Интервью с Барабашкой.

Этим суетным вечером по заданию редактора и с пинка Эфи я отправилась на поиски нового обитателя Аргемоны с целью отловить и обезвредить, взять интервью. А предметом сегодня внимания стал нечисть, недавно пополнивший ряды, уже зарегистрированных, Барабашка. Правда, добрался он пока только до Таверны, где мои цепки ручки его и схватили. А кто он, что он и чего хочет, я думаю, он нам прямо сейчас и расскажет.

Девочка помахала рукой пушистому созданию и, сообщив, что при исполнении попросила вести себя хорошо.

-Здравствуй, Барабашка.
- Товарисч корреспондент. Конфеты есть?
- Нет, Барабашка. Давай уже начнем.
- Да понял я, понял. Я белый и пушистый.

- Итак. Кто есть Барабашка? Кто-то говорит, что ты нечисть, кто-то , что просто зверь. А кто ты на самом деле?
- Нечисть, зверь...Берите выше! Я - Барабашка! Единственный и неповторимый, венец эволюции и чудо природы! Остальное вам знать необязательно *хихикает*

- Я бы сказала, про венец… но я при исполнении. Вернемся. Видел ли ты ранее магов? Бывал ли обитателем других магических мест?
- К сожалению да, я уже встречал магов ранее, и в других магических местах тоже бывал. Но, к огромной моей радости, я пробыл там достаточно недолго.

-А как попал к нам?
- Случайно. Бродил по округе в поисках места, где можно было бы пристроить свою мохнатую тушку и наткнулся на вас) Ну и ранее слышал краем уха про сие заведение)

- И вот ты попали в Аргемоне. Как тебя встретили здесь?)
- Ух, провокация. Встретили достаточно неплохо, что не может не радовать. И покормили, и пузю почесали...Я остался доволен)

- Всё ли нравится? Да, нет, что почему?)))
- Провокация! Как ни странно, доволен всем.) За редким исключением. Но это уже проблемы связанные с характером)

- Ага. И что, где теперь вас в Аргемоне можно чаще всего встретить?
- В данный момент я редко выползаю дальше таверны, ибо только начал осваиваться с окружающим меня пространством. Но позже круг моих похождений увеличится во много раз, это точно. Вокруг же ещё столько не ворованных свечек и вкусных конфет!)

- Воровать ничего не нужно. Можно ведь просто попросить. А как ты проводишь свой досуг? Удалось ли подружиться с кем-то?
- Провокация! Ну да ладно, тебе можно. На досуге я люблю шалить) Хотя скорее это даже не досуг, а смысл жизни) Разнообразить скучное существование мелкими пакостями - что может быть интереснее? Стащить все свечки? Легко. Перебить всю посуду? Тоже можно. Написать на столе похабный анекдот? Почему бы и нет. Но самое главное - вовремя сбежать от расправы за подобные злодеяния)

- Каждый вечер ты вырисовываешь на столе одну и ту же причудливую картинку, которую к утру уже убирают. Что ты там такое изображаешь?
- Если я отвечу на этот вопрос… провокация!! Каждый вечер я выцарапываю на столе рисунок, в который вкладываю всю свою скорбь и недовольство этим миром. Посредством этой настольной живописи я пытаюсь донести до мира своё самое сокровенное желание, то, чего мне так не хватает...Я рисую конфетки)

- Вы тут недавно, а оценка твоей личности уже противоречивая. А в чем заключается на твой взгляд твоя прелесть, недостатки и миссия в Аргемоне?)
- *оглядывает себя со всех сторон и, довольный увиденным, отвечает* Я сам по себе - прелесть) И какие могут быть недостатки у столько дивного создания? Нет, нет и ещё раз нет, недостатков у меня не найти, ни одного. Конечно, если поискать повнимательнее, то можно что-нибудь обнаружить...Но это не недостатки! Так, маленькие недочёты) Ну а что касается миссии...Она меняется постоянно, в зависимости от настроения.

- Ну а сейчас она какова?
- Что за каверзные вопросы, я не понял. Свечку я ещё не брал! На данный момент миссии как таковой у меня нет. И вообще, зачем она мне сдалась? Она мне совершенно ни к чему! Мне и без неё не пыльно) Вот когда обживусь, обустроюсь, тогда уже над этим задумаюсь...А пока рано. Рано! *недовольно машет лапками*

-А чего на твой взгляд не хватает Аргемоне и ты хотел бы добавить?
- *задумчиво чешет за ухом* На мой взгляд всё достаточно неплохо. Но ведь я здесь совсем недавно, многого не знаю и многого не видел *разводит лапками* Быть может позже я и найду какие-нибудь недостатки, но пока ничего обнаружить мне не удалось.

Девочка сделала колдографию Барабашки, пока он сидела спокойно и улыбнулась, возмутившемуся на это, гостю.
-NO PAPARAZI
- Да-да, я больше не буду.

- А какой у тебя девиз?
- Вползя на стол и топнув лапкой,
Шипя сквозь пышные усы,
Вопит, размахивая папкой,
"Я спёр домашки! Все - мои!"

-Итак, Барабашка. Вопросы на первый раз у меня закончились, поэтому у тебя есть возможность обращения к жителям Аргемоны. Что бы ты хотел им сказать?
- *забравшись на стол и размахивая лапками начинает толкать речь* Господа присяжные заседатели! Прошу обратить внимание на некоторые моменты, а именно: кормить Барабашку конфетами - это долг каждого! Руками Барабашку трогать плохо, ибо шерсть помнётся, к тому же блох никто не отменял. Купать Барабашку - страшное преступление, наказанием за которое может стать как побитая посуда, так и прибитые к полу сапоги. А веник - вообще запрещённое слово. Я всё сказал! *спрыгнул со стола и убежал под кресло*

Вот такой он этот Барабашка, дорогие читатели. Приживется ли он здесь? Примут ли его обитатели? Получит ли Барабашка по голове от работников кухни за свои проказы? Ответы на эти и другие вопросы в следующих выпусках. Следите за новостями.

3
4038