в тайне от других факультетов), как можно ещё правдами и неправдами получить жемчуг.

«...
Помните самые яркие жемчужные работы?

— Что касается жемчужных… Могу рассказать о первом жемчуге в этом триместре (у Дарка Богачека — прим. журналиста). Ибо сравнивать даже две — это долго. Каждая жемчужна по-своему. В работе всё выстроено логично, аргументировано, к месту употреблены цитаты из литературы. Ответы на вопросы показывают глубочайшее вникание в сам вопрос, исторические обращения, научные подходы, красивую структуру «гипотеза-теория-доказательство-вывод». Ответы являются всесторонним рассмотрением проблемы, заданной в вопросах. Кроме того, рассмотрены дополнительные версии, касающиеся проблемы, поставленной в вопросах, а не только то, что содержится в материалах лекции. Вот если кратко, то это то, чем та работа заставила выдать ей жемчуг.

Комментарий Дарка Богачека:

— Долго ли ты делал работу?

— Как обычно. Каждую домашнюю работу я делаю в общей сумме часа четыре. Быть может пять, если хочу картинки какие-нибудь посканировать, которых в Интернете нет. Так что не скажу, что работа заняла большее, чем обычно, время.

— Сложно было ли?

— Нет, несложно. Сейчас, когда такое обилие справочной информации, сложности отпадают. Положим, о сыворотке правды и двуроге я ничего не знал. Я ведь мир Роулинг знаю лишь по четырём первым фильмам. Но посмотрел в «Википедии», прошёлся по другим страничкам, где эти вещи упомянуты... В результате набрал материала на большую статью о сыворотке правды. Можно даже было доклад слепить, но я обычно такие объёмы за доклад не считаю. Несолидно. Зато ответ на вопрос получился весомым. Хорошо хоть вопрос был задан чётко: «рог двурога» и «сыворотка правды». Если бы там было завуалировано, типа «Какое животное используется для создания зелья оборотня?» без упоминания рога, тогда стопроцентно я ответил бы неправильно, расписав канонический состав зелья оборотня, который никаким боком роулинговского рецепта не касается. Моё счастье, что вопрос был задан правильно...» («Как получить заветный жемчуг по зельеварению у профессора Фиби», выпуск 10 «Загрызкиной правды»)

В Рейвенкло был свой аудиотеатр. Как бы хотелось сейчас послушать постановку «Новогодняя находка». А ещё в Рейве был маленький французский магазин «Берти», где можно было купить подарок другу, но не себе.

В тогдашнем Слайзе была своя газета — «Перечные упырики». К сожалению, никаких статей этой газеты не нашлось. Мыши отомстили.

1
85
1
Madeira | 30.09.2021

01.10.2021 | Фиби Холливал

ой!
пора снимать вопрос))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции