В ожидании чуда

Рубрика: Новости Аргемоны


Птица Счастья и Чертёнок сидели в редакции «Агоры», раскрашивали валентинки и ждали Тануки, который должен был вместе с ними писать новостную статью, но барсук опаздывал.
Некоторое время в редакции стояла тишина: Птица и Чертёнок сосредоточенно раскрашивали вырезанные из пергамента сердечки. Вот только валентинка Птицы была, как и положено, в розовых тонах, а валентинка Чертёнка приобрела сразу три цвета, нанесённые кривоватыми вертикальными полосками: белый, синий и красный.



— Эй, Чертёнок, кто же такие валентинки посылает? — обратила внимание Птица Счастья на старания юного Малевича. — Валентинки должны быть розовыми!
— А ты разве не знаешь? В России проходят XXII зимние Олимпийские Игры, сейчас все с такими валентинками ходят! Магов Игры тоже не обошли стороной: настраивая свои порталы на особую волну, они следят за всем, что происходит в Сочи — это такой город. Там Олимпиада проводится. И, конечно же, все болеют за спортсменов и обсуждают результаты, — с этими словами Чертёнок прилепил валентинку на свой свитер и стал любоваться в ближайшее зеркало.

Птица рассмеялась напыщенности и важности Чертёнка, но согласилась с ним, что валентинка очень красивая получилась.
В этот момент до друзей с улицы донеслись голоса и крики.
— Ой, смотри! Ученики уже празднуют День Святого Валентина! Подарки друг другу дарят! Наверное, в магазине «Бонпури» покупали. Кстати, мне сегодня Тануки сказал, что там появилась новая полочка с различными сердечками, сюрпризами и вкусными сладостями!




рис. Алексии Уоррен


Чертёнок поспешил выглянуть в окно, дабы убедиться, что это действительно так.
— Я даже знаю, почему там новая полочка появилась! Ведь буквально неделю назад, 7 февраля в 20:30, прошёл эфир на волнах радио «Аргедон», посвящённый удивительной жизни отеля. А эфир всегда приятнее слушать одновременно с поеданием всяких вкусностей! Наверное, не я один так думаю, раз полочка всё же появилась, — вспомнив о вкусностях, Чертёнок достал откуда-то из-под свитера пакетик конфет и угостил ими Птицу, ведь болтать и жевать одновременно — тоже очень приятно!



Птица, уплетая яблочно-желейную конфету, продолжала смотреть в окно.
— А вообще, мне жалко учеников! Ведь триместр уже совсем скоро закончится. На этой неделе были выставлены последние лекции в расписании, а ещё открыты эти страшные экзамены ДИСК и РИСК.
Пернатая повернулась к другу и, грустно опустив клюв, заметила:
— А ещё... Я не люблю, когда пятикурсники покидают Школу. Ты только привыкаешь к магам, а они уже выпускники. Эх...



— Не грусти, — Тринадцатый погладил испачканными шоколадом руками клюв Птицы. — Они ведь уходят только из Школы. Да даже... — нечистик задумался, что-то вспоминая, а потом едва не подпрыгнул. — А ты знаешь, какие существуют правила сдачи этих страшных экзаменов? Я вот один раз узнал — до сих пор боюсь!
Из-под того же свитера, откуда ранее был добыт пакет с конфетами, Чертёнок достал пергамент, на котором были написаны правила, и хитро улыбнулся.
— На, смотри! Чтобы перейти на третий курс, нужно сдать ДИСК по целым четырём предметам, получив при этом не менее 70% правильных ответов в каждом тесте. А чтобы выпуститься из Школы, пятикурсники должны тоже сдать четыре предмета, но ответы должны быть развёрнутыми, а вопросы там, я слышал, могут быть длинными и запутанными. И средний балл по всем четырём предметам должен быть не ниже семи. И, конечно же, нужно набрать ещё необходимое количество баллов (70), чтобы быть допущенным к РИСКам.
С последними словами проказник подмигнул Птице и спрятал пергамент под свитер.



— Кошмар какой! — Птица серьёзно забеспокоилась за своих знакомых пятикурсников и решила, что обязательно нужно слетать и узнать, как обстоят дела с этими страшными РИСКами. Пернатая даже собралась было тут же лететь, но тут её осенило...
— Чертёнок, а ведь и правда, они же могут и в Вуз пойти учиться! А это значит, что всё будет как прежде!
Птица в порыве радости обняла Чертёнка, забыв, что руки друга испачканы.
— А в Вузе нововведение! Представляешь, теперь есть предмет «Свободное исследование». Мне кажется, теперь все студенты будут счастливы, ведь можно брать тему исследования по предмету из школьной программы, кроме Зельеварения, Магии Языка, Квиддича. Вот оно, счастье — подумали, наверное, студенты!



— А подвалы, коридоры и кабинеты тоже можно теперь свободно исследовать? — нечистик явно о чём-то забеспокоился.
— Не знаю как для студентов, а вот людям с микрофоном в руках и наушниками на шее точно недавно было счастье — ведь 13-го февраля все-все-все празднуют День Радио! — вспомнив об этом, Чертёнок хотел было нарисовать красивый плакат, но поспешил и только заляпал шоколадом бумагу. Вздохнув, он продолжил: — Кстати, я как раз недавно пробегал мимо радиорубки и слышал, как диджей Фиби что-то говорила о важном опросе, который неразрывно связан с радиослушателями. Даже мне разрешили проголосовать! Вот как важны для главного диджея голоса и результаты этого опроса.



— Ой, вспомнила! — Птица вручила Чертёнку карту, на которой были начерчены пути-дорожки к кабинетам редакции «Агоры». — Опрос идёт не только в радиорубке, но и в редакции. Необходимо выбрать самые интересные статьи выпусков, которые были выпущены в этом триместре. А Барро мне по секрету сказала, что через неделю начнётся голосование за «Лучшие статьи рубрики». И, как и в прошлый триместр, лучших будут награждать!
Птица решила размять крылышки и, облетев комнату, приземлилась вновь на подоконник.

— Ну что, ты доделал валентинки? Летим скорее отправлять!
— Я быстрее свои отправлю! — крикнул Чертёнок и, дорисовав какую-то странную загогулину на одном из цветных сердечек, выбежал из редакции, едва не врезавшись в стену и, на удивление, ни разу не споткнувшись и не растянувшись на полу.

Птица Счастья только щёлкнула клювом, тоже подивившись внезапной стойкости своего друга и, взмахнув крыльями, вылетела в открытое окно, аккуратно прикрыв его за собой, чтобы старательно исписанные кривоватым почерком и заляпанные шоколадом и чернилами пергаменты не разлетелись по всей редакции. Один раз у этой пары друзей уже получилось протолкнуть свои новости в газету. Неудивительно, что у них появилось желание сделать это ещё раз, тем более, что им понравилось немножко чувствовать себя хозяевами редакции, пока маги заняты своими делами.



P/S на правах рекламы:


4
1402
0
Чертёнок и Птица Счастья | 16.02.2014

16.02.2014 | Аларик Лоренс

Интересные новости!)

16.02.2014 | Amory

Спасибо за новости)

16.02.2014 | Фиби Холливал

спасибо за новости! статья получилась очень живая, в духе комментирования олимпийских соревнований_)

18.02.2014 | Aysel Avees

Здорово)) спасибо за новости :)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции