ДРАЙВ: Повесть о том, что было и чего не было.. Глава первая

Рубрика: Как это было


из неопубликованных дневников

За год до ДРАЙВа..

— Я не хочу столько брать для МК, — это мои слова несколько лет назад..
И с того года, года три плюс-минус, я пыталась сделать меньше инструменты, и флаконы, и набор ингредиентов.. Но у МРЗД были свои планы насчёт «поменьше»..

За три месяца до ДРАЙВа..

На какое же количество рассчитывать искомый коттедж?.. С учётом ситуации в маггломире любое колебание становится принципиальным с точки зрения стоимости.. Ну что же.. начнём приглядывать..

За полтора месяца до ДРАЙВа..

Паника-паника.. количество магов не определилось до сих.. Ладно, смотрим на 40 магов.. с Паффнутием поездили.. выбора особо нет.. скорее, даже нет.. Планирую ещё поездки..
И вдруг выскакивает один коттедж, и.. решаюсь сорваться с места и ехать смотреть.. Долгие переговоры с хозяйкой, ещё более долгие с Reisen.. Решаемся!

За три недели до ДРАЙВа..

Булькает ВК — появляется Тилли:
— А есть список деканов ХС?
Я радостно:
— Да! — идёт поиск по террабайтникам — Во-от!
— А такой же, но деканов Аргемоны?
— Нет, наверное…
спустя -дцать минут
— Ой.. посмотрела файл внимательнее — тут вкладка и по Аргемоне есть..

Снова булькает ВК, и снова Тилли:
— Помнишь, что было в Аргемоне в 2012 и в 2015 годах?
— Вот прям щас? — паникует внутри меня склерозник всея Аргемоны.. на часах-то 23:56.
— Можно завтра, — любезно соглашается Понд..

За неделю до ДРАЙВа..

.. и как моя семья всё это терпит: на кухне и в коридорах начинают скапливаться вещи ДРАЙВа..
..Остановите меня.. я же хотела сделать всё меньше.. накуплены порядка 30 флакончиков и флаконов для МК и квеста..
.. минута обалдевания.. 50 листов картона весят 50 кг.. начинает накатывать ощущение, что я куда-то влипла.. и откуда Тилли знает точный вес этого?!
.. привезли тату.. как запланировано, трилистник для Фиби из ХС и бесконечность для Фиби в Аргемоне.. ура — идея воплощается! но эпик-фейл! они должны быть в два раза меньше! делаю правую сторону, отвечающую ХС, а левую — Аргемоне.. и это тоже отлично ложится в символику ДРАЙВа..
— Шу! Они огромные!
— Зато сразу видно..

За три дня до ДРАЙВа..

.. почти весь коридор занимает картон.. семья перепрыгивает.. и хочет помочь.. это у меня такое выражение лица, что лучше не провоцировать?..

— Я, оказывается, не умею строить лабиринты! — ною в оргчат, что подтвердилось потом на ДРАЙВе, когда мы с Робином закрывали лишние арки запасными стенами.. почему я взяла запасные стены, я не знаю!
— Оказалось, выхода не будет, и все застрянут там навек? — спрашивает Тилли..


.. начала резать Лабиринт.. отнимать высоту.. делать дополнительные стены.. склеивать.. сначала хотела шнуровать бечёвкой.. иду ныть в чат оргов:
— Плохая была идея думать, что я смогу связать стены бечёвкой: она рвёт картон, как обскурий стены.. — снова и снова ною я..
— А если дырки термоклеем обмазать.. — первой откликается добрая Reisen.
— Изолента? — предлагает Хельга..
— Я уже всем по ушам скотчем скриплю! Не лишайте радости, — отвечаю я

— Короче.. если лабиринт рухнет — не виноватая я! — снова ною в чатике..
— Если рухнет — неправильно выполняли! — подбадривает Тилли..

— Где же печатать обновлённый песенник.. Всё закрыто! А-а-а-а-а-а-а.
— Ну давай я распечатаю на работе, — предлагают в семье! А вокруг тем временем никто не работает..

За два дня до ДРАЙВа..

.. Всё ещё режу и клею стены и арки лабиринта..
.. Кое-кто говорит, что я, кажется, забыла, что у машины нет прицепа.. но я пока не сдаюсь..
.. Понимаю, что радио в коттедже не запущу: просто-напросто нет времени готовить всё к нему.. Но как выяснилось, и не нужно было — дети такие дети.
.. Подумала, что в лабиринте можно сделать вылезающие из стен пики.. но что-то мягкое не придумалось, а шампуры нельзя..
.. Агора горит.. формат не тот.. как распечатывать, паника! Жалуюсь Olyush — и она не просто находит решение, но ещё и реализовывает его! Это волшебство!

— Ты всё успеваешь? — вопрошают в семье.
— Нет, — вздыхаю, — .. но вот файл — надо печатать на А3.. цвет..
— Но я не хотел ехать завтра на работу!
Настанет завтра, и он поедет.. и привезёт разложенную Агору..

За день до ДРАЙВа

.. всё еще лабиринт.. тот же.. кажется, я сделала 4000 приседаний, не меньше.. ноги уже плохо гнутся..
.. пожаловалась сестре, что ещё ни одной мысли про МК — просто некогда.. Шу попросила выкинуть из головы эту задачу.. и около часа ночи принесла прекрасное.. и стало понятно, что вообще все ингредиенты у меня есть в наличии! Ну кроме металлов, но я знаю, где их достать..

.. всё смешалось — распечатка «Агоры», «Пяток Нюхлера», расписания, материалов для МК.. ночи перед ДРАЙВом такие ночи..

А завтра ДРАЙВ..

.. Ночью спала три часа..
.. Хотела сделать в лабиринте приятное.. но слопала все конфеты — готовить некогда.. чем питается семья — не знаю! Возможно, хеллоуинскими сладостями..

.. иду в чатик к Тилли:
— Эффекты зелий для квеста напишешь?
— Да.. час ночи
Утром в полвосьмого я их не обнаружила.. но это потом было красиво — готовить их у камина под песни магов..

.. Сложила картон.. и тут понимаю, что нет, сама я его не повезу.. Иду ныть в семью.. Семья загрузила половину вещей в машину и отдыхает, так как поняли, что бесполезно прыгать вокруг меня и картона и кучи всего остального.. Семья решает, что нужна доставка.. да.. почти в 12 часов ночи отправляю заказ на 7-8 утра.. Ура, есть отклик! Лабиринту быть!
.. ещё 3-4 часа на упаковку лабиринта, а также расфасовывание ингредиентов, завязывание бирок, распечатки к МК и т.п.. И испечь печеньки! Три скрутки на каждую печеньку — две бумажные и одна тестовая.. пальцы плохо уже слушаются..


.. долгожданный курьер привозит платье для бала, сшитое и долетевшее до меня с другого конца России за 4 дня..

.. осталось 3 часа сна.. бросаю всё и иду спать.. завтра меня ждут маги..


А вот и пятница..

Моя пятница началась с того, что я еле встала по будильнику с кровати — ноги не хотели ни сгибаться, ни разгибаться.. Стали закрадываться сомнения — а смогу ли я вообще передвигаться по лестницам..
Лёгкий завтрак и последние сборы.. и несмотря на то, что самые тяжёлые и большие вещи уже были загружены утром не мной, пришлось три раза сходить туда-обратно, чтобы унести всё.. Время 11, понимаю, что к Руфине за тканью для ресепшн уже не успеваю.. Отправляю мини-сову Reisen, что выезжаю..
Понимаю, что аптеки по дороге тоже уже не будет, да и машина с вещами в салоне, пишу магам просьбу купить мне Аквалор — ура, откликается спасительница Айбу! Без неё я бы просто засохла..
Дорога прекрасна, 129 на платнике, и через 50 минут я на месте..

Начало встреч..

Во дворе стоит машина, и я вижу Хельгу! Обнимашки, улыбки.. Reisen, Робин, Гардхантер и Фантазия!
Так как пока непонятно с расселением, начинаем с Reisen обсуждать технические моменты, звонить хозяйке замка.. и пока я не знаю, где я буду жить, мои вещи сгружаем в холле.. Слышу от Reisen «хороший коттедж» — чуть отпускает волнение.. да, потом выяснится много странных нюансов, но пока — эмоции от встречи с магами перекрывают многое..
Принимается решение ехать в магазин, и Reisen, Хельга и Гардхантер улетают.. А я понимаю, что нужно начинать собирать Лабиринт — ибо работы там о-го-го..
Приходит Робин, и действо начинается..

Если бы не Робин — то я бы просто не успела. От слова совсем.. Плюс его технические корректировки позволили Лабиринту стоять так долго.. А рацпредложение по сборке позволило сделать всё быстрее, чем это могло бы быть.. И да простит он мне мое занудство на тему «прогладь еще ножницами»..
И вот дальше практически всё моё время было занято только двумя вещами — сборка Лабиринта и обнимашки с приезжающими магами, которые придавали сил творить Лабиринт дальше! Некоторые из магов были для меня сюрпризом, и это классно!
Примерно в это время занимались доставкой ресепшн.. установкой в нужное место и украшением тканями..
В какой-то момент приехала Элара, и началась сборка Портала — целая эпопея.. Приглядываясь к нему, осознаёшь масштаб подготовки, и я просто восхищаюсь терпеливостью магов, его создавших! Да, его потом постоянно роняли, но он достоял до нужного момента и затем превратился в зеркальный лабиринт. Смотрелось это шикарно!
Где-то тут Мерилин сообщила, что наконец-то у меня есть комната, и Аларик помог перенести мои вещи из холла.. Сапоги я хотела отнести сама, но правильно — что?.. Забыла! И забрала я их только утром в субботу..
А ещё я помню, как-то, пролетая мимо кухни, увидела оладушки.. вспоминая слова Элары в преддверии ДРАЙВа, поняла, что это её произведение и с меня обязательно спросят! Поэтому, съев оладушек, с чистой совестью отправилась обратно ваять Лабиринт.. и таки да! У собираемого портала меня отловила Элара и грозно вопрошала! У меня было алиби — следы оладушек на руках!
И вот тут случилось оно.. помыв руки рядом с комнатой Фантазии и Аларика, я вышла прямо к хаффикам.. которые ввели меня в смущение, вручив миску клубники.. наобнимавшись с хаффиками, я с клубникой ушла к Лабиринту и Робину, которого у меня периодически отнимали другие важные оргдела.. ну и отдых требовался, конечно, иногда.. Глюк периодически появлялся, видимо, сочувствовал Робину..
Когда прибывших магов стало уже достаточно, то нашлись и помощники с Лабиринтом!
Айбу и Аларик, Агафоша и Юмаль, Паффнутий — незаменимая помощь! И, да, простите меня за моё вот это занудное «проглаживайте, проглаживайте ножницами».. Мы с вами собрали 31 квадрат Лабиринта! А это 31*4 стенок склеить.. И все кубы внутри склеивал практически один Робин! Низкий поклон..

Где-то в процессе сборки Reisen созвала всех на технический сбор.. около 19:00..
Сбор был коротким, и через некоторое время я снова была в обнимку с Лабиринтом..
Собрали ли мы его до ужина или нет, но в процессе:
* Постоянно я теряла то ножницы, то скотч..
* Ругались со скотчем, как минимум, и я, и Робин..
* Пострадала штора.. ну не то чтобы пострадала, но в комнате Лабиринта она стала лежать на подоконнике (а вот нечего делать такие карнизы без заглушек..)
* Благодаря Аларику и Паффнутию мои надписи в Лабиринте и вокруг него дополнились граффити от них..
И я поняла, что лучше как можно больше ходить, чтобы можно было без внутренних воплей садиться, вставать и бегать по лестницам..

Начался ли уже квест — не помню.. зато хорошо помню, как доставала Тилли и Жанну по поводу Лабиринта..
Где-то тут был ужин.. Айбу говорит, что я от неё сбежала.. куда — не помню!
Но подозреваю, что в Лабиринт.. где у меня чуть не случился инфаркт-разрыв-микарда.. Заселила я змей и пауков-жуков Льва и моих, значит, и пришло время паука от Сион.. паутину набросила на вход (очень клёво вписалась!), а паука пошла внутрь закладывать.. лапки у него переплелись у бедного.. стою, расправляю, чтобы развесить лапками по стенам.. расправляю, расправляю и бац — полпаука у меня в одной руке, полпаука — в другой! Стою.. думаю.. что же я теперь отдам Сион-то.. и где брать суперклей.. и тут замечаю глаза у второй части паука! Оказывается, их было два! Вот так один и уполз жить на полу в Лабиринте..

Я уже и не помню, кто из магов зашёл в Лабиринт и спустя минуты полторы послышался вопль ужаса и дальше было затишье.. возможно, они встретили как раз того паука.
Тут мне подсказывают, что в пятницу Лабиринт посетили только работники Подполья.. После того, как азартная Жанна выиграла ключ.. и теперь я вспомнила эту историю от ботинка до одежды! И мы раскрыли тайну появления наволочки у Добби..
Кстати, о Подполье.. я там нормально и не побывала.. в поисках Reisen спускалась.. полюбовалась на обстановку и мчалась дальше.. хорошо, что хоть Гоблин и Добби появлялись наверху!!

Но вот время начала Знакомства..

Надеваю карие линзы — это дань Фиби Холливал в начале моего пути в ХС.
Представление в этот раз отличается от всех предыдущих.. как и весь ДРАЙВ, оно заточено на командную работу всех магов.. и это прикольно.. пришлось раскрыть пару своих секретов! Коварная Aysel!
И я так и не поняла, на кого похожа из мультиков или сказок.. Сложное было задание это, но теперь хочется подумать об этом ещё..
Распределение.. пришлось сознаваться, что Компас в начале Аргемоны отправил меня в Пилвилинн..

..на Знакомстве было забавно.. я ещё не садилась к Шляпе, и был перерыв между Шляпой и Компасом.. я подошла рассказать Reisen и Тилли о том, что у меня есть этот самый Компас.. и тут Тилли надевает на меня Шляпу..

..Затем наступило время даров для Портала — начали плести и творить пожелания.. кто придумал четыре ленты?! пришлось импровизировать и плести вместе с узелками! Затем мы все спустились вниз и прикололи свои ленты на Портал.. а потом по очереди прошли через него, открывая территории ХС, чтобы и его магия помогала идти в новый мир.. Водоплавающих магов Элара встряхнула сонорусом, и они тоже проходили вроде через Портал, ведь потом его превратили в Зазеркалье, и это выглядело очень волшебно..
Затем маги разбрелись кто куда.. Кто в Подполье, кто по квесту, кто в Каминный зал, кто по орг.делам..


Я спустилась в каминный зал к Библиотеке — мне нужно было вскрыть кодовый замок на выход из Лабиринта.. там уже Юо с гитарой и Айбу напевали.. и пока я безуспешно пыталась играть во взломщика, появилась Reisen и сказала, что у неё есть новый замок! Бесподобное совпадение!

Код был установлен в 021, торжественно закрыт выход из Лабиринта, и я смогла пойти за ингредиентами и флаконами для Подполья и Квеста..
И да простите меня, маги, но я не виноватая..
Когда мы с Тилли обсуждали, что нужны будут зелья с эффектами, я сразу решила, что готовить зелья буду вместе с атрибутикой двух кинжалов..

И вот сижу я у камина, с зельем Глоток живой смерти и Двумя кинжалами, и готовлю зелья.. но напротив меня сидит и поёт Aysel.. и рядом — Юо.. конечно, я их заслушалась и передозировала зелья! Вот что значит атрибутика такая.. коварство и обман: зелья пахли потрясающе, а на вкус.. хотя должны были быть просто солоноватыми.. но Мрзд такое Мрзд..

Также выяснился нюанс с пробками в маленьких флаконах — они прекрасно пропускали влагу.. и поэтому от цветных зелий пришлось отказаться.. достаточно было моих рук зелёных, для магов я такого не пожелала..
Но вот все зелья изготовлены, сложены в специальный сундук.. основной сундук закрыт..


Ещё немного потревожили сердце и душу струны и голоса поющих, и у камина стало тихо..


А мне не хотелось спать совсем — да и квестовые маги бродили, что-то интересное делали..
Я пошла относить зельеварческий сундук в комнату, и в Зале увидела несколько магов..
В итоге через какое-то время мы с Reisen ушли в бассейн.. через некоторое время к нам присоединилась уставшая Aysel.. поговорили о бытовых проблемах в замке, поудивлялись некоторым вещам.. но маги есть маги, и со всеми проблемами мы справились..
И тут появилась Сион.. со своим талантом, от которого лично я сползаю в обморок.. Но роль есть роль, и шарик выдать нужно было.. да и расписаться..
Спустя некоторое время в бассейн захотели следующие маги, и три ведьмы неспешно покинули расслабляющее помещение..

Как-то так случилось, что потом мы оказались на кухне.. где Aysel решала свой личный квест с размерами и количеством кастрюль, а также гарнирами и блюдами.. а также по ходу дела мы продолжили беседовать обо всём на свете..
Около пяти утра на кухне появились Юма и Агафоша — вопрошать у меня, имеют ли отношение к квесту мои глаза, сменившие цвет на карий.. Раскрыла карты, ответила «нет».. заодно сказала, что ни одна тату тоже к квесту не причастна..
Затем было складывание яиц вместе с Reisen в кастрюлю и одна мысль — не уронить бы..

Подсчитав, что если вставать в 9, то уснуть нужно в 6, что-то между 5.30 и 5.45 я отправилась в свою комнату..
Открыв первую дверь с кухни, я услышала какой-то писк.. открыв вторую дверь к душевым — услышала какой-то звук, похожий на то, как стонет человек во сне.. постояла, послушала, подумала, что показалось.. ну или мои соседи перестали видеть беспокойные сны.. и вот я уже открываю дверь к себе в комнату, как из одной из душевых доносится:
— Помоги-ите..
Тихо так.. В итоге всё завершилось хорошо — я спасла Алису из заточения!
И тут же отправилась спать, где только и успела переодеться, как практически сразу же уснула..

Ведь впереди был очень длинный день..

3
884
2
Фиби Холливал | 24.11.2021

26.11.2021 | Aysel Avees

И снова воспоминания))) классно!)

26.11.2021 | Dark Bogachek

Похоже на пролог к роману. Или даже эпопее, которая закончится примерно к следующему ДРАЙВУ =)

29.11.2021 | Фиби Холливал

Dark, возможно))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции