ДОД и волшебная лотерея, или что вышло из придуманной шалости

Рубрика: События


В этом триместре, по негласной, видимо, статистике, Дом Арцис решил занять первое место по количество проводимых Дней Открытых Дверей. Ну а как иначе это назвать, если у Дома прошло уже множество ДОДов, и это только в этом зимнем триместре. И один из таких вот вечеров прошёл совсем недавно, 27 января.

Начиналось всё вроде бы очень спокойно: в гостинку со всех концов Аргемоны подтягивались гости, причём не только ученики других домов, но и преподаватели, и даже обитатели Аргемоны, кто всё ещё живёт в одном с нами большом магическом мире.

В 19:40 или около того Арцис открыл свои железные (или чугунные, никто не признаётся) двери, запуская гостей. Гостинка моментально оживилась множеством разговором на совершенно разные темы. Ну а ровно в 20:00, нет, удивительно, но даже раньше, стартовал тот самый обещанный волшебный эфир радио — из рубки сразу послышался бодрый голос Dj Airi.

Этот эфир действительно стал весьма необычным, как нам, в общем-то, и обещала та красочная реклама, которую заботливо принесли совы общей аргемоновской рассылкой.





А необычен он стал весьма оригинальной лотереей, которую устроили прямо во время эфира. Конечно, ввиду того, что не все технически могут слушать радио (это всё проделки домовой нечисти), лотерея проводилась в двух режимах одновременно: гостинка и радио. Беспроигрышная лотерея, как и обещали, оказалась беспроигрышной: абсолютно каждый лотерейный билет оказался с удивительным подарком. Так, Огненное Перо стала обладателем удивительных тёплых ботиночек, Тиму Грейсу выпала честь стать одним из героев лекции по Криптологии, Солнышко обрела счастье в виде 5 арумов от профессора Айша, Карси теперь в ожидании реального письма от профессора Барро, ну а Хильдегарда будет от Алекса слушать по вечерам сказки в скайпе. После такой чудесной лотереи у нас есть целых 23 счастливых победителя. Хотя гостей было значительно больше за весь этот вечер в стенах Огненного Дома.





Но и этим эфир не ограничился. В эфире специально для радиослушателей прошёл розыгрыш предсказаний, которые тоже не оставили народ равнодушным. Благодаря им Марлин Чандра теперь остерегается драконов на спортивном поле, Марий Бакеев ищет что-то вкусное в своём правом кармане, ну а Мариэль думает, как бы прибавить «плюсик» к карме и собирается идти дежурить в кабинете киномагии.

Казалось бы, что вечер подходил к концу, но без традиционной мафии вечер был бы не оконченным, хотя и тут не обошлось без сюрпризов. История не заставила себя долго ждать, а превращения мирных жителей в хоббитов, доктора — в гнома, мафии — в Горлума, а комиссара — в Гэндальфа, который охраняет пределы Шира, оказались быстрыми и внезапными. Вот и крутилась вся мафия вокруг Горлума, который ищет Бэггинса, не рассчитав, что за 500 лет жизни память слабеет и выделить Бэггинса среди толпы оказалось не так-то просто, хотя это Горлума не сильно останавливало. А чего ни творили Гном, Гэндальф и хоббиты. Началось всё с того, что Гэндальф поймал Горлума, а Гном, видимо, решив, что больным в тюрьму не надо, его в придачу вылечил. А продолжилось тем, что Гэндальф засыпал по дороге, а хоббиты отправляли в тюрьму ни в чём не повинного Гнома.

Конечно же, за такой вечер хочется сказать спасибо. Как-то звёзды странно легли, получилась цепочка действий, которая привела к такому чудесному действу. Диджей захотел эфир, появилась идея ДОДа (спасибо префектам), а потом подумалось: «Почему бы не попробовать сделать из этого что-то большее, чем просто конкурс внутри Дома?» Содействие и толчок в нужном направлении и всяческая помощь — и получилось то, что получилось. Надеюсь, те, кто пришли в этот вечер в Арцис, покинули его (или остались там) лишь с позитивными впечатлениями и маленькими радостями, которые им удалось выиграть.

2
1011
0
Alex Okai | 02.02.2014

02.02.2014 | Аларик Лоренс

Вечер и правда был интересный, спасибо за статью)

04.02.2014 | Фиби Холливал

как замечательно, что однажды появившаяся идея приобрела традицию



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции