Рождество по-арцискански

Рубрика: Как это было


Обсуждение Рождества в МОРДОРе кипело и бурлило, как в котле...
— А давайте на вечере, посвящённом Рождеству, ДОД сделаем!
— А что, прекрасная идея. Рождество ведь общий праздник!
Получив одобрение от и.о. декана, мордоровцы закрылись в своей башне на дальнейшее обсуждение коварных планов праздника. Вот так и получилось, что на вечер огненная цитадель дружелюбно открыла свои дверки для всех желающих.

9 января в 20:45 арцисканцы открыли двери в Центральный зал дома Арцис, или попросту — гостинку, и в одно мгновение она наполнилась радостными приветствиями и весёлой болтовней обо всём на свете.
Спустя немного времени в гостинке появилась Карси с огромной корзинкой, полной каких-то записочек. Впоследствии выяснилось, что все записочки пронумерованы, а гости, называя своё любимое число, получали записочку с пожеланием на Рождество. Так уж принято — радовать друг друга в этот праздник добрыми пожеланиями.

Ровно а может и не очень в 21:00 под звуки радио Арциса с диджеем Airi на середину гостинки вышла Ирэн Девиль, которая торжественно объявила об открытии Рождественского ДОДа. Следом за ней вышла Хильдегарда, которая проводила первый конкурс. Суть его заключалась в отгадывании цитат из фильмов и книг, которые произносила ведущая. Все достаточно быстро справились с заданием а мы ещё раз убедились в том, что заклинание «гугл» знают все на отлично.

Следующий конкурс был небольшой традицией для арцисканского ДОДа. Ну а что поделаешь, если нечисть всё время путает буквы в словах? А с помощью гостей мы бы легко справились со всеми анаграммами. На этот раз арцисканцы обнаружили 25 неправильных слов, с которыми достаточно быстро разобрались. Но ни один праздник не проходит без приключений, и на последнем оставшемся слове — «инафяпие» — начались наши Рождественские открытия.

Слово с забавным произношением сразу же всем понравилось, и и.о. декана Арциса Люська Цветкова предложила это слово оставить таким, какое оно и есть. Но раз уж начали, то нужно довести дело до конца. Слово расшифровали, но так как оно уж очень всем полюбилось, Алексия Уоррен, как ведущая этого конкурса, предложила оставить оба слова. Только вот... нужно понять для начала, кто такие эти загадочные инафяпии. Сама Люська сказала гениальную вещь: «Это как фяпие, только ина». Весьма логично, но не совсем понятно, поэтому решили дальше думать и гадать, что же это такое.

Люська Цветкова: что-то мне подсказывает, что это вообще как-то связано с поднятием нежити.

Карси: это новый вид, выведенный в подвалах МОРДОРа!

Молли Муди: возможно, это поднятие нежити, ИНОродной нашему миру.

Яромира Кудлис: это такой вид древних демонов. Они вселяются в маленьких детей и крадут у них подарки.

На этом и порешили, а новое определение «инафяпие — вселение демонов в тела маленьких детей с целью захватить их подарки» Люська записала в словарик непонятных терминов по НЗ. Как оказалось, инафяпие — это совсем не существо, а действие. Хотя и демону дали название — инафяпий. Вот так и открыли аж два новых понятия! Ну а раз это демон, то нужна особая техника безопасности, которую Яромира даже попыталась составить.

При контакте с инафяпиями нельзя:
1. быть ребенком;
2. иметь при себе подарки.

Пока пунктов всего два, но любознательные аргемоновцы на этом не остановятся и исследование инафяпий обязательно будет продолжаться, а следовательно — будут добавляться новые пункты по ТБ.

Ну раз уж выяснили, что это такое, тогда нужно и лекцию написать. Но увы, демонов в школьной программе не проходят, хотя многие изъявили желание сходить на такую лекцию: и Alex Okai, и Яромира Кудлис, и Мауриция Чадви, и даже сама Люська. Не проходят, но будут проходить! Арцисканка Лекси отважно заявила, что на летнее самоуправление придёт с лекцией по предмету «Магия инафяпий». Правда, профессор Люська сказала, что мы, ученики, ещё не доросли до этой темы. Демоны — это всё-таки не шутки. Поэтому придётся найти какой-то другой вид инафяпий, более безобидный.

После бурных обсуждений инафяпий гостям предложили ещё поиграть, на что все радостно согласились. Желающим Ирэша раздала роли различных одушевлённых и даже неодушевлённых вещей, связанных с Рождеством. Задача получивших роли —— сделать небольшой отыгрыш, не называя своей роли, а вот остальные уже должны отгадать. Конкурс прошёл не менее весело. Кто-то был оленьими рогами, кто-то рождественской свечкой, а кто-то даже префекторским значком, выданным под Рождество!

После конкурса с отыгрышами Ирэша объявила о закрытии вечера, ибо было достаточно поздно, даже арцисканский диджей закончил свой радиоэфир и отправился в уютную кровать. Однако время гостей не останавливало, и все дружно сели играть в мафию.

После первого кона гости начали медленно расходиться по своим домам, и в час ночи гостинка Арциса окончательно закрыла свои двери, поблагодарив всех за прекрасный вечер.

3
1089
0
Алексия Уоррен | 18.01.2014

21.01.2014 | Люська Цветкова

ох уж это инафяпие с ее инафяпией )

24.01.2014 | Фиби Холливал

опять я всё пропустила! эх

30.01.2014 | Барро

Спасибо за статью)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции