Арцис глазами новичка

Рубрика: Размышления


Вот и прошёл мой первый триместр в Аргемоне. Было много всего: радости, взлётов, падений, разочарований… Целых три месяца… Магический год в волшебном мире прошёл… и стали мы на год взрослей. Но сегодня мне бы хотелось поделиться теми самыми первыми чувствами, эмоциями, которые захлестнули меня, когда я переступила порог нашей Цитадели.

А всё началось с распределения. Я попала в Арцис. Не скрою, что знала, куда хочу пойти. Я следовала выбору розы ветров. И она, действительно, не ошиблась.
Осторожно, с замиранием сердца толкнув тяжёлую дверь, которая тут же поддалась, я очутилась в Арцисе. Пришлось зажмурить глаза от обилия столь огненно-красного цвета… Было непривычно. Но к хорошему привыкаешь быстро.
Немного оглядевшись по сторонам, я тут же вспомнила этикет и бросилась приветствовать всех в гостинке. Мне ответили взаимностью, с интересом оглядев и поприветствовав. Дабы не утомлять всех своим присутствием, я бросилась изучать каждый уголок своего нового места жительства.

Наверное, в тот момент в голове было столько вопросов, что дух захватывало, и некоторые нельзя было даже толком сформулировать. Оказалось, терпеливые люди в Арцисе есть, ибо в тот момент мне было жалко дожика Алекса, который стойко отвечал на мои расспросы. А я успевала закидывать его вопросами, разговаривать с окружающими на посторонние темы, смотреть очередной выпуск газеты «Огненный вестник» и слушать музыку из Сборников Арциса.

На доскональное изучение Огненного Дома ушло два дня. Все «почемучки» были заданы префектам и окружающим. Все уголочки, шкафчики, сундучки – проверены. В общем, новоявленная арцисканочка осталась довольна, что всё изучила и попала именно в этот Дом.

Но сколько же было счастья, когда я услышала, что, оказывается, ещё и радиоэфиры очень часто проходят. Первый эфир, на который я попала, вела наша Айри. Было чудесно и волшебно! Хорошие песни, игра в гостиной, тёплая атмосфера и шубутная компания арцисканчиков. Строгая и милая Ярослава, которая не позволяла называть себя на «ВЫ» и грозилась всем «дать в лоб» за такое «официальное» обращение). Моё сердце влюбилось в эту большую, яркую семью. И я думала, счастье будет вечным… Но…

Префекты и дожики были не так просты, какими казались на первый взгляд). А некоторые не будем называть их имена, дабы сохранить всё в тайне)) – даже жестокими! Каково же было моё возмущение, когда прямо на празднике мне выдали свитки и указали на расписание! Но это было ещё "гуманно"! Некоторым второкурсникам было ещё хуже! Например, доподлинно известно, что некоторых запирали в шкафу и не выпускали оттуда, пока они не напишут домашку. Наверное, именно такие способы называют дедовщиной). Но, тем не менее, они оказались очень полезными и действенными, ибо принесли победу нашему Дому в этом триместре!

Арцис для новичка – это огромный мир, в котором столько всего интересного. Это одна большая семья, которая всегда рада видеть тебя. Семья, способная поддержать и в трудной ситуации порадоваться успехам! И даже в простом споре и разговоре с людьми, сидящими в гостинке, есть какое-то особое таинство и волшебство. Арцис – это сказка, с которого началась моя волшебная жизнь в Аргемоне.

0
1115
0
Хороми | 10.03.2013

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции