Новости недели

Рубрика: Новости Аргемоны


На дворе — февраль. По статистике, самый противный месяц в году, когда самая приятная часть зимы уже где-то позади, а до календарной весны — целый лист этого самого календаря! А до весны настоящей — ещё дольше. Где-то даже выпал снег, и даже ударили морозы, а где-то этот снег давно лежит и даже перестал быть белым, и совсем надоел одним своим присутствием. Несмотря на погодные условия, сводки метеомагов и лист в календаре, большие чудеса и интересные события в Аргемоне случаются часто. А чудеса калибром поменьше — каждый день. И эта неделя не стала исключением для интересных событий.

Главная новость прилетела к нам с главного балкона той части Аргемоны, которая школа. А именно, глава школы Рэбэль поведала о точных датах, когда завершится седьмой, зимний триместр Аргемоны. Да-да, вы не ослышались! Трим не успел начаться, а уже спешит закончиться. А вот и сами даты:

2 марта — вручение наград победителям в Зале Торжеств
1 марта — административный день
28 февраля — последний день проверки работ
26 февраля — последний день сдачи домашних работ
12 февраля — последний день выставления лекций, открытие ДИСК и РИСК


Не забудьте набрать на перевод, написать курсовые, доклады, сдать экзамены и как следует подготовиться к каникулам. Глава вуза, профессор Ари-Ювер, огласила эти даты и в стенах вуза. Они совпадают со школьными, кроме одного пункта:
26 февраля — последний день сдачи контрольных работ и курсовых

Самое время написать курсовую, если вы её откладывали.

По техническим причинам, эфир, посвящённый жизни Отеля «13 привал», переносится на 7 февраля, пятница. Надеемся, злые силы в этот раз не заберутся в радиорубку и не похитят диджеев, и эфир всё-таки состоится! И по-прежнему, если вы желаете записать джингл к эфиру или, может быть, поздравления, пожелания, то сделать это можно, отправив сову по адресу littlfit@yandex.ru или в скайп yuliya05101, и диджей Литтлфит вас услышит!

Ещё, как показывает вся та же статистика, в новом году у магов появилось намного больше желания видеть друг друга, потому как сейчас планируется сразу целых две встречи. В одном уголочке форума собираются маги из Челябинска и окрестностей, а в другом собирается очередная встреча магов в Москве, и намечена она на 8 или 9 февраля, так что желающие ещё могут вполне присоединиться.

Очень интересное объявление попалось на глаза многим в школьных коридорах. Некто «Izengard Co» предлагают свои услуги по разработке новых кабинетов и других страниц, оформлению дипломов (по-моему, очень актуально для наших дипломников… ау! Дипломники! Ну где же вы?). Ещё эти мастера работают в фотошопе (работают для вас, конечно же) и делают множество других полезных вещей, которые иногда очень нужны в Аргемоне, а вот сам сделать не можешь, и магия не попадает. Должна заметить, всё это по весьма разумным ценам! Так что спешите, у них там нынче акция на баннеры! Подробности об этом — на форуме.

В стенах дома Арцис в понедельник (27.01) прошли ДОДы, с радиоэфиром и многочисленными гостями. Пока что о недовольных этим вечером никто ничего не слышал, но вот довольных и счастливых было много. Кто-то помирился, кто-то развлекался, кто-то что-то ел. А о подробностях, может быть, расскажет нам кто-то, кто там был?

А в основном, конечно, внимание всей Аргемоны приковано к квиддичному стадиону, где как раз сейчас проходит МШК (Межшкольный чемпионат по квиддичу), где сборная Аргемоны с очень говорящим названием «Кот Шрёдингера» (под руководством Роки Дру) играет против сборной Хогвартса Римуса «Felix Felicis». Пока что противостояние это отнюдь не в нашу пользу, но впереди ещё несколько раундов, за которые всё может кардинально измениться. Нам же осталось занять трибуны и поддержать нашу сборную в этом нелёгком матче. А у вас уже есть билет на квиддич?

В остальном жизнь проходит неспешно и спокойно: под мирный скрип перьев школьников и полуобморочные вздохи вузовцев, у которых «ещё даже модуль не закрыт!», под тихое завывание метели где-то за окошком и под интересные беседы у камина в уютной башенке Подготовительного Отделения. Всё та же самая очень уж разговорчивая статистика говорит, что чем ближе к концу трима, тем более напряжённой становится атмосфера, а вздохи издают не только вузовцы, но и не успевшие набрать на перевод школьники. Так что поторопитесь, у вас ещё есть все шансы, чтобы не стать одним из таких вздыхающих!


Удачи, и отличной вам недели!

На правах рекламы:




3
1195
0
Eflame | 02.02.2014

02.02.2014 | Элара

спасибо за новости) а то я как-то выпала немного из реальности)))

04.02.2014 | Фиби Холливал

спасибо!
*бдит за рекламой*

06.02.2014 | Рэбэль

Спасибо за новостную статью! Очень удобно: отсутствовал несколько дней, а будто ничего и не пропустил =)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции