Квиддич или не квиддич? Конкерс!

Рубрика: Магомир


Любители «Истории квиддича от древности до наших дней», вероятно, хотели бы узнать, какие ещё игры родились на Британских островах в Средневековье и имели потенциал стать любимыми играми магов.



Британский бульдог

Игра сорванцов во время школьных перемен. Ведущий назначается бульдогом, остальные школьники с воплями разбегаются (разлетаются на мётлах) от него по двору. Осаленный тоже становится бульдогом. В итоге бульдогов становится столько же, сколько болонок, и все в воодушевлении бегают по двору и ставят друг другу подножки, пока не зазвенит школьный колокол. Можно и осалить не слегка, если тебя задели. Игру во многих школах запрещают, так как её часто используют для сведения счётов между детскими компаниями. Точно также почти везде запрещено играть на переменах в традиционного Царя Горы.

Футбол со стенкой

Если нет ворот и команд, то мяч бросают в стенку. Он отскакивает, и следующий игрок вновь посылает его в стенку (нарисованные на ней ворота) с того места, где мяч остановился или поймав его в полёте. Тот, кто промажет по воротам, выбывает. Игра идёт до последнего, оставшегося с мячом.

Конкерс, или игра в каштаны

Конские каштаны надеваются на верёвочку. Далее дети разбиваются попарно, размахивают верёвочками и стараются разбить каштан друг друга при столкновении. Победивший каштан сражается дальше. Многие жульничают, покрывая каштаны лаком, эпоксидкой, или кипятят их в уксусе, а затем сушат, иногда целый год. Чемпионат мира по конкерс впервые проводился в 1965 оду в Нортгемптоншире. До того, как на Британские острова завезли каштаны, в этой игре использовали раковины улиток. Самый большой и старый конский каштан в Англии растёт в поместье премьер-министра XIX века Дизраэли. История не упоминает об успехах министра в этой магической игре, ведь способов сделать каштан прочнее меди так много.


Кстати, если конкерс, победивший много раз, поместить в углу комнаты, в ней никогда не заведутся пауки.

Каменные шарики

Игра с большим магическим потенциалом, особенно при наличии хорошей коллекции шариков. На площадке рисуется область, в которой каждый игрок размещает несколько своих шариков, обычно они самостоятельно вытачиваются из мрамора или гранита и полируются. Затем все по очереди закатывают очередной шарик в круг (область иной формы), стараясь выбить шарик другого игрока. Выбитый становится призом победителя. Иuра будет интересна для «Артефакторики»: если использовать минералы разных пород, можно проверить их сравнительную магическую силу.



Который час, мистер Вольф?

Ведущий становится спиной к площадке, другие игроки осторожно подкрадываются к нему, постоянно спрашивая: «Который час, мистер Вольф?». Тот отвечает, как придётся. Когда он чувствует, что кто-то находится в зоне досягаемости, он оборачивается и кричит: «Пора обедать». Тот, кого он схватит, превращается в волка и продолжает игру как водящий. Хорошая практика для курса «Введение в Оборотничество».

1
68
1
Шон оХарвей | 30.09.2021

01.10.2021 | Фиби Холливал

интересно, чем же так грозен победивший конкерс для пауков? 0_о



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции