Весенний бал или что скрывается за словом

Рубрика: Новости Домов


- Скоро конец триместра, надо бы мероприятие организовать. В прошлый раз вот бал был... Его Фелина устраивала! Что, медузка, возьмёшься и сейчас?
- Ну а куда теперь деваться? - махнула ярл щупальцей и состроила недовольную рожицу. Но все знали, что это лишь напускное, и Фель будет только рада что-то организовать. - Внимание! Требуются добровольцы в бюро проведения праздников! Наличие дополнительной пары рук, мозга, умение придумывать конкурсы и рисовать - приветствуется! - Фелина сразу же взяла дело в свои руки... то есть, щупальца.
И кто дёрнул нас с Клементиной записаться в эти самые добровольцы...

Стоп. Всё началось гораздо, гораздо раньше.
Бессонные дни и ночи (особенно ночи, ведь в Кранноге полно сов), проведённые на ветках дуба и около озера, горы исписанных пергаментов, заляпанные чернилами, торчащие из этих самых гор носы кранножцев, заваленные домашними работами преподаватели... Всё, вне сомнения, было не зря. Не зря были опасения, что вот-вот под конец трима Пилвилинн и Арцис устроят серьёзный рывок, ведь этот страх заставлял нас работать с утроенной силой. Не зря прошли многочисленные акции по баллам в Кранноге, ведь это стимулировало учеников. Не прошли даром и домашковые дуэли, и, конечно, значимую роль сыграл хороший рывок Краннога под конец триместра. За это ещё раз отдельное спасибо Белому Клыку, который организовал сие мероприятие, проконтролировал его и своим примером подстёгивал остальных копить работы. В результате этого запас Дома составил около ста работ, и даже рванувший Пилвилинн не смог нас догнать. Думаю, от лица всех кранножцев могу выразить огромную благодарность всем, кто сдал хотя бы по одной работе, ведь благодаря им буквально за считанные дни отставание в 400 баллов переросло в непреодолимый для других Домов отрыв.

И вот, наконец, Он, такой прекрасный и долгожданный! С честью вручённый и с гордостью нами принятый Кубок. Каждый кранножец хотел прикоснуться к нему, около Кубка столпились все присутствующие на тот момент обитатели победившего Дома... И тогда лично я по-настоящему почувствовала: вот она, победа! Давшаяся нелегко, с большим трудом, и от того ещё более желанная и ценная. Это была первая победа Краннога в соревновании Домов, и кто-то шёл к ней с первого триместра, с самого открытия Аргемоны, а кто-то лишь недавно влился в эту безумную гонку баллов... Но вкус победы был одинаково сладок для всех, ведь кто хотя бы что-то осознанно сделал для своего Дома, для его победы, кто понимал, насколько важен был его труд и для кого Кранног стал по-настоящему родным - тот уже не мог оставаться равнодушным.

Что есть Победа в соревновании? Почему люди стремятся выиграть и заслужить награду? Что ими движет: слава ли, патриотизм, красивый кубок? Мне кажется, что в первую очередь - это чувство эйфории от осознания того, что ты - Победитель. Как некоторые люди гоняются за дозой адреналина, так и ни с чем не сравнимое счастье получения вознаграждения за свои труды стоит того, чтоб идти за ним на самый край горизонта. Чтобы в любом случае не стыдно было сказать, что ты сделал всё возможное, чтоб эта далёкая мечта стала на шаг ближе и, в конце концов, стала реальностью.  


***
Мы славно потрудились и, конечно, заслужили не только Кубок, но и отдых и развлечения. На следующий день после официального награждения прошло награждение уже внутри Дома, где ещё раз упомянули лучших учеников и студентов по Дому, по предметам, по курсам, по кланам... Почти никто не ушёл без своей награды, и каждому теперь будет что вспомнить про весенний, пятый триместр. А также кранножское бюро праздников таки смогло взять руки в ноги, привести в порядок мысли и настроить мозг на придумывание конкурсов. Весенний бал Четырёх Стихий состоялся!

***
Фелина махнула рукой стоящей за диджейской аппаратурой Эйнсли, и по поляне под дубом зазвучали звуки вальса. Именно так открывался бал Четырёх Стихий. Робко и неуверенно на траву выходили первые пары, а кто-то кружился по поляне в одиночку. Но вот стихла музыка, все расселись по своим местам, а вперёд вышли три девушки: Клементина, Одэльмо и ярл Фелина. После короткого приветствия они, не откладывая в долгий ящик, объявили первый конкурс, связанный со стихией Земли. Задачей участников было вырастить из предоставленных семечек растение. У кого-то саженец появлялся почти сразу и тут же тянулся в небо, у других дерево росло медленнее... Фелина подбадривала начинающих садоводов тем, что их урожай обязательно найдёт себе применение: ведь из чего-то надо устраивать Ночные Дожоры!

И вот появились первые результаты: обычный сочный мандарин, радужный мандарин для радужного настроения и левитации, съедобные бэтмены неизвестного происхождения, и даже дерево, из корней которого вылез настоящий енот! Позже этот милый кроха поселился в живом уголке Краннога и радовал всех обитателей острова и свою хозяйку, Элиссу. Судья же мероприятия, Глава Краннога Эрриза торжественно вынесла весёлый саженец победителю конкурса садоводов, Мариль Малкинс с её радужным мандарином.



Пока на кранножском радио звучали приветы, поздравления Дома с победой и песни, ведущие готовились к следующему конкурсу, Огненному. И недаром он так назывался: девушки развели большой костёр в центре поляны. Кто-то решил, что через него надо будет прыгать и ужаснулся: костёр был высотой минимум в два человеческих роста! А кто-то испуганно ойкнул: "Мы будем сжигать провинившихся?". На что Фелина убедительно успокоила, что никаких сожжений не предвидится, а будет... танцевальный конкурс! Под заводную музыку каждый стремился показать, на что он способен, что именно его танец самый зажигательный и огненный. Были и танцы тела - легкие и грациозные, были и танцы души, когда тело лишь отражает душевное состояние. Кранножцы танцевали кто мумбу-юмбу в юбочке из пальмовых листьев, кто танец медузки (наверное, подражая её медузячьей щупальцевидности Фелине), снося на своём пути людей и мебель, Элисса танцевала со своим новообретённым енотом, а Литтлфит предложила станцевать танец графика производной функции! Пока все разбирались, что это за страшный зверь такой, выявился победитель конкурса танцев: Тиинс Маклаген со своим самым горячим и безумным танцем. О сорванных занавесках и, я полагаю, всё-таки сгоревших волосах Тиинса ему будет напоминать такая статуэтка:



Третий конкурс, конкурс Воды, стал для кранножцев роковым. Именно после него на острове не прекращаются долгие рассуждения о русалках, а когда наступает ночь, то даже под властью Ночного Дожора кранножцы не перестают разговаривать об этих подводных жительницах. А всё потому, что озеро, в центре которого и находится остров Краннога, невольно навевает подобные мысли! И потому, что третий конкурс весеннего бала заключался именно в вопросах-рассуждениях про русалок... Как спят русалки, чтоб их течением не унесло? Наверное, хвост водорослей к камню привязывают и спят так. А может ли русалка утонуть? А едят ли русалок акулы или давятся ими? Тут начались дебаты о том, водятся ли в нашем озере акулы в принципе. Тогда ведущие спросили, как русалки коротают долгие зимние вечера. Кранножцы быстро нашли русалкам кучу занятий: и крестиком вышивать, и свитера вязать, и хвосты укутывать, и хороводы водить, песни петь, и даже грустно биться в лёд, покрывший водную гладь... Ну а чем питаются русалки? Ответ последовал незамедлительно: кранножскими дубовыми мандаринками! И правда, что же им ещё кушать-то? А Элисса лишь помолилась, чтоб русалки не питались енотами... Вечер сделал вопрос Клементины: бреют ли русалки хвосты? Ага, приспособлением для чистки рыбы от чешуи...

В этом конкурсе-викторине трудно было определить победителя, потому что все давали просто шикарные ответы. Но Эрриза оценила наиболее разумный подход к русалкам и вручила Эйнсли и Элиссе по ракушке с одним желанием:



Последним по стихиям, но не последним тем вечером стал конкурс магического рисования. Каждый мог проявить свою фантазию и выразить связь с Воздухом и с собой в картине. И вот в воздухе поплыл дирижабль, раскинулись исполинские белые крылья, полетел маленький облачный дракончик, дышащий мыльными пузырями, божья коровка помчалась догонять перламутровую бабочку... Мир наполнился яркими красками, и даже ведущие не удержались и приложили свои руки к этом прекрасному творению. Судья Эрриза, глядя на картины, умилилась и не смогла удержаться, объявив, что в данном конкурсе победили все! И даже ведущие. Каждый унёс в свою копилку по волшебной кисточке:



Вечер плавно перетекал в ночь, но подуставшие кранножцы и не думали расходиться, ведь впереди был ещё один, последний конкурс, объединяющий между собой все стихии! Каждый участник получил себе роль кого-то из волшебных существ - гнома, ундины, огненной саламандры и феи. А потом все четыре существа оказались на необитаемом острове! Им необходимо было вернуться домой, а подручных средств и лодок предусмотрено не было. Каждый участник решал эту ситуацию, исходя из своей роли. Гром серьезно подошёл к задаче: нашёл железный рудник, сделал кузню и смастерил двигатель, затем нарубил дров и построил плот, и на нём с двигателем (это же продвинутый гном!) поплыл домой. Ундине же не потребовалось никаких приспособлений - она нырнула в море и была такова. Огненная саламандра улетела на воздушном шаре собственного изготовления, подпитывая шар своим огнём. А фея, не долго думая, взмахнула крылышками и просто улетела... Так все волшебные существа благополучно добрались до дома, а кранножцы принялись угадывать, кто же прятался под масками этих созданий. Кто-то даже увидел в ундине вампира! Лучше всех спрятались Элисса и Тиинс, зато в описании своего героя не было равных Белому Клыку-гному, а также ундине-Мариэль, и именно им досталось по вихрю стихий:



На торжественной ноте вручения всех наград завершился этот великолепный бал. Я думаю, он запомнится и останется в сердцах принявших в нём участие кранножцев надолго. Ведь именно такие мероприятия, когда все обитатели Дома собираются вместе, чтобы почувствовать и сотворить капельку волшебства, и делают общую Сказку явью.


7
1086
0
Одэльмо | 08.06.2013

08.06.2013 | Тиинс Маклаген

Это был волшебный вечер, спасибо, за не менее волшебную статью ;)

08.06.2013 | Элисса Арбор

Одэльмо - ты прирождённый журналист!

08.06.2013 | Одэльмо

Тиинс, Элисса, аж засмущаали ^__^ Спасибо!)

08.06.2013 | Эльтран

Замечательная статья) Особенно порадовал последний конкурс. Надеюсь, и я застану что-то подобное в будущем)

09.06.2013 | Фелина

*умиляется статье* Одэль, спасибо а интересную статью))))

10.06.2013 | Барро

Отличная статья! Спасибо!)

11.06.2013 | Одэльмо

Эльтран, вне сомнения, застанешь! И не раз))
Фель, профессор Барро, спасибо)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции