Ф — это Феникс. Интервью с Фиби (ДРАЙВ)

Рубрика: Магомир


Белинда сидела в гостинке Арциса одним поздним вечером и рисовала план «Привала между мирами». План рисовался плохо: стены у зданий получались кривые, вывески хромали, кирпичи выпадали. Чем дальше не продвигалось дело, тем мрачнее становилась юная ведьма. В голову лезли мысли, а поговорить было не с кем. Все приличные люди спали.

Поняв, что нужно черпать вдохновение в стенах Аргемоны, девушка пошла бродить по бесконечным коридорам замка. Как водится, все дороги ведут к Фиби, поэтому Белинда не особо удивилась, оказавшись перед кабинетом профессора Зельеварения.
Немного потоптавшись перед дверью, девушка постучалась:

— Профессор, можно к Вам? Я тут ломаю голову над представлением нового мира и в голову лезут вопросы, а задать их некому. Может, поделитесь волшебным опытом?
Фиби улыбнулась:
— С удовольствием.

Белинда плюхнулась в старинное кресло напротив стола Фиби, достала из кармана новый пергамент и перо и приготовилась записывать мысли Хранителя Аргемоны.

Решение закрыть Аргемону было достаточно неожиданным. Или нет? Давно ли об этом думали Хранители?

немного задумавшись и вспоминая весну и лето 2021

Отвечать, конечно, буду за себя, ведь что творится на самом деле в душе у другого — не знает никто. (Улыбнулась.) Около года, с прошлого лета, я жила с постоянным ощущением, что Аргемоне нужна глобальная реформация. И нет, не новые пристройки, не новые форматы лекций и тому подобное. А именно глобальная реформация. Каждый проект проходит разные — но свои! — стадии. Так, видимо, сложилось исторически для администрации, что 10 лет — это тот самый срок, который требует перемен. Этакая магическая закономерность именно наших миров. И, наверное, я, как когда-то olyush, начала физически ощущать эту необходимость — с ней засыпала, с ней просыпалась. Сформулировать не получалось вот только даже для самой себя.
И даже технически многое делалось, многое не доделалось, многое не началось делаться, но всё было не то.
И ещё весной я жила с этим чувством, что что-то будет сделано. Что ещё немного подкрутим, подстроим и разгорится костёр. Обсуждений с olyush было достаточно, но всё завершилось на ноте «что-то нужно». А потом пришло лето. И точная формулировка.
Ни новые форматы, ни новые коды, ничто новое не нужно пристраивать. Аргемоне нужно расширение. Так, как когда-то выросла она сама из Хогвартса Сириуса — именно так, она теперь сама должна дать жизнь новому миру. А как дать эту жизнь? А вот именно так — взять центровое и закрыть остальное.
Более того, в этом новом мире будут свои архитекторы, свои строители — только так может переродиться Аргемона.

Что послужило толчком? Ходят слухи, что одна из причин был уход в неактив Астры, а перенять её работу было некому.

По сути я рассказала об этом, отвечая на предыдущий вопрос. Не было ничего такого, чтобы «ах, вот так? Ну всё, закрываем». Это сложилось в паззл летом. Само. Без чьей-либо помощи. Так сказать, ребрендинг встал ребром.
И тут не нужно искать ни в каких словах подвоха, скрытого смысла — их тут нет. И если какие-то вопросы остаются — приходите ко мне, спросите, задайте эти самые вопросы, уточняющие вопросы. Я отвечу, поверьте. А слухи — чаще всего — не про истину.

Как думается Хранителям, может ли проект жить дальше на сайтах или лучше думать о переезде на более современные платформы? Сейчас много онлайн-школ в ВК и Инстаграмме.

Конечно, проект может жить дальше на сайтах.
На мой взгляд, все современные платформы — они в помощь, в развлечение и привлечение.
Всё равно я вижу (и тут меня будет останавливать olyush, говоря, что я навязываю своё мнение улыбается), что будущий мир — это комплекс сайта и всех современных достижений. Какие именно будут использоваться — это уже решение команды магов.
Что касается онлайн-школ в ВК и Инсте — да, они есть. И если вдруг администрация нового проекта решит, что у них будет преподаватель, ведущий занятия в ВК, — это ж её решение будет. Тут я единственное что скажу. Что если школа целиком находится в соцсети и больше ничего у неё нет — не вижу перспектив у такого.

Что будет со старым сайтом? Как будет выглядеть архив? Будут ли доступны все домашние и исследовательские работы? Было бы здорово, столько трудов за двадцать лет было вложено!

О, конечно же, никому не хочется ничего терять. Я в этом плане вообще ещё тот Плюшкин. (Улыбается.) Всё, что есть, всё будет открыто для чтения и сохранено. До лета 2022 планируется перетряхнуть материалы, собрать все архивы в единое место, если они разбросаны.
Архив будет выглядеть так, как сейчас выглядит Аргемона, за исключением интерактивных мест, которые уедут в новый мир, — это отель с магазинами, Банк и что ещё необходимое для работы отеля, а также гостинки (чаты), Зал Торжеств и т.п. Ну и таблички поставим, как в Хогвартсе Сириуса: что территории старые, бродить осторожно, а вот портал в новый мир. (Улыбнулась.)
И, разумеется, сайт Хогвартса Сириуса никуда не денется — будет также бережно храниться.

Что будет с радио? Будет ли оно существовать как отдельная платформа? Или присоединится к будущей платформе «Привала между мирами»?

Аргедон с удовольствием переедет в новый мир.
Вообще это моя мечта — заняться плотно радио. (Улыбнулась.) Надеюсь на много станций и передач. Аккаунт в ВК точно сохранится. Нам даже там рекламу предлагали как-то размещать. (Смеётся.) Мало ли пригодится «Привалу между мирами».

Есть какие-то советы или предложения, как сделать проект «Привал между мирами» нужным и популярным?

Как я уже сказала, тут приходит olyush и бьёт меня по рукам говорит, что нужно дать дорогу молодым. (Улыбается.)
С одной стороны, да, я счастлива, что есть команда строителей «Привала между мирами»! И, возможно, без объявления о закрытии Аргемоны и не было бы «Тринадцатого привала» вовсе через некоторое время. Тут я фаталист — всё случается вовремя.
С другой стороны, страшно отпускать детище, невероятно страшно, в свободное плавание. Хочется быть рядом, держать за ручку. Но ребёнок вырос. Совсем вырос.
Поэтому я, конечно, постоянно бросаюсь что-то посоветовать, предложить, но останавливаю себя: пока не спросят, я не буду мнение навязывать.
Ну, кроме одного. (Улыбнулась.) Нужным и популярным делают проект люди и реклама, уху... и обратный отклик. (Вздохнула.)
Со своей стороны — у меня есть Аргедон и Лига — на их основе буду привлекать в «Привал между мирами». Это мне видится перспективным не только на данный момент.
А ещё (улыбнулась) есть пара идей, но пока они даже для себя не сформулированы. Но касаются получения знаний, по чему — я знаю — уже тоскуют некоторые маги. И тут я их понимаю, так как постоянное обучение, на мой взгляд, в современной жизни мага — это необходимость. Другое дело, что можно обучаться разными методами и способами.

— Профессор, большое спасибо за Ваше время и ответы! Да, я тоже печалюсь о том, что пока никто не вызвался подхватить академическую часть проекта. Но я всё ещё надеюсь, что это случится.

Белинда аккуратно свернула пергамент и, попрощавшись с профессором, вышла. По дороге в башню Арциса девушка думала о словах Хранителя.

«Привал между мирами» представлялся ей Фениксом: новый, но основан на старом. Главное — не сгореть в пламени!

9
721
2
Belinda | 08.11.2021

09.11.2021 | Фиби Холливал

чем больше дней проходит, тем лучше формулируется академическая часть))

09.11.2021 | Madeira

Интересно, а можно было бы устроить магический радио-университет? :)
Короткие интересные лекции, звуковые или письменные ответы..
Дискуссии на определенные (или не доконца определенные) магические темы..

09.11.2021 | Фиби Холливал

Почему радио-университет?) Оттуда будут выходить диджеи?)

09.11.2021 | Belinda

Когда -то давно я обсуждала с Анетт , что было бы интересно сделать подкаст для Аргемоны обсуждать научно-магические темы.
Но эта идея как-то не прижилась.

Madeira если есть интерес - то конечно, я думаю что многие заинтересуются.

09.11.2021 | Фиби Холливал

ну почему не прижилась.. просто не было ресурса - времени у конкретных людей. Точнее в приоритете были другие задачи 🤷♀

09.11.2021 | Фиби Холливал

этим идеям столько лет, сколько Аргедону 🤪

09.11.2021 | Ёлка

09.11.2021 | Фиби Холливал
Почему радио-университет?) Оттуда будут выходить диджеи?)

*когда прочитал "джедаи"* :D

11.11.2021 | Belinda

Лол может быть и стоит начать тренировать джедаев :)

11.11.2021 | Фиби Холливал

ну кстати Междумирье - это было в саге )) и там кое-что важное было для джедаев))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции