Будущее «Тринадцатого привала»: Привал между мирами. Часть 1

Рубрика: Магомир

Объявление о том, что Аргемона закрывается 31 декабря, было неожиданным и печальным. Грустно было узнать, что проект, прожив двадцать лет, не справился c новым поколением и уходит на страницы архива истории магии в современном мире.
Но! Когда уходит старое — приходит новое. К счастью для отеля и его магазинов, команда по спасению нашлась молниеносно. С искрами и фейерверком.

Mинута рекламы: группа «Привал между мирами» открыта для всех и является прекрасным местом, где вы можете задавать вопросы, предлагать улучшения и новые идеи и первым узнавать новости.

А теперь, дорогой читатель, ты можешь узнать про будущее отеля из первых рук! Читай обе части самого длинного интервью в мире.

Искра — предводитель аргемоновских спасателей

Как пришла идея сохранить отель?
— Идея пришла внезапно с мысленным криком: «У меня же ещё бабочки новые на полку не выставлены!» Позже, конечно же, задумалась о себе и о тех людях, которые вложили много сил, времени и своих эмоций в отель, и как им будет, когда это всё просто закроется. Моя пламенная душа такой перспективы пережить не могла, потому.. вот имеем то, что имеем.

В каком виде он планируется сохраниться? Что будет нового? Что останется от старого?
— На данный момент планы сохранить как можно больше всего. И это не только исконно отелевские локации. Очень порадовал ответ Чжоули, которая согласна сохранить прекрасные локации, такие, как квиддич, драконбол, зельеварение-онлайн, таверна. Также Банк Аргемоны видоизменится (добавится обменник валют) и сохранятся клуб анимагов, ЧГК.
Из нового: это, безусловно, расширение новой площадки, которая будет доступна для всех магов русскоязычного магомира. Потому также планируется большое строительство общей гостиной/лобби-чата, где смогут общаться маги из разных миров.

Как проходит набор помощников? Кого не хватает?
— Набор помощников проходит абсолютно открыто: есть соответствующая тема на форуме и сообщения в ней с контактными лицами. То есть, если у вас есть желание не просто играть, а помочь — то вам всегда будут рады. (Если просто играть — то тоже рады). А нужны нам все *коварный смех*. Но, если серьёзно, то я понимаю, что часть сотрудников отеля уйдёт с закрытием Аргемоны и потому нужны помощники в магазины. Умение писать, работать с картинками, рисовать — это всё в почёте всегда. А если вы ещё можете в программировании и дизайне, то честь вам и хвала.

Есть ли страница, где можно следить за новостями проекта и записаться в команду?
— Страница есть! На просторах вконтакте https://vk.com/intermagicworld Она пусть пока немного и пустовата, но всё в наших руках!

Какая твоя роль в новом проекте?
— Как это всё красиво назвала Гликерия, я куратор отеля и его экосистемы, потому что немного могу писать тексты, немного резать картинки и о-о-о-о-очень много командовать, ах-ах. Но также остаюсь заведующей «Каккабуса» и помощницей в «Эрселле».

Будет ли сотрудничество с другими, неаргемоновскими, проектами?
— О, мы подошли к моей любимой части! Будут. В этом и цель — расширить, дать возможность играть в нашем огромнейшем мире и магам из других проектов. С нами в тесном сотрудничестве такие два проекта — Хогвартс Дамблдора и Тибидохс. Почему я так люблю эту часть планирования? Потому что очень не люблю принцип «и сам не ам, и другим не дам». Хорошо будет тогда, когда хорошо будет всем, а не только одной стороне. Потому я надеюсь, что от этого сотрудничества выиграют все.

Асака — художница отеля со стажем

— Загадка вселенной прямо-таки. Возможно, UX дизайнер? А может попроще? Моя роль — помочь намазать клей на стены и приклеить обои. Может, даже где гвозди вбить и развесить картины. Всё зависит от нашей командной бригады, которая выехала на объект. (Тут звучит смех.)
Планируются ли какие-то новшества в ателье?
Новшества всегда хороши. В планах есть много всего, но стоит ли раскрывать свои карты сейчас? Я попробую немного рассказать и подержать в интриге несбывшиеся мечты хозяйки ателье.
Для постоянных клиентов я всегда готова на индивидуальный пошив — и это остаётся неизменно.
Для клиентов, которые уже давно одеваются в моей мастерской, скажу лишь то, что кукла сменит новое «платье», как и изменит лицо.
Для новых клиентов будет приятное открытие в виде любимой формы их факультетов их родной школы.
Ателье «Эрселла» всегда идёт навстречу своим посетителям.
Также для новых и старых клиентов будут приятные скидки на всю старую одежонку, которую увидите на полочках.

Нужны ли тебе помощники в создании карты мира и новых коллекций?
— Воу… Два вопроса в одном.
Давайте по порядку.
Карта мира — это относится непосредственно к просторам нашего мира. Помощь, как таковая, мне лично не понадобится. Но если человек — гений и может придумать круче, чем автор ненарисованной карты, мы всегда рады. Также рады любой инициативе в рисовании.
А что касается помощника для новой коллекции в ателье, то я всегда рада и даже готова за это приплатить. Вышлете мне номер счёта, и я выкуплю ваши зарисовки. Но в ателье всегда нужны люди, готовые много работать, много придумывать из описания и расставлять все вещи по своим полочкам.
Пишите в личку. Пишите в редакцию газеты. Или куда лучше писать? (прим. автора: вступайте в группу в ВК, чтобы там задавать вопросы)

Участвовала ли ты в разработке старого отеля?
— Волшебный вопрос. Спасибо тебе огромное за него. Мне есть много чего рассказать про создание отеля и ателье в целом.
Да, принимала участие в разработке «Тринадцатого привала». И была я там, как и тут, клейщиком обоев. Правда, мне удалось ещё кое-что построить, но всю мою работу в итоге переделали.
Если вы посмотрите на чердак, то знайте, что было много обид с моей стороны. Не, ну вы представьте: я мучилась, рисовала, делала чертежи, расчёты, но у меня ничего не получалось. В итоге моя подруга Луниан пришла и поставила все деревяшки на свои места, прибила где нужно гвозди — и всё было готово. Мне осталось лишь поставить окно в конце стены и расставить предметы-телепорты для наших посетителей.
Другим моментом я помню сам номер. Если вы зайдёте в свой номер и посмотрите налево, то увидите нишу. А ещё небольшой скошенный угол, который показывает нам угол комнаты.
Так знайте: я должна была выдолбить эту нишу так, чтобы её было видно как на светлом фоне, так и на тёмном, почти чёрном, фоне. С углом дело обстояло значительно лучше.

Ещё также хочется отметить, что я всё ещё являюсь Проверяющим качество товара, и если какой из посетителей видит, что с предметом в его номере или в магазине что-то не в порядке, он может смело мне об этом сказать. Ему ещё за это плюшек надают и конфет в придачу подарят. У нас нет всевидящего ока, как у Саурона, потому всё увидеть невозможно.

А от себя я добавлю. Мне нравится «Тринадцатый привал» из-за его необычности. Из-за того, что тут живут одни маги. Можно ходить друг к другу в гости. Дарить подарки. Кормить других животных. Это лучшее место, которое я где-либо встречала в своей жизни.

Анетт — главная по организации Голодных игр

В весеннем триместре прошли первые Голодные игры. Как организатору проекта что тебе больше всего понравилось, что нет, что бы ты хотела увидеть от участников?
— Я предполагала, что Игры выйдут большими и громоздкими, а это предсказуемо вело к тому, что нужно было многое испытывать впервые, что-то шлифовать и очень-очень многое подкручивать на ходу. Много трибутов побывали читерами. Причём это длилось на ходу.
Больше всего мне понравилось то, что участники прекрасно вжились в роли. Их отзывы, их ожидание, их неподдельные эмоции — как положительные, так и отрицательные — давали понять, что это цепляет. И это было самое крутое. Скажу честно, что мне очень понравились тексты-отыгрыши не только от трибутов, но и от менторов, и от спонсоров. Наверное, это было тяжело и могло не понравиться с другой стороны, но мне понравилось. Но, на самом деле, я думаю, как облегчить этот момент на будущее, так как хочется, чтобы участники Игр всё же отдыхали, а не были дёргаемыми ещё и с моей стороны: «где текст, дай текст, быстрей текст». Вот думаю, может быть, ментору передать функцию писателя.

Что мне не понравилось. Вопрос такой глубокий и если подойти к нему объективно, то должна признаться, что мне не понравилось качество своей проработки проекта. Но я надеюсь, что найду ещё распорядителей, которые будут и откидывать кубики с участниками, и параллельно прорабатывать их ветви, чтобы в итоге это не оказалось потерянным. Я всё ещё пытаюсь удержать все массивы текста, чтобы собрать их во что-то большое и памятное, а главное, доступное интересующимся. Удивительно, но участники создали, получается, свою книгу!

Что я хотела бы увидеть от участников тогда — изобретательность и неунываемость. В принципе, хочу видеть и в будущих Играх то же самое. Это не означает, что нужно разнообразить свой стиль битвы, например, или лечения, а как раз те моменты, когда многие участники сдавались со словами «не получается, я пошёл». Я сейчас не про тех, кто не дошёл до конца по своему желанию, а про тех, кто недосражался с монстром за артефакт, например. Я максимально подсказывала всем (каюсь), но всё-таки оставляла свободу воли, чтобы каждый трибут был особенный и поступал так, как свойственно поступить ему.

Ходят слухи, что стадион ГИ возможно будет и в новом проекте «Тринадцатого Привала»/междумирья. Будет ли он открыт для всех миров? Будет ли ограниченное количество трибутов? Как будут привлекаться спонсоры?
— На самом деле, я изначально хотела дать возможность поучаствовать в ГИ другим мирам. Но подумала, что мне самой даже непонятно, насколько это будет интересно. Более того, я описывала свою идею некоторым аргемоновцам, проводила небольшие исследования и встречала чаще непонимание. Так что я поняла: объяснить не могу даже своим, пока на «междумирную» площадку выходить не вариант. Но, признаюсь, я надеялась, что каким-то образом история МГИ просочится в другие миры и они заинтересуются. Сейчас, видимо, настала пора задуматься о саморекламе.

Я очень-очень хотела бы присоединиться с Играми к новому проекту. МГИ ничего не удерживает и не привязывает кроме того, что участвовать в нём могут лишь такие волшебники, как мы. Соответственно, я буду просто путешествовать со всеми своими локациями за волшебниками в поисках случая организовать жатву.
Что касается количества трибутов. В данный момент в истории запечатлено 8 дистриктов. То есть шестнадцать мест определённо точно есть. Я готова дойти до двенадцати (возможно, до тринадцати — это же Магические голодные игры, да) дистриктов. Но думаю, что в таком случае мне уже не просто будут нужны, а будут необходимы распорядители, с которыми можно будет поделить техническую часть.

Вопрос спонсоров очень интересный. Я получила положительную обратную связь, а некоторую склонна расценить как отрицательную, увы. Но изначально было заявлено, что спонсоры только тратят деньги. Они могут отыгрывать свою роль на форуме и вполне имеют право ожидать в ответ отыгрыш менторов. Это больше люди, наблюдающие со стороны, играющие роль богатых, знаменитых и влиятельных. Кому-то это может показаться скучным, но я уверена, что есть те, кому такой вариант идеально подходит.

Однако стоит признаться, что предложить мне спонсорам нечего. Ну, кроме как вписать своего персонажа в итоговую историю данных Игр, хоть с предысторией, хоть с целым приквелом, знаете ли. Остаётся надеяться, что найдутся те самые, кому «вариант идеально подходит».

И тут мораль этого интервью где-то: при организации МГИ-II мы уже будем знать, что кого на какой позиции ожидает, сколько времени потребуется, какие бывают сроки и до чего коварны порой распорядители. (Смеётся.) А если люди придут осознанно на те роли, которые хочется проиграть/прожить, то продолжение этой истории, вероятно, должно быть впечатляющим!

Фелина — финансовый директор «Тринадцатого привала»

Останешься ли ты и дальше в проекте финансовым директором?
— Останусь и в качестве финансового директора, и в качестве управляющего.

Как будет работать банк и обмен валюты?
— Самое главное — банк будет! Потому что от него работает отель.
И, вероятней всего, владельцы счетов заметят, как их кровно заработанные арумы превратятся в галлеоны, так как именно они в большинстве, если не во всех, магических школах, что решат иметь доступ к отелю. Соответственно, немного изменятся цены на услуги и товары в магазинах. К слову о товарах, некоторые из которых и вовсе могут исчезнуть с полок магазинов, за ненадобностью.
Если же в каких-то школах есть своя валюта, как, например, в Аргемоне — арумы, то тут, да, придётся вводить обменный пункт. И гномо-гоблинской лапой драть с них огромные проценты. (Зачёркнуто.)

А гы-гы останутся?
— А как можно будет заработать в новом мире?
Ещё бы знать, что именно будет в этом новом дивном мире, какие локации, тут же говорить и о гы-гы следует: где они будут, где нет. (прим. автора: планируется, что отельные галлеоны можно будет получить, работая в отеле сотрудником, журналистом, выполняя контракты на заказ и, конечно же, в своём учебном заведении).

Что делать, если ты — не сотрудник?
— Страдать и плакать. Плакать и проситься в штат. А потом с наслаждением вспоминать деньки, когда не был сотрудником отеля. (Смеётся.)
А если серьёзно.
Если брать другие школы, то у них свои источники заработка для студентов. Если брать уцелевших при крушении, то снова возвращаемся к вопросу: «А что будет в новом мире?»

В следующей части, дорогой читатель, ты найдёшь интервью с архитекторами и техномагами нашего мира.

2
371
2
Belinda | 30.09.2021

01.10.2021 | Фиби Холливал

Жаль, что воспринимается, как "не справился с новым поколением".. мотивы ни разу не такие.. А что касается перспектив - то ну красота же.

02.10.2021 | Belinda

Вывод такой я сделала противна объявление Олюш о закрытии Аргемоны.

Но если честно, я думаю, что будет не одной мне интересно узнать поподробнее почему Аргемона закрывается и какое видение Хранителей :)
С удовольствием приду брать интервью

— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.