Путешествие в Египет

Рубрика: Новости Домов


Тем временем многочисленность, массовость и регулярность мероприятий в доме Пилвилинн уже обрастает легендами. Действительно, чем ближе каникулы, тем что-то чаще у нас происходят походы, путешествия, праздники, игры – как запланированные, так и внезапные. И это, прошу заметить, ещё даже не каникулы!

И наше большое путешествие тоже продолжается. Третьей страной (после Финляндии и Японии) в списке пострадавших становится Египет! Там и тепло, и туристов уже не так много (вероятно, многие из них предпочли проводить отпуск в более спокойном обществе), а интересностей и загадок – за каждым углом и под каждой пирамидой. Куда, мы, конечно же, поспешили проникнуть. У кого-то на дворе холодно, ветрено и снег срывается, а кто-то загорает с видом на пирамиды. Компанию нам на этот раз составили Сфинкс и Клеопатра.

Перед самым отъездом из Японии в наших стенах произошло ещё одно маленькое, но важное событие. Хорошей традицией стало вручение всем, кто набрал на перевод, Золотых Лир. Им же были присвоены значки в гостинке (к вопросу тех, кто мечтал узнать). Насколько мне не изменяет память, таких учеников у нас даже больше, чем было в прошлом, весеннем триместре.

Потом (тоже по традиции) мы посидели на чемоданах и рюкзаках, повспоминали последние события (а таких было не мало: чего стоит наш новенький форум, который мы ну очень долго ждали, и который там оказался стараниями пилвилинночки Мизари), а потом начали выкладывать, кто что с собой возьмёт на память из Японии. Стараниями профессора Рэбэль и профессора Таданы (которые просветили пилвилиннцев на своих лекциях) с нами в качестве сувениров уехали каппа в баночке, японский аймай, суши, мидзухики и японские кисточки для каллиграфии. Гюго, кажется, провела основательную ревизию во дворце императора, так что у неё в качестве сувениров оказался даже клок волос с головы правителя Страны Восходящего солнца. Мы надеемся, что это был не последний клок на его голове, и жаловаться он не будет.

А, тем временем префект Виндора навела на всех присутствующих специальные магические чары, и – хоп! Все мы переместились в Египет! И тут же в поле зрения попала та самая, царица Клеопатра, которая была нашим проводником на этот вечер.
Несчастную царицу тут же закидали вопросами о вреде и пользе молочных ванн, и вообще, о рецептах красоты – всё-таки, ей уже не одна тысяча лет, а выглядит почти так же, как пилвилиннки – свежо и молодо. Клеопатра же в свою очередь закидала нас интереснейшими фактами о Египте и его истории. Так и прошло наше переселение в Египет – под звуки радиорубки, с Клеопатрой, в довольстве, сытости и радости)

Попасть в пирамиды, конечно же, не терпелось – поход туда мы совершили незамедлительно. Не без карты, естественно, прихватив с собой карту. Ибо без карты мы только в запутанные пещеры драконов ходим!



То есть, не ходим, а на верблюдах ездим… И ещё – плаваем на папирусных лодках. Слава Мерлину, многие из путешествующих уже посетили лекцию профессор Травяницы про папирус (а кто не посетил – будут направлены туда точным движением волшебного тапка в ближайшем будущем), так что с построением транспорта справились в два счёта.

После сих трудов (особенно после перетаскивания верблюдов через реку) пилвилиннцы утомились, и сделали викторину конфетную. То есть, викторина-то была нормальная, а вот призы – очень даже конфетными. И тут нашему вниманию открылся пещерный храм в Абу-Симбеле. Давно мне хотелось туда попасть, и тут мечта внезапно сбылась-) И туут-то нашему вниманию и предстал милый Сфинкс. Кажется, у всех пилвилиннских питомцев-сущностей есть одна особенность – они кошкообразные. Сфинкса это тоже не миновало, и он прекрасно мяукал и урчал весь вечер, хотя и говорить между делом любил. И ещё любил поиграть – например, в кеннинги (или кельтские метафоры – теперь мы хоть будем знать, что это такое). Кеннингов было несколько, но все отгадались, и Сфинкс пропустил нас вперёд, в пирамиду.

Там нас ожидала… жена фараона. (В этом месте Эфи чуть с метлы не упала на стадионе, потому что большую часть путешествия сама мечтала занять место жены фараона… но, видимо, не судьба). В прочим, та жена не отличалась многословием (в отличии от Эфи) и предпочитала отвечать на все вопросы только «да» или «нет». Что не помешало нам выяснить, как зовут её мужа и кому принадлежит пирамида, а сразу за тем провалиться в таинственную ловушку хранителя пирамиды. В прочем, и его задание было с успехом выполнено, а главное сокровище гробницы – красивую шкатулку – мы забрали с собой.

Помучиться пришлось не мало, однако, драгоценность, которая была спрятана на дне шкатулки того стоила: настоящая дружба. С одной стороны, не то, чтобы нам в Пилвилинне не хватало дружбы, а с другой – её много не бывает-)

На этом путешествие в Египет не закончилось, маленькие приятности и интересности случались каждый день. Но, всё равно, нам пришлось покинуть эту чудесную страну, и переехать в…
А об этом я расскажу вам как-нибудь в следующий раз!

Эфлейм

3
1061
0
Eflame | 17.11.2012

17.11.2012 | Гюго

Это не последний клок, я обещаю :D

17.11.2012 | Чжоули

Забавно на карте Аргемона изображена) Я её сразу и не признала. А что там за свечки и шарики белые?) Побольше, поменьше...
Интересно у вас там)

17.11.2012 | Eflame

Профессор, из Египта Аргемона выглядит именно так)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции