Отчет о ДРАЙВе, или Как выглядит сбывшаяся мечта

Рубрика: Встречи и путешествия


— Маги! Отчеты пишем! — прозвучал в ухе голос Фиби Холливал. Ласково так прозвучал, но настойчиво.
Пишем, пишем… как же без этого. Начну сильно издалека.
Лет 5 назад я захотела поехать на ДРАЙВ, чтобы услышать там концерт Олюш. Но думала, что сначала надо научиться ходить. Предполагала, что лет через несколько смогу решить эту главную задачу моей жизни, и тогда… как рвану на ДРАЙВ! Делилась мечтой с пилвилиннцами и тогдашней Главой Дома Ингни Юне. Ингни поддерживала примерно так:
— Конечно, приезжай, вот в 2021 году будет 20 лет проекту, Юбилей, давай восстанавливайся (учись ходить, в смысле). К тому времени и приедешь.
В общем, я поставила себе супер-амбициозную цель: встать на ноги и поехать на ДРАЙВ-2021.
Время шло, выздоровление тоже шло, но какими-то сильно не теми темпами, каких мне бы хотелось. Я поняла, что я не знаю, буду ли ходить хоть когда-нибудь, и надо не ждать чуда, откладывая жизнь на потом, а что-то делать уже сейчас.
Потом был 2020 год и всеобщий ДРАЙВ-онлайн.
А потом наступил год 2021, час икс, на который мною было назначено исполнение мечты о ДРАЙВе. Когда начался сбор заявок, я сразу решила, что поеду. Благо, в Москве уже была, про службы помощи на ЖД знала, Хельга ДэИрин (спасибо, чудесная!) согласилась забрать меня с вокзала и проводить до места, а после завершения праздника проделать обратную дорогу.
Мой ДРАЙВ начался с улыбки и приветственного махания руками заглянувшего в вагон Аларика. Они с Паффнутием встретили меня по прибытии в столицу. (Пафф, Аларик, спасибо огромное!) Вот тут я поняла, что сказка начинается и все будет лучше, чем я вообще могла бы себе представить (потому что представить я могу только проблемы и неприятности, паникер тот ещё).
Дальше мы подождали Хельгу и немного познакомились. Потом ребята пошли гулять, а я отправилась с Хельгой и ГардХантером на место встречи магов.
Подъехав к воротам, я увидела белочку. Хороший знак, думаю, раз Эмберли Блумвуд в своей анимагической форме тут. Значит всё получится!
У входа меня ждал сюрприз: 8 прекрасных, как весенний рассвет, ступенек с восхитительными перилами. Пока я соображала, как же я по ним поднимусь и с какой стороны будет удобно встать, появился незнакомый волшебник, поднял меня на руки и внес в дом. Потом этот же волшебник таким же способом проводил меня до комнаты на первом этаже. (Робин, Райз, бесконечная благодарность!)
Часа два-три я приходила в себя от обилия впечатлений, красоты и размеров этого волшебного замка и высоты деревянной лестницы, которая вела на третий этаж. Тем временем, маги собирались и начинали подготовку, пару несложных заданий мне дали.
Дальше помню первое знакомство с Эларой и вопрос:
— Можно тебя обнять?
— Можно, конечно.
«Мерлин, какие сказочные тут люди собрались», — думаю. — Маги, одним словом!»
Приехавшие маги собрались в столовой, а я пока не решилась штурмовать лестницу. Чуть позже кто-то принес в холл стол, Айбу принесла мне оладушки и чай.
— Сметану или варенье будешь?
— Сметану.
Через три минуты спускается, несет в одной руке варенье, в другой — сметану. Мне неловко:
— Зачем? — говорю.
— Меня Элара без варенья не отпустила.
Я в очередной раз расцветаю от запредельного уровня теплоты и внимания, да.
Потом сижу в холле и думаю:
Хватит ли мне приключений на сегодня или хочу ещё? Если хочу ещё, то надо по лестнице все-таки подняться. Вскоре кто-то (кажется, Райз), предлагает и вправду подняться выше. А затем появляются Глюк и Мистер Голд и предельно аккуратно, бережно и весело провожают меня на второй этаж в столовую, по дороге не забывая подтаскивать кресло, чтоб мне присесть в нем отдохнуть.
В восторге от происходящего я вижу в столовой Хельгу и как давнему другу говорю ей (на весь зал, конечно):
— Представляешь, я думала, я не поднимусь, но я поднялась!
Присела на стульчик, попила водички, верчу головой по сторонам в восхищении от окружающей красоты.
Потом был ужин. Нет, не ужин. Потом подошла солнечная незнакомая волшебница и говорит:
— Я Юо. Можно тебя обнять?
— Фантазия, Пилвилинн. Конечно, можно!
Если вас никогда не обнимала Юо, вы много потеряли! У Юо грандиозный обнимательный талант, когда она обнимает, хочется, чтобы вообще никогда это объятье не заканчивалось, потому что в нем так уютно и так легко одновременно, что я не знаю, как это объяснить.
После пришла моя любимая Стаси Мунн и тоже как давай меня обнимать и говорить, что она безумно рада, что я приехала. А я что? Я тоже безумно рада. Мы немного поболтали о моих приключениях в поезде.
А вот потом был ужин. Со мной за столом было несколько человек, но запомнила я из них только Элару. :) Потому что Элара сказала, что завтра (в субботу то есть) будет мастер-класс по танцам и бал, что я буду танцевать московский менуэт.
Я выронила челюсть в тарелку с гречкой, потому что где я и где «танцевать»… эти два понятия казались мне столь же несовместными, как гений и злодейство.
Но Элара уверенно сказала:
— Я уже все придумала, мы с тобой встанем в пару.
Гречка не лезла в горло, шок не проходил. Я? Танцевать? С моей грацией сломанной куклы?!
Элара, видимо, поняла, что, если не раскрыть тайны, я не смогу ни ужин доесть, ни ночью уснуть. Пояснила, что ходить будет не надо, потому что танцевать можно вместе с коляской.
Я испытала полувосторг-полуразочарование. Ведь на коляске — это же не «настоящий» танец… С другой стороны, меня могли бы вообще посадить в уголке зрителем, и это было бы ожидаемо, предсказуемо и логично. Но Элара этого не сделала. Она придумала, как пусть в одном танце, но сделать меня участником событий. Спасибо! И пусть я запорола примерно все движения, но мне было невыразимо хорошо в процессе!
После ужина состоялась игра-знакомство, а также распределение по факультетам ХС и домам Аргемоны. Айс придумала каждому рифмованные визитки, разделила магов на команды, после чего начались конкурсы, в которых маги рассказывали что-то о себе. Знакомство прошло уютно, весело и увлекательно. К концу вечера улетучилось смущение, и я ощутила себя частью большой магической семьи, это было удивительно.
Отдельное спасибо тому, кто на бейджике мне придумал написать, что я Гордость Пилвилинна. Не знаю, так ли это, но бесконечно приятно думать, что да.
Последним заданием было сплести косичку из четырех ленточек, добавить магическое пожелание, потом пойти прикрепить получившийся оберег на портал внизу. Косичкоплет из меня никакой от слова совсем, но минут пять (показавшихся мне пятью часами) я честно пыталась что-то сплести. Потом к столу зачем-то подошла Фиби и говорит:
— Можно просто узелки на них завязать, как получится.
Я выдохнула, завязала узелки, отдала оберег Стаси, чтоб она унесла его вниз.
Стаси сказала:
— Зато у тебя самый оригинальный оберег! (Конечно, если у всех косы, а у меня 4 узелка, оригинальнее некуда, ага).
Потом я спустилась вниз в сопровождении Аларика и профессора Дарка и прошла через портал в сопровождении Динары и какой-то ещё замечательной волшебницы (прости, не помню имя).
Райз объявила, что игра началась, и можно уже искать подсказки. Посмотрев на часы, я обнаружила полночь, и решила, что пойду искать кровать, а не подсказки, потому что я точно знаю, где в замке моя комната и кровать, а вот где подсказки — не знаю.
Как-то так получилось, что даже кровать я искала около часа (не спрашивайте, как).

Утром субботы я проснулась, как типичный зомби. При попытке дойти, куда следует, обнаружила, что ноги заплетаются в косичку сами собой гораздо лучше, чем заплетались косички накануне вечером. На завтрак решила не ходить. Спасибо Райзен, что разрешила эту привилегию, и Аларику, что принес завтрак в холл на первый этаж. Пока я ела и соображала, как включить мозг и тело, пришла чудесная Элара с музыкальным ящиком.
— Ну что? Ты готова танцевать менуэт? Сейчас будем репетировать!
Готова я была только упасть и уснуть прям там же, но как приличная волшебница, которая вчера дала слово танцевать, не могла в этом признаться.
Потом Элара настроила музыку и показала мне фигуры менуэта. Все выглядело вроде несложно, и в пустом холле мы очень весело и радостно отрепетировали будущий танец. Мне очень понравилось и спать сразу расхотелось.
Потом первая группа магов пришла на МК по танцам. И ещё раз повторили менуэт мы уже вместе с группой. Кто перепутал все, что можно было, и ощущал, что всем только мешает?
Фантазия, конечно.
А потом Элара меня поставила у лестницы, и сказала, что сейчас все будут танцевать, а я смотреть и делать замечания тем, кто плохо танцует. Было смешно.
Дальше я смотрела МК и пыталась не уснуть. МК был очень интересный, но две бессонных ночи подряд мешали мне оценить его по достоинству.
После на МК Элары пришла другая группа магов, я посмотрела все танцы еще раз. Добрая Юо предложила назначить меня капельмейстером, но даже музыку по команде включать у меня в этом полусонном состоянии не получилось. Я не знаю, как у Элары хватило на меня терпения, но она не ругалась.
Потом был обед, который мне тоже великодушно принесли вниз, так как я совсем расклеилась.
После обеда солнечная Юо проводила МК по пению, где разучивали песню на вечер. Петь я очень люблю (хотя не умею). МК мне безумно понравился! Когда он закончился, я попросила у Юо разрешения не подниматься вверх на МК по зельеварению (ибо все равно толку нет), а остаться со второй группой магов и попеть еще часочек. Юо не разрешила, иди, говорит, на зелья. Не знаю, говорила ли я, но после того волшебного объятья Юо обрела надо мной сказочную власть, и потому я не посмела ослушаться.
Аларик и Глюк проводили меня на второй этаж по лестнице, где-то на середине её втащив туда ещё и кресло, чтобы в пролете я могла присесть отдохнуть… Мерлин, сколько же проблем от меня магам (зачеркнуто), то есть сколько же внимания, тепла и заботы мне подарили волшебники ХС-Аргемоны за время ДРАЙВа! Благодарю и никогда не забуду, обещаю…
Когда я добралась до второго этажа, Глюк и Аларик принесли туда ещё и «карету», чтоб я свободно рассекала, куда захочу, благо места много и порогов нет вообще.
Я докатилась до стола Краннога с зеленой скатертью, потом пришли остальные маги и начался мастер-класс по зельям. Что на нем было, не расскажу, ничего не помню, стерли мне память. Помню, что Фиби Холливал необыкновенно красивая, но как выглядит, не расскажу, я подписку о неразглашении давала.
После МК по зельеварению был ужин, прямо там же, в «Веселом Роджере». Очень вкусно, кстати, спасибо Айс и Дроу!
После ужина все ушли готовиться к балу, а я осталась на втором этаже, чтоб два раза не подниматься потом, тем более, что платье на кринолине, а также веер и прочие значимые атрибуты первой красавицы в моём багаже отсутствовали.
Подготовка к балу была долгой-долгой-долгой… Конечно, я ведь жду и мне заняться нечем, кроме пустых напрасных переживаний о том, как я доеду домой на следующий день.
Ожидание немного скрасил МК от Айсел, проведенный для меня индивидуально, т.к. утром я его пропустила. Под чутким руководством Айс я училась писать пером свое имя (как на ликбезе в СССР — учим неграмотных расписываться :), потом украшала закладку волшебными гербами и яркими осенними листьями. Айс, прости, что я была такая вялая, просто спать очень хотелось уже.
Вскоре зал начал заполняться магами: дамами и кавалерами в роскошных платьях и костюмах. Мое скромненькое платьишко и пилвилиннская мантия явно не вписывались в окружающее великолепие, но я решила, что это не испортит мне настроения.
И, наконец, начался бал! Начался, конечно, с московского менуэта, в котором я с трудом вспомнила, куда полагается девать руки и поворачивать голову, все перепутала, но счастливыми глазами смотрела на моего прекраснейшего кавалера во время баланса и гляделок.
Когда менуэт закончился, кавалер (Элара, если вы забыли), проводил меня на место, все остальные танцы я с неописуемым восторгом наблюдала в качестве зрителя. Это оказалось чудеснейшим зрелищем. Я любовалась танцорами и особенно Эларой. Это непостижимая моим умом и, увы, неподвластная моему телу магия. Но наблюдать, ловить взглядом движения, жесты, улыбки чародеек было огромной честью и огромным счастьем!
Элара, я не смогла сказать тебе этого в глаза при прощании, поэтому скажу здесь. Видеть, как ты танцуешь — истинное наслаждение! Это восхитительно красиво, волшебно, незабываемо и вообще не могу найти слов, чтобы в достаточной мере выразить свой восторг!
Ещё на балу пробовали зелье, изготовленное на МК у профессора Фиби Холливал, пели общую песню, вручали награды и подарки. В квесте я почти не участвовала, поэтому была изумлена тем, что мне тоже досталась грамота. В которой было написано, что я самый смелый игрок. Очень хотела отблагодарить как-то за все внимание, заботу, тепло и любовь, которыми меня окружили участники праздника, попросила слово. Сумбурно, но от души сказала всем, что бесконечно рада быть рядом с ними в этот день и благодарна за неоценимую роль Магомира и волшебников в моей жизни и в том, что я могу быть на ДРАЙВе в частности. Не хватило слов. Разрыдалась. Вот сейчас в отчете пытаюсь сказать все, что не смогла сказать в зале торжеств. Юо снова меня обняла, напомнила, что главное — дышать. И Фиби потом обняла тоже.
В полночь — торт. После Глюк и Берг помогли спуститься вниз в каминный зал. Дальше были песни под гитару. Я выдержала немного, ушла спать в четыре утра.
А потом — воскресенье, прощание, обнимашки и снова много добрых, согревающих слов от магов.
Юо подходит, спрашивает:
— Фанти, хочешь значок?
А я думаю: «От тебя я хочу всё. Даже если у меня уже такой есть, даже если это лист клевера, даже если б это был воздух в пакетике… от тебя — хочу!»
— Давай, — говорю, скромненько.
Мне было неловко, что от меня столько хлопот магам, но когда и Райз, и Фиби, и Элара сказали: «Ты молодец, ты смелая, ты герой, я рада, что ты приехала…» В общем я снова чуть не заревела от счастья и любви к волшебникам.
Потом на руках Робина из «кареты» в машину Хельги и домой.
Аргемона научила меня мечтать по-крупному и добиваться желаемого, жить здесь и сейчас и быть смелой. Я понимаю, что всего этого не было бы, если бы не помощь огромного количества магов. Я безумно, до слез и кома в горле благодарна вам всем, что вы помогли осуществить мою мечту о ДРАЙВе. Можно я вас всегда любить и помнить буду?

4
1021
2
Фантазия | 24.11.2021

25.11.2021 | Фиби Холливал

самый главный исполнительно мечты - это ты! остальное сказала и еще скажу на форуме)

26.11.2021 | Aysel Avees

Ты наш герой, Фанти!))

26.11.2021 | Dark Bogachek

Замечательно, что решилась и приехала. Храни эти дни в памяти.

29.11.2021 | Фантазия

Спасибо вам всем огромное!)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции