Анонимная Аргемона: что это и с чем его едят?

Рубрика: Новости Аргемоны


Хоронили маги Аргемону.
Год прошёл — и не успели охнуть!
Хогвартс знал, что это лишь агония,
Что проекту суждено заглохнуть.

Очевиден неуспех идеи:
Без канона сайт непопулярный.
А в совете все подряд злодеи:
Берегут режим тоталитарный.

Не хватает магов-активистов,
Воспитать никто не может новых.
Кто ушёл — слабак и эгоист,
А пахать мы сами не готовы.

Безнадёжно интерес потерян
Был ещё в две тысяча девятом.
Не закрыла школа свои двери,
Ну а мы теперь за это платим.

Даже если всей толпой возьмёмся,
Не убьём мы наш проект учебный.
Через девять лет мы соберёмся
И откроем третий мир волшебный.
(с) Серди



Недолго думая, о чём написать, Сапфира достала пачку пергамента и перо — звание события недели заслужила «Анонимная Аргемона», о ней и пойдёт речь в этой статье.

Здравствуйте, дорогие аргемоновцы! Всем привет, вечера, утра и дня всем доброго! Как вы знаете (а если не знаете, то вот-вот узнаете!), не так давно на ресурсе diary.ru было создано сообщество «Анонимная Аргемона». Само по себе это событие ничем не примечательно — ну создали и создали, но сообщество пользуется популярностью у жителей Аргемоны.
Благодаря анонимности сообщества, нельзя точно сказать, сколько человек участвовали в нашумевшей дискуссии, начавшейся со следующего поста:

Ну что ж, попробуем. )
Меня достало что не происходит ничего. Я понимаю — лето, но раньше жизнь била ключом, сейчас пусто. А всё потому, что нашим дорогим начальникам ПОФИГ. Эрризе, Рунаине и Ярославе пофиг на дома, Ари-Ювер существует только в темках на форуме (иногда), про Рэбель я вообще молчу, как она избегает любых дел в Аргемоне — не видит только первокурсник.
Я не верю, что осенью будет лучше! И даже если они все забегают активненко, неужели они не понимают, что время ушло, и растормошить людей будет нереально? Сколько было воя на тему "Аргемона умирает", но они сами же её и гробят
Мне больно на это смотреть, товарищи :(


Да, нельзя точно сказать, сколько человек участвовало в дискуссии, но всё-таки кое-какие цифры я назвать могу: на момент написания этой статьи в дискуссии 897 комментариев. 897. И, заметьте, это не холивар. Имена, опять же, назвать можно лишь частично — среди подписывающих комментарии были замечены Радослав, Тадана, Ярослава, Рэбэль, Ари-Ювер, Мариса, Люська Цветкова, Гюгоша, Паффнутий, Ярослава, Гредда, Чар, Мари, Барро, Элара.

Можно сколько угодно говорить о том, что анонимность — это плохо и эй-вы-там, а ну быстро подписались, вам что, слабо гадости говорить от своего лица? Или о том, что анонимность — это хорошо, что так можно услышать каждого, так не будет ссор и драк (напоминаю: 897 комментариев без холивара), что так нестрашно говорить всё, что думаешь, и далее, и далее. Сторонников первой точки зрения понять можно: их там обсуждают, а они не знают, кому дать в глаз. Сторонников второй точки зрения тоже понять можно: им хочется нормального, конструктивного диалога, чтобы к ним прислушались и их поняли.

Итак, о чём же говорили и продолжают говорить люди в анонимном сообществе?

Долго шло обсуждение в формате сравнения идеи Хогвартса Сириуса и Аргемоны. Наверное, наиболее популярное мнение изложено вот в этом комментарии:

В Хоге был костяк. Идея, основа.
Правы выше те, кто сказал, что в никому неведомые дома играть не хочется.
Поттера — пусть даже Хог-не-игра-по-Поттеру — многие любили, многие читали и хотя бы знали что к чему.
Аргемоне нужны потребители, назовём это так, причём активные, но откуда бы им взяться, если спроса на Аргемону с её "непонятными домами" нет? Вы бы покупали кота в мешке с диким желанием там что-то делать?


Были как сторонники, так и противники этого мнения. Звучали призывы что-то делать, проводить мероприятия, проявить себя и далее, и далее.

Вот один из таких призывов:
Начните с себя! Не нужно смотреть тупо, как создаётся сказка! Нужно принимать участие в её создании. Забыть, кто вы были ДО Аргемоны. И стать действительно КЕМ-ТО в Аргемоне.

Итак, сговорились на том, что не надо быть потребителями и нужно переходить к конкретному обсуждению проблем и путей их решения. Тут на десять голосов начался шум-гам, что префекты не работают, главы не работают, никто ничего не делает, кругом болото и далее, и далее. Некоторый конструктив в диалог периодически вносила Тадана, которая говорила пунктами. Все бодро отвечали ей что-то на её пункты и снова говорили на десять голосов о наболевшем. Их, конечно, можно понять.

Разговор вскоре перешёл к префектам. Правда, не уточнялось, к префектам какого факультета.
Один из участников дискуссии вопрошал:
Ты вообще представляешь себе, как реагируют префекты, когда ты приносишь им свою идею?
Пишите, значит, конструктивно вышестоящим. Тем, кто услышит. Главам домов. Или же создайте темы на форумах. Повторюсь — хватит ныть и упрекать всех и каждого! Начните с себя.

Следующий аноним добавляет:
а потом начинается скрытая война "ты отбираешь у меня власть"


И вот на этом-то моменте все дружно стали припоминать, кто и что им когда говорил, какие префекты плохие и далее, и далее. Замечу, не уточнялось, о префектах какого факультета идёт речь. Правда, несколько раз звучали выпады в сторону конкретно префектов Арциса.

Совершенно, на мой взгляд, несправедливый комментарий был оставлен неким анонимом:
Играйте в свою войну сами. Я заметил, что тут для большинства эта тема только повод постебаться. Я удаляюсь, дабы мои глаза не видели этого срача. Всем спокойной ночи.

Я настаивала и продолжаю настаивать, что никакого «срача» в Анонимной Аргемоне не было и в помине. Да, звучали обвинения, звучала критика в не самой мягкой форме, но всё это даже близко не подходит к определению слова «срач». («Неплодотворное обсуждение с переходом на личности и применением ненормативной лексики» (с) Викиреальность — прим. ред.)

Обсуждение зашло о задачах префекта: говорилось, что префекторство не должно быть пожизненным, что главы должны уделять больше внимания проблемам факультета и не бояться снимать префектов из страха их расстроить, что префекты и главы, если устали, должны уходить вовремя.

Некий аноним написал восемь качеств, которыми должен, по его мнению, обладать префект:

1. Доброжелательный, общительный.
2. Выслушивать идеи, принимать их во внимание, а не принимать в штыки.
3. Уметь проводить мероприятия.
4. Уметь писать сказочные рассылки.
5. Должен жить своим домом, а не получить значок и ходить важной шишкой.
6. Быть зажигалкой, уметь вести за собой.
7. Уметь заменить в чём-то главу, когда её нет.
8. Ответственный.


Другой аноним, спустя некоторое время, написал свои пункты по этому же вопросу:

Что такое префект? Префект — это человек, который
а) Ведёт активный образ жизни, участвует как в жизни факультета, так и в жизни школы, будь то её виртуальная или реальная составляющая.
б) Знает русский язык, неконфликтен, способен решать трудные ситуации и может поставить общественное выше личного.
в) Следит за новостями и своевременно доносит их до своего дома.
г) Умеет быть весёлым и интересным собеседником, способным повести за собой разных людей, сильно отличающихся друг от друга.
д) Должен обладать лидерскими качествами, при этом иметь заниженную самооценку (ну в том плане, что не "зазвездиться").

Префект, который не выполняет больше половины пунктов из своего определения, должен быть смещён по решению главы дома.
Новый префект выбирается из активных учеников, имеющих силы, возможность и желание быть префектом.
Если таких учеников несколько — выбор на совести главы дома.
Если таких учеников нет — оставляется старый префект до тех пор, пока соответствует хоть одному пункту.

Вскоре диалог от префектов перешёл к вопросу мероприятий и активности в домах. Появлялись пессимисты, которые говорили, что это ничего не изменит, что это обсуждение не примут всерьёз.
Среди обсуждаемых проблем выделилось ещё несколько: «нет работы с новичками», «не чистят список учащихся», «рассылок хочется больше», «хочется больше традиций».
Когда основные проблемы для обсуждения были выявлены, был создан новый пост:

Конкретные предложения: Коротко, ёмко, по делу.

В посте на данный момент 25 комментариев, большинство из них действительно короткие, ёмкие и по делу, ссылка на пост — http://argimona.diary.ru/p190521681.htm

Но вернёмся к обзору нашего главного поста. Там активно ещё на несколько страниц идёт обсуждение мероприятий, люди делятся своими идеями о том, что можно сделать, мероприятия в основном предлагаются общешкольные: турниры, кубки чего-нибудь и далее, и далее.

Самое просто реализуемое предложила Элара:
Предлагаю — отметить в таверне окончание летнего трима. Глинтвейн с меня, договориться с радио, но сделать всё неформально, а именно как вечеринку с развлекаловкой в таверне. Можно даже подарки реализовать в таверне. Там их уже несколько комплектов есть, но лучше новенькое сделать.
Элара.

Кстати, приглашаю всех присоединиться к ней и действительно отметить в таверне окончание летнего триместра!

Сформировалась инициативная группа, которая уже приступила к исполнению некоторый идей. Члены инициативной группы не назвали своих имён, но всё равно желаю им всяческой удачи!

И на этой светлой ноте я закончу свою статью — всё, что было в дискуссии Анонимной Аргемоны дальше, вы можете прочитать самостоятельно.

Всего хорошего!

9
2519
0
Сапфира | 09.08.2013

09.08.2013 | Паффнутий

хм а сюда зачем вынесли? неужели мало участников...

09.08.2013 | Элара

Паффнутий, а почему бы и нет? Это история ))

10.08.2013 | Гюго

Да и хорошо, что вынесли. Статья, что ценно, беспристрастная. А новости на то и новости, чтобы узнавали те, кто не знал до сего момента. Спасибо за статью=)

10.08.2013 | Тиинс Маклаген

Я вот не знал до селе

11.08.2013 | Загадка

неужели эта тема поднялась... а то я уж думала, что одна негодую от никакущих "носителей звезд". Префектами даже не назовешь... да и некоторые другие пункты - +много
и пусть в меня полетят камни, но не буду анонимничать)
а за статью спасибо, обидно, что я все пропустила...

11.08.2013 | Гюго

Так никто ничего не пропустил. Всегда ж можно пойти, прочесть высказать, в принципе.

11.08.2013 | Ainslie Red

Сапфира, спасибо за прекрасную статью, кратко, по делу и без особой субъектиновности!)
А главное, не нужно читать тонны сообщений)

11.08.2013 | Барро

спасибо)

13.08.2013 | Сапфира

Паффнутий, это не призыв участвовать, это обзор обсуждения. Это, как правильно сказала Элара, часть истории, все имеют право знать ;)

Гюго, Ainslie Red - нет никакой субъективности, никакой субъективности =)

Тиинс Маклаген, значит не зря писала :)

Загадка, Барро, не за что)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции