Каникулы в Пилвилинне

Рубрика: Новости Домов


Неужели каникулы – это повод отсутствия новостей из дома Пилвилинн? Наоборот, новостей и всевозможных мероприятий у нас на этой неделе в три раза больше, чем обычно. Для начала, коротко о главном.

Кубок по-прежнему стоит там, где он уже привык стоять (и я искренне надеюсь, что он не изменит своих предпочтений, и, вообще, он - однолюб), а в самом Пилвилинне произошло несколько кадровых изменений. В стенах Аргемоны появилось загадочное явление под названием Консультант, которое тут же сообщило, что будет жестоко карать за флуд. Так что в Пилвилинне сделали вывод, что это специальная ловушка для очень общительных пилвилиннцев (то есть, практически для всех), и мы стараемся обходить её стороной. Новый слоган «патамушта Пилвилинн» набирает обороты, служит одновременно и отговоркой, и отмазкой, и объяснением того или иного явления нашего Дома, и для всех желающих мы уже скоро будем делать футболки с соответствующей надписью.

На квиддичном поле проходит игра между двумя командами дома - Метеор и Звуковая волна (10:0 в нашу пользу… ну, в метеорную, то есть). А стены самого дома наполнил – вы не поверите – скрип перьев. И тут я вас удивлю – это не домки. И даже не доклады. Это пилвилиннцы подписывают новогодние открытки в огромном количестве, а результаты их труда вы узрите в своих почтовых ящиках. Ведь, как известно, на сегодняшний день именно из дома Пилвилинн прилетели самые многочисленные заявки на участие в Новогоднем флешмобе.

А главное, что наше путешествие закончилось, мы вернулись все в целости и сохранности и даже захватили с собой ровно 100500 лучей солнца, радости и воспоминаний – так что, нам будет чем делиться со всей Аргемоной ещё целый триместр. Но конец одного путешествия – это всегда начало другого и другой сказки.

И наша тоже уже началась… С генеральной уборки! Действительно, просыпаюсь я как-то каникульным пилвилиннским и ноябрьским утром от странного звука – как будто где-то что-то капает или хлюпает. Открываю дверь в гостинку – а там, о Мерлин, весь дом намывает полы, стирает шторы и обтирает пыль с люстр. Особенно отважные отправились за ёлкой в лес, а ещё более отважные разбирают наши шкафы. Щётки, вода, тряпки - и всё это под радио из Арциса, которое очень часто в последнее время стало радовать нас своими эфирами и тут же, конечно, было захвачено пилвилиннцами. Полная готовность встречать зиму.

А теперь – подробно о самом главном на этой неделе. Посвящение первокурсников в Ордена.
Напомню, что Пилвилинн делится на пять орденов: Лунного Света, Звуковой Отвёртки, Песочных Часов, Перекрёстка Миров и Пятого Колеса. Каждый – со своими изюминками, особенностями и специфичным населением, а флуд – главная черта каждого из них. Хотя нет, флуд – это одна из черт характера пилвилиннцев вообще. Кроме того, у нас есть две группы только для первокурсников - Созвездие и Шаг вперёд, которые в этом триместре впервые выпустили пилвилиннцев дальше, в ордена.

Церемония оказалась очень волнительной. Несмотря на то, что не так-то много пилвилиннцев выпустилось, гостинка была полной: старшие тоже пожелали прийти. Учитывая ту самую черту характера пилвилиннцев (которая у тех, кто постарше, проявляется в ещё большей степени), о которой я говорила выше, все они тут же были усмирены префектами и большую часть времени провели – о, чудо, – молча наблюдая церемонию. Да-да, и такое бывает, молчаливые пилвилиннцы! Сегодня говорили первокурсники. Ну и Глава дома, конечно же. А ещё у неё в руках была колода волшебных карт.

Колода уж очень знакомая. Хотя меня с моим почти четвёртым курсом можно уже отнести к старшим ученикам Пилвилинна, я хорошо помню, как в самый первый день пребывания в гостиной я тоже подошла к этой самой колоде и тянула одну из карт: Орден Лунного Света значилось на ней, что и определило мой путь, и с тех пор я пером и флудом верно стараюсь служить родному Ордену. Потом долгое время колода была сломана, и Глава дома сама распределяла новеньких по орденам, однако к сегодняшнему вечеру она была снова починена, работала и вернулась к своим прямым, ордено-отправлятельным обязанностям.

Но, для начала профессор Рунаина взяла слово. Ведь этот день – событие волнительное для каждого первокурсника, это целый шаг в их будущую жизнь в Пилвилинне. Особенно волновал первокурсников вопрос: а учтёт ли колода их собственное мнение? Но тут дело обстоит как и у большинства выбирательных артефактов – конечно, учтёт. После слова профессора первокурсники в случайном порядке вызывались к колоде.

Ох, каких только способов привлечения удачи мы тут не насмотрелись. Некоторые из героев вечера провели целую церемонию из плевков через левое плечо, постукиваний по деревяшкам и прочих способов, которые достойны курсовой работы по Славянской мифологии. Другие же ограничивались только дрожащими от волнения ногами и руками, которые тянулись к колоде с картами… и вот, верхняя из них и становилась чьей-то судьбой. В дополнение к этому, всем первокурсникам сообщалась причина, по которой колода решила так.

Как правило, в этом месте раздавались радостные крики, вздохи облегчения и прыжки до потолка, а потом – объятья главы соответствующего ордена и пожелания удачи и всех благ тому, кто на трясущихся от волнения конечностях только шёл к колоде. И так – целый вечер. В общем-то, кажется, колода учла все пожелания первокурсников, а кому-то даже помогла определиться с выбором. Но в обиде никто не остался.

Ну а потом… потом каникулы продолжились.
Если честно, то они совершенно не оправдали лично моих ожиданий. А ожидались ДОДы. Арцис отмазывал открытие дверей тем, что у них обои ещё не доклеены и плитка отваливается. Хотя, по моим сведениям, Ришта – дизайнер всея Аргемона - уже навела красоту в Арцисе, так что отмазка «а у нас ремонт» больше не прокатит. Кранног заявил, что тоже не ждёт гостей – мол, у них показывать нечего. Это особенно печально: я так надеялась, что раз на улице уже в общем-то холодно, то кранножское озеро замёрзло и, ура-ура, можно будет там опробовать новые коньки (подарок самой себе к окончанию трима). В Пилвилинне сказали, что раз так, они тоже не откроются, и, вообще, у нас совсем недавно уже был бал и День открытых дверей посередине трима. А значит, остаётся лишь, пробегая мимо расписания, украдкой вглядываться – а не появилось ли там чего новенького? Но нет, очень мотивированных профессоров не нашлось, и никто не пожелал на каникулах выставить свои лекции.
На этом, пожалуй, и всё из стен воздушного дома. И, несомненно, продолжение ещё последует.

0
953
0
Eflame | 30.11.2012

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции