Праздник к нам приходит

Рубрика: Праздники


Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит. А что это появилось у стен Аргемоны? А это – разноцветные шатры! Ведь предновогодняя ярмарка на носу! А ну-ка, что тут у нас под цветными крышами да за тряпичными стенами? Ученики и студенты, профессора и обитатели мигом наполнили собой эти самые шатры. В каждом из них предстояло выполнить какие-то задания, что-то придумать, сотворить или начудить, за что всем участникам полагались вкусные свежие бублики. Нет-нет, в рот их сразу совсем необязательно: ведь в конце ярмарки за бублики можно было приобрести уникальные лоты на аукционе. А съели их, наверно, организаторы.

Итак, что тут у нас? Ага, модельное агентство Деда Мороза. В качестве модели – симпатичный молодой снеговик (просто загляденье!), а в качестве модельеров – все желающие. Однако фантазия аргемоновцев не знала предела. Снеговику пришлось облачиться и в костюм Евы от Гюго (яблочко и листик – основные элементы), и в новогодний костюм «Змейки атакуют» от Хороми (все же помнят, что наступающий год у нас не обычный, а змеиный), а ещё ему выпала уникальная возможность примерить мантию-невидимку, поймать снитч и даже поносить на своём животике инь-янь. Бублики не задерживались надолго и переходили в руки новоиспечённых модельеров.

Ой, а что тут у нас… Какое-то странное, прямо-таки загадочное место… В нём были нашёптаны какие-то таинственные подсказки, и кто-то из смельчаков всё-таки рискнул и отправился, следуя подсказкам… А кто-то даже вернулся! Так что можете попытать у них: что это за приз, который они все получили в конце своего путешествия, но бублики они за него получили. А некоторые (особо быстрые) даже по два!

В соседней палатке кто-то пробовал себя в роли архитектора. Лучше всего это удалось Мизари, которая сделала для снеговиков горочку, а потом – настоящее подобие снежной Аргемоны с башенками в цвет домов. Конечно же, Мизари после этой палатки потяжелела ровно на два бублика.

Так… Костюмы есть, жилище тоже построено… Чего-то не хватает. Ой, ёлки-то ещё у нас нет. Так что в следующей палатке было предложено всем участникам нарядить её – ёлку своей мечты. Как правило, большинство ограничивались традиционными игрушками, подарками, гирляндами и звёздами, однако тут была приоткрыта некоторая тайна дома Пилвилинн: оказывается, там живую маленькую первокурсницу кто-то заботливый посадил на самую макушку ёлки – второкурсница изображала звезду. Насколько известно, потом половина Пилвилинна пытались девочку с ёлки снять, ну а бублики в этом шатре получили все наряжающие ёлочку.

В соседнем шатре жила муза – это видно сразу. Столько творчески одарённых людей собралось тут. Им тут же были вручены мольберты и кисточки, и предстояло сотворить карикатуры. Например, на директора Рэбэль (с собачкой – а как иначе?) или на диджея Тадану (которая, кстати, вещала в тот самый вечер из радиорубки), а также на Ришту и многих других проживающих в Аргемоне. В общем, на это стоило посмотреть: заходите, ещё успеете взглянуть на шедевры.

В палатке рядом тоже бурлило творчество. На этот раз частушкописательное. Некоторые из частушек, кстати, стали настоящим откровением. Например, мы узнали все тайны о префектах из Арциса (так что им надо в Новом году срочно запасаться новыми), а также, что Кранног не пишет домки (интереесно, чем они там занимаются? Статью в студию! Мастера интриги). Ну а у ворот Пилвилинна должна обязательно выстроиться целая очередь девушек, ибо там проживает первый парень Аргемоны, который по совместительству ещё и пилвилиннский префект Редо. В общем, факты это или лишь частушки – решать вам. Там ещё много чего интересного есть.

Не меньше интересностей происходило и в шатре через дорогу. А там надо было сочинять истории, используя при этом названия зелий. Вот тут мы и узнали всё тайное про наше радио. То есть о том, что диджей Тадана голодает, – об этом было известно всем, а вот о том, что наше радио захватило власть, – это новости. Кроме того, пару деталей о прошлом диджея можно было узнать у принявшего на грудь настоя прорицания больше, чем надо было, рейвовского шамана – а уж ему-то можно верить! В общем, истории - правдивые и разные - были рассказаны в избытке в шатре под руководством Виче, а мы отправляемся дальше… Не менее интересные истории, кстати, были рассказаны в таверне неподалёку. Но там, в отличие от ярмарки, не выдавали бублики, зато сразу выдавали всем участникам подарки.

Как же без новогоднего стола-то? А вот готовкой пришлось участникам заняться самим. Ингредиенты, правда, им выдавались, а вот рецепты – нет. Так что шеф-поваром мог себя почувствовать каждый, а также рассказать миру о том, например, как задобрить дракона или как сделать съедобного снеговика.

Ну а в последнем ярморочном шатре участникам предстояло продемонстрировать чудеса интеллекта и ответить на множество каверзных вопросов о волшебниках, ковбоях, Дедах Морозах и их повадках, а под конец ещё и самим придумать интересные вопросы, ещё и в стихах. Каждый в итоге зашёл в те палатки, где ему понравилось, и получил столько бубликов, сколько заработал. Никто в обиде не остался.

Но жарче всего было, собственно, на аукционе. Обвешанные бубликами, изрядно потрёпанные участники ярмарки собрались вокруг Элары и приготовились побороться за интереснейшие лоты. А каких их только не было: и персональный статус, и упоминание в лекциях, и игра с директором Рэбэль в зельеварение – в общем, всем по вкусу и по возможностям. Если в начале аукциона все предпочитали брать лоты за свои личные бублики, то к концу в дело пошли целые бубликовые группировки, взятки и плата вполне реальными арумами. Особенно по вкусу оказался последний лот: упоминание в воскресной лекции профессора Таданы, которая следила за тщательной борьбой из радиорубки. Именно он был продан по рекордной цене: 38 бубликов при том, что максимальное количество бубликов у одного участника – 17 (и этим участником была Гюго). Кроме того, пользовались популярностью лот «Любой вопрос профессору Фиби» (19 бубликов, продано Гюго и Мизари) и возможность увековечить своё имя в лекции профессора Станжерсона. В результате аукционные споры продлились до глубокой ночи.

1
1159
0
Гюго | 31.12.2012

04.01.2013 | Фиби Холливал

спасибо за статью!
словно вновь прошлась по ярмарке, и праздник продолжается!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции